PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
李建唐
Basic Member

加入日期: Dec 2003
您的住址: 北縣
Angry 遇到很不爽的事!!!

上星期五和朋友到光華商場附近買dvd,在巨彬前面不遠有一家
攤販一對母子在賣抓餅,就和朋友去買了兩個60元(還真貴)老闆娘
還在做的時候他兒子(大概20幾歲吧)跑過來伸手說"要錢",哇勒~~
還真有禮貌啊!!想一想算了不跟他計較然後就給他錢,我身上剛好有
一個五十元銅板和10個1元硬幣我就拿給他結果你知道那小弟跟我說
甚麼嗎??"以..後..不要..拿壹元硬幣給我"??*#~%*+|*%$要不是看他好像有點
輕度智能不足不然我絕對會把抓餅往他臉上扔過去,她媽還真會教小孩啊!!
做生意也可以那麼屌~~~靠!!

舊 2004-01-08, 10:49 AM #1
回應時引用此文章
李建唐離線中  
mokog123
*停權中*

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台中市位台灣中部,舊名「大墩」
回覆: 遇到很不爽的事!!!

引用:
Originally posted by 李建唐
上星期五和朋友到光華商場附近買dvd,在巨彬前面不遠有一家
攤販一對母子在賣抓餅,就和朋友去買了兩個60元(還真貴)老闆娘
還在做的時候他兒子(大概20幾歲吧)跑過來伸手說"要錢",哇勒~~
還真有禮貌啊!!想一想算了不跟他計較然後就給他錢,我身上剛好有
一個五十元銅板和10個1元硬幣我就拿給他結果你知道那小弟跟我說
甚麼嗎??"以..後..不要..拿壹元硬幣給我"??*#~%*+|*%$要不是看他好像有點
輕度智能不足不然我絕對會把抓餅往他臉上扔過去,她媽還真會教小孩啊!!
做生意也可以那麼屌~~~靠!!

情緒發文最好不要發上來,以免有爭議,既然"輕度智能不足",你怪她媽不會教小孩,或許你只是發洩心中不滿,可否想過這篇文萬一給人家看過是否有人想買也因為這篇文關係不過去買,心中不滿以後就不要去買就好何必上來傷人(除非你知道的東西很難吃,或是有蟲之類,店家作餅做法很髒之類的),攤販背後的辛苦,你知道嗎?

舊 2004-01-08, 10:57 AM #2
回應時引用此文章
mokog123離線中  
李建唐

回覆: 回覆: 遇到很不爽的事!!!

引用:
Originally posted by mokog123
情緒發文最好不要發上來,以免有爭議,既然"輕度智能不足",你怪她媽不會教小孩,或許你只是發洩心中不滿,可否想過這篇文萬一給人家看過是否有人想買也因為這篇文關係不過去買,心中不滿以後就不要去買就好何必上來傷人(除非你知道的東西很難吃,或是有蟲之類,店家作餅做法很髒之類的),攤販背後的辛苦,你知道嗎?

是不是"輕度智能不足"我也只是猜測,而如果我的孩子向客人說這種話
我一定會當場糾正或向客人說抱歉,現在經濟不景氣錢難賺不代表做認何事
說認何話都可維所欲為,出來做生意誰不辛苦啊!!如何在大環境中求得生存才是必然的!!當然她媽媽如果當場跟我說抱歉的話對於這件事我一笑至之,至於我說這些話僅是各人感想以後你們要不要去買
是你們的權力我無權干涉!!!(東西是還不錯吃啦買了幾次)

此文章於 2004-01-08 11:36 AM 被 李建唐 編輯.
舊 2004-01-08, 11:28 AM #3
回應時引用此文章
李建唐離線中  
addri
Elite Member

addri的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 樹欲靜而風不止,余欲花而錢不在
一塊錢也是錢,我也不喜歡這種態度,東西還沒好主動先跟客人收錢也很不禮貌
舊 2004-01-08, 11:32 AM #4
回應時引用此文章
addri離線中  
lululala333
New Member

您的住址: 土星
我覺得應該當場說耶...現在才來說太慢嚕~
也許開版的大大是事後想想才開始覺得不爽吧(純屬憶測)
我覺得在他跟你收錢時,你就要表明要等拿到東西再付錢,就像你說的他好像智能不足,這對他來說也是一種教育,也是你的權力.
再者一塊錢也是錢沒錯,像我是那種集一堆零錢然後再去買東西的人,當我去買東西時,我總是先裝著一付不好意思的表情,跟老闆說"不好意思,拿一堆零錢給你".因為雖然一塊錢是錢,但是對一些賣整數的攤販來說,是很麻煩的.所以我們不好意思是應該的,但老闆的兒子叫你下次別拿零錢來,就是他的錯了.但是你又說他好像智能不足,那就原諒他唄~
別氣嚕~你在這邊氣他又看不到哩...氣到自己不划算滴..
舊 2004-01-08, 02:30 PM #5
回應時引用此文章
lululala333離線中  
慕凡
Master Member

慕凡的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台北市~
Red face 嗯....

看到妳的名字就想要洗澡...

lulala~ lulala~ lulalulale~ lulalulalulalulale~ lulala lulala lulalulale~

引用:
Originally posted by lululala333
我覺得在他跟你收錢時,你就要表明要等拿到東西再付錢,就像你說的他好像智能不足,這對他來說也是一種教育,也是你的權力.
再者一塊錢也是錢沒錯,像我是那種集一堆零錢然後再去買東西的人,當我去買東西時,我總是先裝著一付不好意思的表情,跟老闆說"不好意思,拿一堆零錢給你".因為雖然一塊錢是錢,但是對一些賣整數的攤販來說,是很麻煩的.所以我們不好意思是應該的,但老闆的兒子叫你下次別拿零錢來,就是他的錯了.但是你又說他好像智能不足,那就原諒他唄~
舊 2004-01-08, 02:35 PM #6
回應時引用此文章
慕凡離線中  
yuchicherry
Amateur Member

加入日期: Aug 2003
回覆: 嗯....

引用:
Originally posted by 慕凡
看到妳的名字就想要洗澡...

lulala~ lulala~ lulalulale~ lulalulalulalulale~ lulala lulala lulalulale~

hmm....人家的名字是 LULULALA 耶~~~

不是LULALULA~~

==========================================

說道零錢..我在 7-11 打工的時候(我在雪梨)
每天都有幾個 乞丐跟 賣藝人 來用 零錢 買東西...

運氣好不會很多...運氣不好...都是 一堆 5 分 一毛 的銅板...-_-
舊 2004-01-08, 02:56 PM #7
回應時引用此文章
yuchicherry離線中  
李建唐

Question

引用:
Originally posted by lululala333

我會認為他有點"智能不足"的原因是他伸手向我拿錢時是說"要錢"
我想沒有人會向客人說"要錢"這種話吧!!可是又看他在跟媽媽打屁聊天所以.....懷疑
而他媽媽從頭到尾都有聽到他講的任何話只是眼睛稍微看一下他,我才覺得奇怪你們賣東西給客人是這樣子"有禮貌"啊!!!
記得以前長聽老一輩的人講,一塊錢也是錢,如果不懂真惜的話注定一輩子"撿角"!!!
舊 2004-01-08, 09:19 PM #8
回應時引用此文章
李建唐離線中  
lululala333
New Member

您的住址: 土星
回覆: 回覆: 嗯....

引用:
Originally posted by yuchicherry
hmm....人家的名字是 LULULALA 耶~~~

不是LULALULA~~

==========================================

唔....看到這裡只有一句形容....好險丫~~~不過說真的,在取的時候心中真的是在想lulala的說......

離題啦~~~~快拉肥來

如果那個人不是"智能不足",那你就不用跟他客氣了啦~像我有一次在工廠打工吃飯時,去拿飯菜時發現"天丫~~搶人喔..二片黑豆干三片香腸一點葫瓜要40塊喔"因為我們那批是吃最後的,所以菜沒剩多少,但是我覺得既然一樣有付錢幹嘛吃的比別人爛,而且還沒白飯了要我們吃水煮油面,當下我把整個盤子拿給他說:我不吃了,退錢...順便跟他說沒菜沒飯就不要賣了,幹嘛那麼勉強.後來就看到一堆人跟著我後面退錢.
如果我是你遇到那樣的事,我該講的一定會當面講出來吧~唯一的缺點是=====>從此大家都叫我母老虎=.=
舊 2004-01-08, 09:59 PM #9
回應時引用此文章
lululala333離線中  
李建唐

回覆: 回覆: 回覆: 嗯....

引用:
唔....看到這裡只有一句形容....好險丫~~~不過說真的,在取的時候心中真的是在想lulala的說......

離題啦~~~~快拉肥來

如果那個人不是"智能不足",那你就不用跟他客氣了啦~像我有一次在工廠打工吃飯時,去拿飯菜時發現"天丫~~搶人喔..二片黑豆干三片香腸一點葫瓜要40塊喔"因為我們那批是吃最後的,所以菜沒剩多少,但是我覺得既然一樣有付錢幹嘛吃的比別人爛,而且還沒白飯了要我們吃水煮油面,當下我把整個盤子拿給他說:我不吃了,退錢...順便跟他說沒菜沒飯就不要賣了,幹嘛那麼勉強.後來就看到一堆人跟著我後面退錢.
如果我是你遇到那樣的事,我該講的一定會當面講出來吧~唯一的缺點是=====>從此大家都叫我母老虎=.=

我是覺得不管有沒有"智能不足"做母親的難道都不聞不問嗎??還是認為兒子的行為是正確的所以不必在乎??
原來妳是母............[/B]
舊 2004-01-08, 10:23 PM #10
回應時引用此文章
李建唐離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:27 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。