PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
沒問題
Major Member

加入日期: Dec 2015
唉…

台電的電力真相

我家今年已經壞一次冰箱,兩次分離次冷氣,一台獨立式冷氣。

815大停電,過了三個星期,我全新買兩個月的ANTEC 750W PSU就壞了。
ASUS X99-A/USB3.1一年後大修,結果搞到最後,我只能把我的新台幣拿去給中國大陸賺,因為ASUS X99-A/USB3.1等到我大修的時候,在台灣已經買不到了。

我到是希望核四就此打住。
大家就知道了。

老話一句,四個都同意。

跳針王就是惹毛我,我就是搞半導體積體電路、IC設計。我在MIT就是搞電子、電機及資訊工程的,我怎麼會不知道跳針王在說謊?

朱大說的這些人事問題,就是共產黨的黨委書紀制度,也就是一個衙門,兩塊牌的共產黨的手法。

系統性崩壞!

此文章於 2021-12-13 02:53 AM 被 沒問題 編輯.
舊 2021-12-13, 02:24 AM #1
回應時引用此文章
沒問題離線中  
銀★(砍掉續練)
Advance Member

銀★(砍掉續練)的大頭照

加入日期: May 2015
三接 核四,非常矛盾存在的題目...

4同意 或 4不同意 : 三接會污𣑱,核4難道不會污𣑱;科學能解決三接污𣑱,難道科學不能解決核廢料;三接 核4同時存在就發更多電,電費不升反降........

吵幾個月,大家都知道矛盾點在哪!

=============

補一個,公投綁大選...

太看得起鯛民的智商了,別以為大家都看得懂公投題目,投票現場看半天 想半天的大有人在,除非改選罷法,投三天票,三天後知道結果......我就同意公投綁大選

(18號投票很多人只知4同意 或 4不同意,絕對超過50%的人不知在投三小)

[YOUTUBE]ZDwIi-HofHY[/YOUTUBE]

此文章於 2021-12-13 03:12 AM 被 銀★(砍掉續練) 編輯.
舊 2021-12-13, 03:01 AM #2
回應時引用此文章
銀★(砍掉續練)離線中  
pcbd
Major Member

加入日期: Oct 2008
雙標黨也不是第一次不甩公投結果,這一次我想也不會例外.

公投結果出來後,雙標黨一定又會想出新的說法來噁心反對他的老百姓.

此文章於 2021-12-13 08:17 AM 被 pcbd 編輯.
舊 2021-12-13, 08:16 AM #3
回應時引用此文章
pcbd離線中  
冬之炎陽

加入日期: Apr 2005
引用:
我家今年已經壞一次冰箱,兩次分離次冷氣,一台獨立式冷氣。

815大停電,過了三個星期,我全新買兩個月的ANTEC 750W PSU就壞了。

這麼悲慘?
整個夏天都在修電器
舊 2021-12-13, 08:34 AM #4
回應時引用此文章
冬之炎陽離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者銀★(砍掉續練)
三接 核四,非常矛盾存在的題目...

我也覺得矛盾
可是兩邊都是全部同意或全部反對
兩邊都讓矛盾同時存在

反正小蔡已經說過
台灣不缺電是不爭的事實
核四投反對
三接投同意
台灣又不缺電
不需要再蓋有的沒的破壞環境
這樣最棒
舊 2021-12-13, 08:43 AM #5
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
waterSTV
New Member

加入日期: Oct 2010
奇怪大同3C+小黃屋+全國電子股票怎麼沒漲?

有聽到Tesla電池掛了嗎?

舊 2021-12-13, 08:58 AM #6
回應時引用此文章
waterSTV離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
穩壓器已經是列為標準配備了.
舊 2021-12-13, 10:03 AM #7
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
老飛俠

老飛俠的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北市
引用:
作者銀★(砍掉續練)
...

補一個,公投綁大選...

太看得起鯛民的智商了,別以為大家都看得懂公投題目,投票現場看半天 想半天的大有人在,除非改選罷法,投三天票,三天後知道結果......我就同意公投綁大選

(18號投票很多人只知4同意 或 4不同意,絕對超過50%的人不知在投三小)

恕我不能同意你的看法,這不是因嗑廢食嗎?

我那位以不附和KMT為最高核心價值的學弟,對公投綁大選這個議題的主張是:

他要用這次沒綁大選的公投來觀察台灣公民素質,如果這次沒綁大選,
大家依然投票踴躍,表示公民素質成熟,並不需要靠綁大選來推行公投,
所以這次他要投不同意公投綁大選。

我只冷眼旁觀,但覺得他根本就是在為自己不要附和KMT發動的公投議題找理由,
用這種遞迴式的矛盾邏輯來說服自己。

我是不想吐他:如果這次大家投票不踴躍,導致公投綁大選這個議題不通過,
不就證明需要綁大選才有機會讓公投能夠表達人民意志嗎?
然後呢?你已經投了反對公投綁大選了,接下來你要怎麼辦?
你都已經不戰而降,雙手把自己的權利交出去了。

雙標黨以前最愛說KMT搞鳥籠公投,不讓人民表達恴志,因為一次公投不合他們的意,
現在企圖將公投鳥籠化的就是他們自己。

我都是把錢當看!
=================
所謂理論,就是大家知道為什麼,但實際上行不通
所謂實務,就是沒有人知道為什麼,但實際上行得通
本公司已經完美結合了理論與實務:
什麼都行不通,而且沒有人知道為什麼
舊 2021-12-13, 10:13 AM #8
回應時引用此文章
老飛俠現在在線上  
kndd

kndd的大頭照

加入日期: Apr 2003
您的住址: 長野
各種說法都有,就看要信哪一種。

https://www.google.com.tw/search?q=...sclient=gws-wiz
舊 2021-12-13, 10:19 AM #9
回應時引用此文章
kndd離線中  
老飛俠

老飛俠的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北市
引用:
作者Earstorm-5
穩壓器已經是列為標準配備了.

昨天變電站爆炸,我家也短暫跳了一下電,還好今年七月買的UPS派上用場,
及時接手供電,才沒有讓我在電腦上打了老半天還沒存檔的東西付諸流水。

不過也發現我當初接線方式有思考不夠週密之處。

我的UPS後面有8個插座,其中四個是備用電源插座,也就是一旦斷電,
會由UPS接手供電確保裝置不斷電;
另外四個插座只有突波保護功能。

我原來接在備用電源插座的包括我的電腦、NAS、Mac用的Time Machine外接硬碟等,
原來的思維就是有裝硬碟的裝置要用不斷電保護,以免資料損毁或遺失。
但是無線AP只有接在突波保護插座上,所以昨天跳電時AP就重開機了,
重開機期間,我家內部網路也就跟著全部斷線
(即使用有線方式連接的裝置也都是接到這台AP的,不然不會在同一個區域網路內),
直到完成開機動作,網路才恢復。

若是我當時電腦是開NAS上的檔案在作業,即便電腦和NAS都有電,
內部網路一斷,我一樣沒辦法將檔案存回去。

要找個家裡沒人在用網路的時段把接線重新規劃,AP也得列在不能斷電的裝置清單才行。

我都是把錢當看!
=================
所謂理論,就是大家知道為什麼,但實際上行不通
所謂實務,就是沒有人知道為什麼,但實際上行得通
本公司已經完美結合了理論與實務:
什麼都行不通,而且沒有人知道為什麼

此文章於 2021-12-13 10:27 AM 被 老飛俠 編輯.
舊 2021-12-13, 10:23 AM #10
回應時引用此文章
老飛俠現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:10 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。