![]() |
||
|
*停權中*
加入日期: Mar 2002
文章: 460
|
lite-on 8X 的 DVD writer 要出了沒?
想買 lite-on 411s, 可是 4x 寫還是要15分以上,
又聽說 8x 快出了, 還是等 8x 的好. lite-on 8X 的 DVD writer 要出了沒? |
|||||||
|
|
|
Master Member
![]() ![]() ![]() ![]() 加入日期: May 2001 您的住址: S.P.B
文章: 1,888
|
4x已經搞的亂七八糟了
8x實在不敢領教 ![]() |
||
|
|
|
Golden Member
![]() ![]() ![]() ![]() = PCDVD認證賣家 =
加入日期: May 2002 您的住址: 台中
文章: 2,615
|
引用:
對啊!聽朋友說8X用三菱來燒,結果家用的撥放機,停格馬賽克,還不是降到4X才OK! |
|
|
|
|
Major Member
![]() 加入日期: Oct 2003
文章: 194
|
你們應該去看看日本那邊的評價
真的是粉差喔 ======================================== 先日このドライブを購入し、今の所は快適に使用しております。 ところで質問なのですが、DVDにデータ及びビデオを焼き込んだ時 書き込みにミスが出たとしたら、どの時点で判断できるのでしょうか? ・書き込み最中で止まり、最後まで転送されない ・書き込み終了or途中にエラーのログが表示される ・書き込みは正常に終わったように見えるが、 ドライブで再生すると読み込み不可である ・・・などが思い浮かぶのですが実際はどうなるのでしょうか? 特に最後の書き込みミスは痛いと思っています。 バックアップ取って不要と判断し、消去したデータに限って こんな事態になっていたら泣くに泣けません。 焼いた物をいちいちチェックするのも時間の無駄なので 是非教えて頂きたいです。宜しくお願い致します。 ==================================== 他們都說 寫入中會停止 要不就是半途出現錯誤 再來就是寫完讀不到 而且不只是台片 連日廠的都會喔 頭大 |
|
|
|
|
台湾製はプリンコのことです。外周部PIエラーが軽く200こします。
中には、越さないのがありますが、3.78(4.7)G焼くとPS2の再生から 品質の悪さが伺えます。エラーアベレージが100越すことしばしば。 国内メーカーならエラーは30以下に大体なっています。 差は、焼けばわかると思いますが・・・。 国内メーカーの台湾製は結構いいです。 後試したのは、MediCool(IDはAcer製)ですね、 これは外周さえ書かなければよかったです。 Ritekは内周部がなぜかエラーが高い傾向にありました。 PIエラーMax180近く上がる。 一番違いが出たのは、POエラーです。国産(誘電)はMax3ぐらい 長瀬産業+R(リコー製台湾 もMax3くらい。と大体Maxは3ですが、台湾メーカーのメディアはPOエラーはMax20くらい。 外周はひどい時200近くいき、読み取りエラー。 この情報はKProbeで計測したものです。 企業用の検出器ではないですが、大体のメディアの傾向はつかめるので ちなみに、メディアのことを書いただけで、ドライブの製造国のことは いってないですよ。そう読み取れたのならすみません。誤ります。 這也是他們的測試結果! 不知道P牌是在幹啥 |
|
|
|
Basic Member
加入日期: Oct 2003
文章: 22
|
這表示現在片子對8X燒錄還不成熟?
還是機器的問題? |
|
|
|
|
兩邊都有問題吧
|
|
|
|
Senior Member
![]() ![]() ![]() 加入日期: Jul 2003 您的住址: 台北縣
文章: 1,039
|
我想韌體還有很大的改善空間...
|
|
|
|
*停權中*
加入日期: Oct 2000 您的住址: Taiwan
文章: 413
|
我覺得由日本人來做評論有欠公平....因為日本人當然說自家的機器比較好......
(雖然目前是如 此)但 lite-on 有那麼差嗎??應該比寒狗人的機子好吧!! 有台灣方面的測試報告嗎?? |
|
|
|
|
引用:
上面的評論是指八寫的空片問題 不是指LITEON喔 日本還沒看到LITEON的DVD燒錄機 |
|
|
|