PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
AARONN
*停權中*

加入日期: Dec 2006
請問大家,二行程50cc機車,如何知道該加多少機油??

我從以前就騎125cc的機車...所以我的概念是機車每一千公里換機油..

不過我姐姐前一陣子把她的50cc機車留給家中長輩騎..

可是我姐跟長輩都沒有固定保養機車的觀念..

前幾天我看到那台50cc的儀表板有個紅燈,過個幾秒就會閃一下..

我上網查了一下,有可能是機油不足的警示..二行程機車好像是加入機油的方式,而不是換機油

我想請問一下,我買了二行程用的機油...我怎麼知道該加入多少機油??

四行程機車換機油,還有所謂的交換機油量~~

但是我完全沒碰過二行程的50cc機車....完全不知道該加多少機油??

我想請問一下,板上的網友....大概有下面三個問題

1.我怎麼知道該加多少二行程機油到機車裡??

2.不同的機油混在一起用,會不會有問題??? (因為我不知道這台機車之前是加什麼機油,我是打算買綠色的國光牌2t二行程機油回來加)

3.幫二行程機車加機油,還有要注意什麼??

麻煩幫我解惑一下...感謝大家了

舊 2010-03-04, 02:43 AM #1
回應時引用此文章
AARONN離線中  
titanic
Elite Member

titanic的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: R.O.C
2T整罐倒下去就對了
300KM左右要加一次
個人比較推SYM金帝那罐2T油

舊 2010-03-04, 02:54 AM #2
回應時引用此文章
titanic離線中  
yaohoung1
*停權中*

加入日期: Jun 2008
二行程加肚子邊油 加滿不要漏出來就好
(基本上那是混合汽油進入引擎燃燒 而不是四行程所說的交換機油)

騎超長途的話 最好稍微加一點點機油在汽油箱內 比較不會過熱
不過要小心會噴黑煙 會吃罰單

這種車如果不是很在意性能的話
基本上二行程油算是還可以加
這種車吃甚麼都不怕 只怕沒黑油 引擎會過熱
綠色國光的算是還不錯

在我老家有台老三陽領導SS125二行程也是吃國光的
舊 2010-03-04, 03:02 AM #3
回應時引用此文章
yaohoung1離線中  
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
1.二行程機油是消耗品
會”自動”添加混合進油氣中,在引擎內爆發燃燒過程中潤滑缸體
只怕不足(油燈開始亮), 沒有太滿問題 (滿出來不算)

2.不同品牌二行程機油混用...不會有問題

3.沒錢加國光,有錢加名牌....
有甚麼不同?....或許小有不同,但我是覺得,騎車習慣影響比較大...
長輩一般騎車比較不會橫衝直撞....以前家姊一台騎了十來年

4.自己添加進汽油缸...個人是覺得不需要
除了量難控制外,過多機油無法燃燒,反而容易造成汽缸頂與火星塞積碳

此文章於 2010-03-04 03:14 AM 被 Axel_K 編輯.
舊 2010-03-04, 03:11 AM #4
回應時引用此文章
Axel_K離線中  
dddada
*停權中*

dddada的大頭照

加入日期: Aug 2001
我家的2行程買菜車跟汽油鏈鋸
都吃國光牌的
舊 2010-03-04, 03:17 AM #5
回應時引用此文章
dddada離線中  
melix
Advance Member

加入日期: Jul 2004
SYM原廠金帝的機油算是我用過幾種二行程機油裡最棒的了
不貴而且品質還不錯
個人是覺得騎起來比國光順 , 也不像用國光後會開始噴白煙
(雖然二行程多少都會噴煙就是了)

我的車是 SYM 迪迪50x2
二行程末代陶瓷汽缸車種
這款還真屌....還有碟剎跟金屬剎車油管...
以前每天來回通勤 70 公里上學 (汐止到迴龍) 加金帝很耐操

二行程油因為是混合進去燃燒的 , 不用怕加多少 , 不要閃紅燈就好了
加到機油箱快滿出來也沒差

當你看見這一段文字時,你已經被入侵了
極光駭客
你相信你的螢幕嗎?你能看到幾階黑暗堆疊?點我下載螢幕測試軟體,試試你的螢幕限界在那

跨營運系統轉乘時間查詢 Web APP 接軌時刻查詢台灣各種鐵路公司模擬轉乘時間
舊 2010-03-04, 03:27 AM #6
回應時引用此文章
melix離線中  
AARONN
*停權中*

加入日期: Dec 2006
嗯~~嗯~~太感謝大家的回應...大致上我知道該怎麼做了..

另外請問一下,二行程的機車也是要固定一定的里程數後要換齒輪油嗎?? (用加的?? 用換的??)

完全沒騎過二行程的機車,完全不知道它保養的方式~~
舊 2010-03-04, 03:47 AM #7
回應時引用此文章
AARONN離線中  
gary888
Silent Member

gary888的大頭照

加入日期: Dec 2004
您的住址: 啦....
引用:
作者AARONN
嗯~~嗯~~太感謝大家的回應...大致上我知道該怎麼做了..

另外請問一下,二行程的機車也是要固定一定的里程數後要換齒輪油嗎?? (用加的?? 用換的??)

完全沒騎過二行程的機車,完全不知道它保養的方式~~

我都是跟機油一起換

不過還沒很黑

大概3000換一次就可以吧
舊 2010-03-04, 10:05 AM #8
回應時引用此文章
gary888離線中  
NSRC
Junior Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taiwan
2T (二行程) 機油大進擊

http://forum.jorsindo.com/redirect....1637&ptid=28875

地球上 C/P 值最高的,二行程 (2T) 機油

http://forum.jorsindo.com/thread-2146992-1-1.html

對二行程引擎效能影響最大的就是 機油 和 排氣管
在二行程上比較好的機油所產生的變化遠比四行程來的大

此文章於 2010-03-04 10:12 AM 被 NSRC 編輯.
舊 2010-03-04, 10:06 AM #9
回應時引用此文章
NSRC離線中  
oguma
Major Member

oguma的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: 海軍左營基地
我那台01年的恰恰50!
之前都吃金帝2T,綠瓶和銀瓶都有!
前一陣子改吃TOTAL 2T,缺點是冷車發動時!
煙爆多的=.="

前天換成MIRAGE APEX 2T !
煙變少了,而且時速上50時再回油,也比之前來的不會軟力軟力的!
如果要吃國光2T的話,可以考慮同為中油產品的美耐吉!
舊 2010-03-04, 01:31 PM #10
回應時引用此文章
oguma離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:06 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。