PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
大肥鳥
Amateur Member

加入日期: Jul 2005
老爸當年與朋友的交情

我爸30幾年前與3個好朋友一起買了間大房子
房子快130坪共切成四個單位,我爸是其中一戶

最近我爸整理身邊的錢,說他那邊有一戶可以給我弟
那邊我之前都不知道,我爸說之前都是租給別人
前些日子才把房子收回來

我跟我弟去看了房子還不錯,所謂的四單位就是四大區
大家共用大廚房,客廳以及陽台等
自己的區內有獨立小客廳,房間與浴室,感覺很像分租套房但質感好很多

因為地處比較偏僻,我弟不願去住
我爸就把房子產權讓給當初合購的朋友
拿回來的錢好幾百萬,是當年我爸購入金額10倍的錢

我問我爸當年這房是怎麼買的,30多年總有政府稅金要繳吧?
這加一加也不少錢,這錢又是誰出的?

我爸就說當年是他一個好兄弟主導買這間大房子,但他資金不夠
所以找了其他的好兄弟一起湊錢,我爸就出了幾十萬...
當初提議要買的那位拿了最大一區,所有的稅就都給他去繳
他也都沒有任何怨言,30年算下來也是不少錢....

當年的契約我也看了,就簡單白紙黑字寫好四人產權各分配多少大小
房子是登記在大哥名下,稅金則由大哥負擔(就是當初提議的那個)
如果想轉賣必須先詢問其他人,若無想接手的須直到找到為止

所幸我爸持有的這一塊他朋友願意收,價格與市價差不多,真的很佛心
當年友情真的不是蓋的,要是現在怕是難了,可能早就被黑心的朋友給坑了...

此文章於 2019-06-01 12:25 PM 被 大肥鳥 編輯.
舊 2019-06-01, 12:17 PM #1
回應時引用此文章
大肥鳥離線中  
眼鏡先生
Advance Member

眼鏡先生的大頭照

加入日期: Dec 2018
引用:
作者大肥鳥
我爸30幾年前與3個好朋友一起買了間大房子
房子快130坪共切成四個單位,我爸是其中一戶

最近我爸整理身邊的錢,說他那邊有一戶可以給我弟
那邊我之前都不知道,我爸說之前都是租給別人
前些日子才把房子收回來

我跟我弟去看了房子還不錯,所謂的四單位就是四大區
大家共用大廚房,客廳以及陽台等
自己的區內有獨立小客廳,房間與浴室,感覺很像分租套房但質感好很多

因為地處比較偏僻,我弟不願去住
我爸就把房子產權讓給當初合購的朋友
拿回來的錢好幾百萬,是當年我爸購入金額10倍的錢

我問我爸當年這房是怎麼買的,30多年總有政府稅金要繳吧?
這加一加也不少錢,這錢又是誰出的?

我爸就說當年是他一個好兄弟主導買這間大房子,但他資金不夠
所以找了其他的好兄弟一起湊錢,我爸就出了幾十萬...
當初提議要買的那位拿了最大一區,所有的稅就都給他去繳
他也都沒有任何怨言,3...

您爸爸好福氣,遇到好人老實人~

舊 2019-06-01, 12:49 PM #2
回應時引用此文章
眼鏡先生離線中  
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003
[YOUTUBE]ILYE_l11jkg&start=3862[/YOUTUBE]

腦中怎麼浮現這首歌

此文章於 2019-06-01 01:14 PM 被 bluse 編輯.
舊 2019-06-01, 01:11 PM #3
回應時引用此文章
bluse離線中  
bingjunin
Major Member

加入日期: Feb 2005
相識滿天下
知心有幾人

好福氣
好羨慕
舊 2019-06-01, 01:57 PM #4
回應時引用此文章
bingjunin離線中  
sn245763

加入日期: Jan 2004
[youtube]qXiFOEXiDIk[/youtube]
舊 2019-06-01, 02:06 PM #5
回應時引用此文章
sn245763離線中  
Kentnet

加入日期: Nov 2005
有的朋友是有情有義兼死忠,而反觀有的親兄弟是無情無義且自私的爛傢伙一堆,狼心狗肺的
舊 2019-06-01, 02:12 PM #6
回應時引用此文章
Kentnet現在在線上  
u90219172
Regular Member

u90219172的大頭照

加入日期: Oct 2005
引用:
作者Kentnet
有的朋友是有情有義兼死忠,而反觀有的親兄弟是無情無義且自私的爛傢伙一堆,狼心狗肺的

+1

好的要珍惜
舊 2019-06-01, 02:45 PM #7
回應時引用此文章
u90219172離線中  
俠刀蜀道行
New Member

俠刀蜀道行的大頭照

加入日期: Dec 2010
錢財不露白阿,幾年前有篇新聞說台灣黑社會很多,好像是全球排第三的,

光看新聞就大概知道,台灣的黑道老大喪禮,就很隆重花不少錢的感覺

剛剛google查了一下,竹聯幫是世界排名第六的黑幫,三合會第五,第四日本雅庫紮,第三俄羅斯戰斧,第二是洪門,第一是羅斯柴爾德家族,不知道網路查到的資料是不是對的,因為我看過的新聞,台灣黑道是世界排名第二或第三,當時的警政署長還曾說這篇新聞調查誇大

墨西哥賣毒品的連警察都怕,警察會被殺還有當官的會被殺之類的,新聞報導看過
舊 2019-06-01, 02:53 PM #8
回應時引用此文章
俠刀蜀道行離線中  
燒餅油條
New Member

燒餅油條的大頭照

加入日期: Dec 2016
您的住址: 豆漿店
在這個社會上死忠又有義氣可結交一輩子的好兄弟好朋友還是有的

只是要看你有沒有那個福氣可以遇到

我個人是有

如果有幸遇到就要好好珍惜

引用:
作者俠刀蜀道行
錢財不露白阿,幾年前有篇新聞說台灣黑社會很多,好像是全球排第三的,

光看新聞就大概知道,台灣的黑道老大喪禮,就很隆重花不少錢的感覺

剛剛google查了一下,竹聯幫是世界排名第六的黑幫,三合會第五,第四日本雅庫紮,第三俄羅斯戰斧,第二是洪門,第一是羅斯柴爾德家族,不知道網路查到的資料是不是對的,因為我看過的新聞,台灣黑道是世界排名第二或第三,當時的警政署長還曾說這篇新聞調查誇大

墨西哥賣毒品的連警察都怕,警察會被殺還有當官的會被殺之類的,新聞報導看過

台灣的部分那是媒體誇大了 有種叫他們去挑戰中南美毒梟看看 台灣跟日本黑社會是誰敢把人大卸八塊 或是直接把仇家吊死在大街上

此文章於 2019-06-01 03:46 PM 被 燒餅油條 編輯.
舊 2019-06-01, 03:40 PM #9
回應時引用此文章
燒餅油條離線中  
bebo1210
Senior Member

bebo1210的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 陣亡者的靈堂
大卸八塊就太不給兄弟面子了(你是哇矮兄弟)。
舊 2019-06-01, 07:33 PM #10
回應時引用此文章
bebo1210離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:08 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。