PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
barkely
Major Member

加入日期: Dec 2000
不管我用什麼軟體去擷取電視影像,
包括原廠的擷取程式,
都只能錄18分鐘左右,然後就停止錄影了。
我的電視卡式登恆昌301/BT...
會有人跟我一樣的情詳嗎?

舊 2001-01-02, 03:54 AM #1
回應時引用此文章
barkely離線中  
powercd
Advance Member

powercd的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台灣北部~
你是不是擷取成 AVI 檔啊? 有 2GB 的限制... 參考站長的錄電視文章, 你會覺得原來要這樣才能真正讓電視卡發揮功用...

舊 2001-01-03, 02:49 AM #2
回應時引用此文章
powercd離線中  
EIGHTS
Master Member

EIGHTS的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 新開的店
要把擷取時間的設定拿掉
預設值是有設的
超過時間他就不會錄了

看看是不是這個問題
舊 2001-01-03, 08:57 AM #3
回應時引用此文章
EIGHTS離線中  
barkely
Major Member

加入日期: Dec 2000
我有把擷取時間限制拿掉
甚至限制要錄60分鐘...
但是還是只能錄18分鐘而已...
我是用擷取程式錄成mpeg4(*.avi)...
舊 2001-01-05, 08:12 AM #4
回應時引用此文章
barkely離線中  
QQQQ
Junior Member

加入日期: Mar 2000
您的住址: 北半球
18 分鐘與 2GB 檔案上限有關
要解決此問題
1. Video Codec 必須換
2. 找尋可連檔連錄的捕捉工具

巧的是....VirtualDub 都能做到
之前我用過 AVI_IO 來錄一樣可以到幾個鐘頭
不過 AVI_IO 的掉格率蠻高的 1~2% 左右 (CeleronII-900)
若改用 VirtualDub 的話
照樣能錄幾個鐘頭 (設定部分較為複雜,但一次就可)
掉格率降到 0.04~0.15% 左右

這兩個程式選用的都是 MJPEG Codec
壓縮率設定在 3.5~6.5 之間
Audio Codec 我用 PCM 44.1K/16bit/Stereo
一個鐘頭下來約是 3.5GB 左右
然後用 DivX Low-Motion 設定 KeyFrame 為 1sec
Bitrate 910Kb/s 的話
最終檔案長度應該在 350MB 左右
若嫌畫面品質不好
Bitrate 調到 3600Kb/s 應該有比 MPEG-1/VCD2.0 來的好 (個人感覺)
但檔長比 MPEG-1 小約 3~8 倍左右

長時間錄影若會當機
與 PCI 位置、IRQ、整體 Windows 背景程式
皆有關

以上
舊 2001-01-07, 12:18 PM #5
回應時引用此文章
QQQQ離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:24 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。