PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Xavier Yang
Major Member

Xavier Yang的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: taipei
HELLO~~

小弟兩天前買了一張PROCOMP的M410 DVD解壓縮卡
原來用的好好的,但卻手賤換了一個公版的驅動程式(因為覺得原來的撥放
程式實在滿醜的...)但卻會有無法使用TVOUT的情況,外加聲音變的像快轉
結果換回原廠驅動程式聲音還是那個鳥樣...TVOUT卻正常?
不信邪撥了一個空間裝新的98,沒想到還是一樣??(應用程式只有WINZIP!)

翻了前面的討論串似乎有相同遭遇的網友,請出來救救小弟吧...

目前是用原廠DRIVE v1.30.02(M415的,有AC3選項...)
LuxSonor的 v1.30.04試過無法TVOUT

對了,有網友試過原廠DRIVE+LuxSonor的撥放程式嗎,這樣可以用嗎??

本人配備
PII-400+ASUS P2B(1012)+128M PC133+GA622(TNT2_m64 32M)
AOPEN AW744+聯積8X DVD...

...又是一項靈異事件....

舊 2000-07-10, 06:00 PM #1
回應時引用此文章
Xavier Yang離線中  
Starbridge

加入日期: Dec 1999
您的住址: Taiwan\Tainan
嗯嗯...看來這張卡真是有一些問題...
小弟用的也是 LuxSonor 220 的卡...但是是太宇的

聽說這張卡在換 driver 的時候會發生一些恐怖的事情
聽說用不同一家的 driver 會在 EEPROM 寫入一些參數

我不知道您的聲音快轉的問題是不是因為這樣子產生的
但是當初小弟我也是在換了一堆 driver 之後....
變成同樣的慘狀...>_<

聽說用 EEPROM reset 的程式可以重新設定參數
但我自己試過了...沒效...
最後我怎麼解決的?....只好....送修!唉...
不過太宇這家公司還不錯...馬上寄了一片新的給我!

我現在是用公版 WDM 的 driver
加上 M410 WDM 播放程式
可以在電腦和電視上正常看...也有 AC-3 音效
但是沒法子撥 VCD...也不能撥 VOB 的檔案...

舊 2000-07-16, 07:26 PM #2
回應時引用此文章
Starbridge離線中  
Xavier Yang

Xavier Yang的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: taipei
我已經找到問題解決方式了

就以博達的卡來說(M410)灌除了公版和原廠的DRIVE外
可能都會有問題,我是灌了新眾的AP後才有EPPROM寫入的動作,造成聲音快轉,不過我用LuxSonor出的EPPROM寫入程式,重新設定一次就OK了~~~

所以,驅動程式還是不能亂灌...-_-;;

這張卡是我在上班時跟店家調貨才發現的,499的東西我花了三天時間才搞定...原來想直接去跟他換一張的說
舊 2000-07-17, 04:37 AM #3
回應時引用此文章
Xavier Yang離線中  
Basic Member

加入日期: May 2000
您的住址: 台北
TO Xavier Yang:

我也是博達的使用者,不過我用的是有AC 3 5.1聲道類比輸出的板本。這張卡真的有一些問題,我在用來看VCD的時候會有聲音比影像早出現的問題,看DVD就不會了,不過從主選單選擇項目都沒有反應(有時候可以,有時候又不行),一定要從file open才可以觀賞,搞得我一個頭兩個大。目前我是使用巨城的Driver加啟亨的AP,如果說真的如你所說driver不要亂用,我想換回博達的driver的試試。

所以我想請問一下你是如何reset EEPROM 的呢?我是D/L了一個EEPROM.EXE 的程式,但是點選以後MS-DOS的畫面只出現了一下子,就結束了。另外我是要用博達415還是420的driver比較好呢? 謝謝。

[email protected]
舊 2000-07-18, 10:45 AM #4
回應時引用此文章
宋離線中  
蘇蘇琪

加入日期: Jul 2000
您的住址: 妳心裡~
上面的各位你們好
我也是一時手賤花499買了博達的M410
不過它附的Driver與Player程式實在是太老了
所以到處去抓使用同Chip的Driver
最後是用公板的WDM Driver加啟亨祕密情人DVD一代的player程式...
雖然可以用,但是仍然很不好用,不知道有沒有人可以告知應該要去那兒找比較好用且支援此卡的Player?
舊 2000-07-19, 05:53 PM #5
回應時引用此文章
蘇蘇琪離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:23 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。