PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
nokiachen
Basic Member

加入日期: Apr 2003
Exclamation 不可思議....

小弟昨日閒來無事至光華商場敗了一個風罩,拿回家裡之後將風扇風罩底座加以改裝一番之後...沒想到神奇的事情就這樣發生了...我的測試環境

P4 2.4 CG OC 250*12 = 3000
A-DATA DDR 450 256MB * 2
ASUS P4C800 DELUXE
AOPEN 430 W

室溫大約 25 度
主機板 33 度

使用華碩原版監控軟體一測
小弟的 CPU 溫度竟然達到 27 度 C ....

小弟一開始很不相信,於是反覆測試..不論是 CPU MARK , PCMARK 2002 , SUPER PI , PCMARK 2003 , SANDRA 2003 ..... 能測的都測了.... CPU 溫度真的很低..重來沒有超過 35 度 .. 大約都保持在 27 - 35 之間 ..而且重開機進BIOS確認也是一樣的數值. 真的是太神奇了 ~比我之前AOPEN ACP4L 的溫度真是好太多了~ ^_^原想將圖片貼上與大家分享...不過不知道怎樣貼圖上來..真是尷尬 ~哈哈 ~

舊 2003-05-28, 08:39 PM #1
回應時引用此文章
nokiachen離線中  
BorgMu
Elite Member

加入日期: May 2002
Wink

喔................風罩真的那麼神奇啊....今天在光華看到蠻多加店都有在賣那東西,看來下台電腦就來個風罩加上暴力扇來試試看......

舊 2003-05-28, 08:59 PM #2
回應時引用此文章
BorgMu離線中  
nokiachen

真的是這麼神奇...

真的很神奇....
不過維持在 30 度常溫作業下...心情粉愉快 ~^^
加暴力扇未免太吵了...小弟只用了一般的風扇..
3000 轉左右 ... 機殼一關...呵呵
安靜無聲 ~~~~~~~~~~
超頻真是快樂阿 ~~~~ ^^
舊 2003-05-28, 09:10 PM #3
回應時引用此文章
cs52271
*停權中*

您的住址: 聖母峰峰頂^^
引用:
Originally posted by BorgMu
喔................風罩真的那麼神奇啊....今天在光華看到蠻多加店都有在賣那東西,看來下台電腦就來個風罩加上暴力扇來試試看......

當心用久了會"神經衰弱"...
舊 2003-05-28, 09:10 PM #4
回應時引用此文章
cs52271離線中  
nokiachen

Talking 不會神經衰弱啦 ~

很安靜...不用擔心神經衰弱 ~~ ^^
舊 2003-05-28, 09:14 PM #5
回應時引用此文章
cs52271
*停權中*

回覆: 不會神經衰弱啦 ~

引用:
Originally posted by nokiachen
很安靜...不用擔心神經衰弱 ~~ ^^

小弟是指"風罩+暴力扇"所帶來的後果...
舊 2003-05-28, 09:17 PM #6
回應時引用此文章
cs52271離線中  
MagicTester
Major Member

MagicTester的大頭照

加入日期: May 2003
您的住址: Stefanie
回覆: 回覆: 不會神經衰弱啦 ~

引用:
Originally posted by cs52271
小弟是指"風罩+暴力扇"所帶來的後果...

我自己經驗是風罩+暴力扇如果是用吹風的方式,反而會因為回風過大,效能會比較不好喔,抽風的話則是風扇越暴力越好。
舊 2003-05-28, 09:21 PM #7
回應時引用此文章
MagicTester離線中  
cs52271
*停權中*

回覆: 回覆: 回覆: 不會神經衰弱啦 ~

引用:
Originally posted by MagicTester
我自己經驗是風罩+暴力扇如果是用吹風的方式,反而會因為回風過大,效能會比較不好喔,抽風的話則是風扇越暴力越好。

原來如此,學到了一招,多謝MagicTester大的指導...
舊 2003-05-28, 09:39 PM #8
回應時引用此文章
cs52271離線中  
MagicTester
Major Member

MagicTester的大頭照

加入日期: May 2003
您的住址: Stefanie
回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 不會神經衰弱啦 ~

引用:
Originally posted by cs52271
原來如此,學到了一招,多謝MagicTester大的指導...

不敢不敢,我是經驗談而已,cs52271 大過獎了。

當初的經驗回顧起來覺得蠻誇張的,因為我用的是8X8CM 5300rpm的超暴力扇,那個驚人的噪音,就算把機殼蓋棉被也聽的到喔!幾天後就不用了,粉恐怖的經驗說。
舊 2003-05-28, 10:52 PM #9
回應時引用此文章
MagicTester離線中  
nokiachen

會神經衰弱啦 ~

用暴力扇真的會神經衰弱...非常同意 ~
之前小弟就是受害者 ~ 沒想到自己隨便一改
竟能有這樣的成績...真是出乎意料 ~~ ^^
舊 2003-05-28, 11:22 PM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:53 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。