PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
wasai117
Power Member

wasai117的大頭照

加入日期: Sep 2001
麗臺 TV2000XP + Logitech Quick Cam pro 4000

最近買了Logitech Quick Cam pro 4000的網路攝影機,
可是用MSN的時候,MSN的視訊卻跑出麗臺 TV2000XP電視卡的影像,
但是Run Logitech 本身的應用軟體都沒有問題,表示機器是好的,
我想問的是有沒有人碰到跟我一樣的狀況,
用MSN的時候,電視卡會和網路攝影機有衝突?

還有,自從裝了Logitech Quick Cam pro 4000的驅動程式後,
只要我用電視卡看電視,CPU的使用率都是高達100%,
把Logitech Quick Cam pro 4000的驅動程式移除後,
看電視時的CPU的使用率就會正常些(大概50%),
該不會我的麗臺 TV2000XP 和Logitech Quick Cam pro 4000不能一起生存喔?

ps.我系統是Win2K

舊 2003-07-04, 01:24 AM #1
回應時引用此文章
wasai117離線中  
newwater
Amateur Member

加入日期: Mar 2003
我也是用一張電視卡和一台webcam
這個問題我也有遇過
只要在工具裡選音訊調整精靈,選擇照相機
然後一直按到最後,完成的步驟 這樣就行了

不過我在yahoo messenger底下卻不行這樣做.......很納悶

舊 2003-07-04, 02:17 AM #2
回應時引用此文章
newwater離線中  
wasai117

引用:
Originally posted by newwater
我也是用一張電視卡和一台webcam
這個問題我也有遇過
只要在工具裡選音訊調整精靈,選擇照相機
然後一直按到最後,完成的步驟 這樣就行了

不過我在yahoo messenger底下卻不行這樣做.......很納悶

在MSN6.0官方搶先版下,
我選了「工具」-->「音訊調整精靈」,他沒有顯示我的webcam,
他只叫我做喇叭和麥克風的測試,
我到「工具」-->「網路攝影機設定」,一堆功能也不是我所想要的,
他還是照樣跑電視卡的影像(也就是電視),webcam毫無用處。

至於Yahoo即時通的話,我反而沒有問題,
你可以試試看我的方法,
1.開啟Yahoo即時通
2.按一下上方「Webcam」的圖示
3.再選擇「檔案」-->「環境設定」
4.按一下上方「Webcam來源選擇」,選擇你的Webcam。
ps.如果你有裝電視卡的話,他的「Webcam來源選擇」也會有電視卡的選項。
以上

不知道還有沒有人有「電視卡+Webcam」的問題?
希望能夠提出解決方案,拜託拜託∼
舊 2003-07-04, 02:40 AM #3
回應時引用此文章
wasai117離線中  
Haily
Advance Member

Haily的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台北
wdm driver

可能你的WEBCAM不是WDM DRIVER
不相容於 MSN 這種軟體

我的可選三種WEB CAM, TV card SVIDEO, TV card AV.
我還想用TV卡哩~可是他只讓我選TV卡的SVIDEO, AV端子, TUNER不給選
舊 2003-07-04, 01:37 PM #4
回應時引用此文章
Haily離線中  
wasai117

回覆: wdm driver

引用:
Originally posted by Haily
可能你的WEBCAM不是WDM DRIVER
不相容於 MSN 這種軟體

我的可選三種WEB CAM, TV card SVIDEO, TV card AV.
我還想用TV卡哩~可是他只讓我選TV卡的SVIDEO, AV端子, TUNER不給選

那如果說我的WEBCAM是WDM DRIVER的話,
MSN會有選項可以讓我們選擇由那個硬體播放嗎?(我們有無選擇權?)
還是說MSN會強制執行他所認可的硬體來去播放?
目前我只要把TV卡的驅動程式「停用」就可以用WEBCAM了,
也就是說只能在兩著之中二擇一去使用,有點麻煩,
不知道各位有沒有碰過類似的問題∼歡迎給予意見
舊 2003-07-04, 04:43 PM #5
回應時引用此文章
wasai117離線中  
darkpisces
Major Member

加入日期: May 2002
您的住址: 台灣台北/加拿大蒙特婁
Unhappy

我也有同樣情況耶∼
yahoo 就沒問題,還沒裝tv 2000 xp以前也都好好的∼
有大大可以救我嗎?
舊 2003-10-29, 12:33 AM #6
回應時引用此文章
darkpisces離線中  
Barryko

Barryko的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 台中
舊 2003-10-29, 03:14 AM #7
回應時引用此文章
Barryko離線中  
darkpisces

加入日期: May 2002
您的住址: 台灣台北/加拿大蒙特婁
謝謝大大喔∼
下班回家去試試看∼
:

希望可以解決我困擾已久的問題∼
舊 2003-10-29, 12:40 PM #8
回應時引用此文章
darkpisces離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:19 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。