PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
mimebaby
Major Member

加入日期: May 2005
您的住址: 納美克星
CPU INTEL P4 3.0G 用哪種散熱器比較好?

想要~想要~我快要受不了~~

我敗了....我敗給P4 CPU原廠風扇了...他那擾人的聲音

一開機就無時無刻的苛護著你....

阿~~~~~我聽不到來自周圍真實的聲音啦

我的救命恩人阿,介紹我一款好用的CPU散熱器吧!!

也請我的救命恩人順便給我圖片,謝謝

還有,好人做到底吧!!順便幫我結帳˙˙˙(逃∼∼∼

舊 2005-06-30, 10:57 PM #1
回應時引用此文章
mimebaby離線中  
tony001
Advance Member

加入日期: Aug 2002
您的住址: taipei
xp-90~不過要加買轉接RM 170圓+ADDA 9公分1千多轉的無音扇+冰山美人+海韻S12 POWER,我幫別人都這樣組的拉~

舊 2005-06-30, 11:36 PM #2
回應時引用此文章
tony001離線中  
jmlabpcdvd

加入日期: Oct 2003
您的住址: 台中
某些主機板的bios可以調整cpu風扇轉速.如果你有做好機殼散熱,即使cpu風扇慢一點,對於系統的穩定性來說應該影響不會太大(如果沒超頻的話).
舊 2005-07-01, 05:12 AM #3
回應時引用此文章
jmlabpcdvd離線中  
giani1
Advance Member

加入日期: Jun 2002
本人是用主機板bios裡調整風扇轉速的選項來
降低cpu風扇的噪音
轉速1500約47度上下,缺點是使用率百分百時
溫度會飆到65度上下,參考一下吧!

只不過是宇宙中某個角落的偏見!
舊 2005-07-01, 08:10 PM #4
回應時引用此文章
giani1離線中  
pchome0012000
Senior Member

pchome0012000的大頭照

加入日期: Apr 2004
不好意思~~小弟抱怨一下:
小弟目前使用的這顆0.44A的原廠散熱器真的有夠吵,CPU全速運轉的時候,轉速飆到5200轉,那種風切的聲音,還真找不到形容詞來形容.......好吵>"<

之前有裝過CQ-5 PLUS,轉速大概3000轉,蠻安靜的,可是全速運轉2小時左右,溫度會上升至70度>"<

也裝過Cooler Master 蝸牛CPU散熱風扇,忘記型號多少.....就是這一個↓
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=15145
轉速開到最大約3500轉,跑不過SUER PI 32M >"<

結果裝這顆吵死人的0.44A,全速運轉下來竟然最高只有60度........(無言!!!)

小弟的配備在簽名檔~~小弟的這種『特殊情況』應該是個案。
在找到合適的散熱器之前只好繼續忍受“噪音”囉>"<

不好意思~~傷害各位大大的眼睛,小弟抱怨完畢!!
舊 2005-07-01, 08:56 PM #5
回應時引用此文章
pchome0012000離線中  
mimebaby

引用:
作者jmlabpcdvd
某些主機板的bios可以調整cpu風扇轉速.如果你有做好機殼散熱,即使cpu風扇慢一點,對於系統的穩定性來說應該影響不會太大(如果沒超頻的話).

剛剛去調了˙˙˙(虧我之前問一堆人說BIOS可以調CPU風扇的速度,結果沒有一個人說可以,有老師、同學˙˙˙)

變好安靜阿。。。省一筆錢=。=

謝謝囉!!

此文章於 2005-07-01 11:35 PM 被 mimebaby 編輯.
舊 2005-07-01, 11:00 PM #6
回應時引用此文章
mimebaby離線中  
forkid
Master Member

forkid的大頭照

加入日期: Mar 2005
引用:
作者mimebaby
剛剛去調了˙˙˙(虧我之前問一堆人說BIOS可以調CPU風扇的速度,結果沒有一個人說可以,有老師、同學˙˙˙)

變好安靜阿。。。省一筆錢=。=

謝謝囉!!

呵呵.......恭喜樓主啊,其實不用發問,花個時間多爬一下文就有答案囉,不花錢又能減低噪音何樂而不為呢?

中央處理器:Intel Core 2 Duo E8400
主機板:GA-EP45-DS3R
記憶體:創見 aXeRAM DDR2 800 2GB*2
顯示卡:技嘉 GV-N96TSL-1GI
音效卡:Creative X-Fi XtremeMusic
硬碟:Seagate ST1000DM003
光碟機:Pioneer 122A
燒錄器:Pioneer A10
電源供應器:海韻 SeaSonic X-SERIES 560W

新的產品總覺得都有一些小缺點...
也許是看法已經改變了...
完美又廉價的產品不再出現...
舊 2005-07-02, 01:08 AM #7
回應時引用此文章
forkid離線中  
mimebaby

引用:
作者forkid
呵呵.......恭喜樓主啊,其實不用發問,花個時間多爬一下文就有答案囉,不花錢又能減低噪音何樂而不為呢?

其實我研究很久了

可是一聽到"怎麼可能bios可以調風扇轉速"就沒繼續研究了(我同學說的,老師也這樣講)

哀哀~不過也是好事啦

但是一個題外話

我換機殼以後,開機速度慢很多

1.主機板畫面(超慢)
2.停在一個螢幕全黑,只有一個" _ "游標在閃(也很久)
3.讀windows藍色條,舊機殼10條進入系統,新機殼14條

不知道什麼原因... 我第一次自己換機殼阿~~~~~拜託救我!!!急死我了!!
舊 2005-07-02, 01:20 AM #8
回應時引用此文章
mimebaby離線中  
殺手成

殺手成的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 桃園
引用:
作者mimebaby
想要~想要~我快要受不了~~

我敗了....我敗給P4 CPU原廠風扇了...他那擾人的聲音

一開機就無時無刻的苛護著你....

阿~~~~~我聽不到來自周圍真實的聲音啦

我的救命恩人阿,介紹我一款好用的CPU散熱器吧!!

也請我的救命恩人順便給我圖片,謝謝

還有,好人做到底吧!!順便幫我結帳˙˙˙(逃∼∼∼

無意中發現圖片.希望對你有幫助!
http://forum.ocdog.net/viewtopic.ph...14a992591a5a40a

新玩具 - 終極 CQ8 鍍鎳版
舊 2005-07-03, 10:08 AM #9
回應時引用此文章
殺手成離線中  
derekwang
Junior Member

derekwang的大頭照

加入日期: Sep 2004
您的住址: 台北縣新莊
恩恩

其實CQ5 Plus如果在P4上面使用
應該比較適合Northwood的CPU
小弟也是受不了原廠0.44A風扇的噪音(5100轉)

換了新風扇
溫度並沒有改變
是比較安靜而已

我想樓主的U應該是0.09制程 800外頻的
就CQ5 Plus而言
溫度應該是壓不下來的
顯示卡:G45內顯(256MB,好想換5770)
記憶體:DDR2 800 2GB x 2
硬碟機:WD 250G 16M SATA 2 / Seagate 40G x3 2M IDE
電源:ZIPPY G1 400W
機殼:白色巨塔 4大6小(好想換SG03)
燒錄機:ASUS 22X DVD
喇叭:J-S J1301 USB / JBL Pro
舊 2005-07-07, 02:39 AM #10
回應時引用此文章
derekwang離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:09 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。