PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
idallen35
Major Member

加入日期: Nov 2003
問一些小白問題~~哪為大大可以跟我說一下,5700u和5900xt到底差在哪啦

1. 爬了幾個小時的文,很多大大都說5900xt的效能大大的強過5700u,誰能跟我詳細的說一下ㄚ???到底差差差差差了有多大ㄚ,我今天去拿了詮網的報價表msi5700u和msi5900xt(不知為啥,對MSI情有獨鍾)只差了540元ㄝ~用3dmark 2001se跑出來會差多少阿??那用2003跑呢???還有就是5900xt是5900的閹割版,到底割掉了啥東東阿,價錢差超多的ㄝ.....看到大家都一直在笑5700U ,讓我鬱卒了好一陣子,虧我過年前還興高采烈的花了6600買回家(其實我買的時候已經降到6450了,過年前買的,被小弟騙了150元,雖沒差多少,就是kimogi有點不是很好就是了)

2. 最近有點想再買顆硬碟想把我的maxtor 80g/2mb當作slave來用,正在考慮要買筆記型用的usb小硬碟還是s ata的硬碟(看到maxtor 80g/7200/8mb/3年/雙電源 3700元,就有點心動,不過不知道幾吋ㄝ~),不知能否把系統灌到這兩種上面來開機,有用這兩種硬碟的大大可以跟我解答一下嗎??sata的硬碟,能否用外接盒轉到usb 2.0的接頭ㄚ??到底買哪一種比較好阿~???

3.
再問一個小問題,我的電腦配備如簽名黨,cpu 2500+ oc 3200+(v1.75,未加壓只能用195*11),顯示卡驚到614/1.07g,3dmark 2001se最好看的分數139xx(破不了14000,開了d.o.t.反而只有一萬三千上下),3dmark 2003 的分數最好看的41xx,醬算正常嗎??是我的記憶體把分數拖下來嗎,可是最近記憶體一直漲一直漲,都不敢買512/400的,我的cpumark 跑195~199(沒破200)

我有一個同學cpu 2500+ oc 3200+(v1.60,聽說預設好像是1.50的樣子),ti4200(不知哪家的,聽說過年前3700買的),ram 512/400(兩條256),msi k7n2,wd 80g 8mb,看他超了一下顯示卡,3dmark2001se跑出141xx(不過破圖超嚴重的),顯示卡未超前12xxx,cpu和顯示卡未超前11xxx,沒測2003的,他的cpumark 跑
207ㄝ~~看他跑出141xx時,我心理驚了一下..............

我另一個同學和他只有顯示卡和硬碟不依樣,其他幾乎一模一樣,顯示卡 msi fx5600(去年10月多買的,好像五千多元的樣子),硬碟30g(2mb),超玩頻,結果3dmark 2001se最好看的分數只有11xxx,有差哪摸多嗎??順帶一提,他2003祇跑出18xx而已ㄝ,是不是有點怪怪滴ㄚ.................(-_-)

抱歉問了一堆的小白問題.希望哪為好心的大大能跟我解答一下or 貼一下相關的討論,我找過了,可是看越看越看不懂,可能是我比較笨吧~~ 謝謝願意為我解答大大

小弟沒種,在這講個小消息,蟲男好像真的去過acer,朋友認識...就醬.........
舊 2004-02-07, 04:15 AM #1
回應時引用此文章
idallen35離線中  
BorgMu
Elite Member

加入日期: May 2002
5900xt 不是 閹割版 只是 5900的降頻版....所以買 5900XT 超值的原因在這,看運氣搞不好能超到 5900U 以上的速度
5700 Ultra才是真的被割了 .........

舊 2004-02-07, 04:21 AM #2
回應時引用此文章
BorgMu離線中  
九郎
*停權中*

加入日期: Dec 2001
www.thg.com.tw
請到湯姆大叔那裡惡補一下
舊 2004-02-07, 04:27 AM #3
回應時引用此文章
九郎離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:33 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。