PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
f3346
Master Member

f3346的大頭照

加入日期: Mar 2012
台灣存人民幣到大陸銀行,怎麼換最省錢?

之前是找匯率最好的銀行換現金過去存,如果直接在台灣直接匯人民幣到大陸的銀行
,是不是不管怎麼跑都一定比換現金去存來的花錢?(匯差+跨國手續費...etc)

PS:假設在台灣和中國都是不同的銀行情況下

舊 2018-12-01, 09:02 PM #1
回應時引用此文章
f3346離線中  
雙子心
Major Member

加入日期: Jan 2003
我是國泰綁定中國銀行
沒有中間行
只要當天匯率+300元(國泰手續費)就可以了

舊 2018-12-01, 09:35 PM #2
回應時引用此文章
雙子心離線中  
tacowave
*停權中*

tacowave的大頭照

加入日期: Apr 2015
找熟人在那邊幫忙存 台灣給台幣
另外 就算同一家銀行 我也可以很負責跟你說 那是完全沒用的 台港澳中都是分開的 這個我試過很多次 中信富邦都試過
舊 2018-12-01, 10:49 PM #3
回應時引用此文章
tacowave離線中  
f3346
Master Member

f3346的大頭照

加入日期: Mar 2012
感謝樓上兩位,看來金額沒很大用現金換去大陸存比較省(記得現金手續費150)...

想再請問,若台灣有美元帳戶,用綁定大陸的銀行的方式,直接把美元轉為人民幣存進
大陸地區銀行是不是會比先把美元轉台幣,再轉成人民幣來的省?
還是說一定得仔細三者轉換間的匯差...(猜想三者間的匯差應該也比不過轉兩次的手續費...)
舊 2018-12-02, 09:44 AM #4
回應時引用此文章
f3346離線中  
abist
Junior Member

加入日期: Oct 2003
找地下匯兌還比較快,匯率也比較好
我有廈門五通碼頭櫃檯的微信
有需要就私我吧
朋友有需要我也都是介紹這個讓他們自己去談的,還沒出問題過
舊 2018-12-02, 09:57 AM #5
回應時引用此文章
abist離線中  
雙子心

加入日期: Jan 2003
引用:
作者f3346
感謝樓上兩位,看來金額沒很大用現金換去大陸存比較省(記得現金手續費150)...

想再請問,若台灣有美元帳戶,用綁定大陸的銀行的方式,直接把美元轉為人民幣存進
大陸地區銀行是不是會比先把美元轉台幣,再轉成人民幣來的省?
還是說一定得仔細三者轉換間的匯差...(猜想三者間的匯差應該也比不過轉兩次的手續費...)

美元匯到大陸帳戶,要親自到大陸銀行解匯
舊 2018-12-02, 01:47 PM #6
回應時引用此文章
雙子心離線中  
skydiver

加入日期: Jan 2001
藉此版面請教一下前輩
我工作關係在中國銀行十年前有開戶拿到一張借記卡(金融卡:可以ATM上存提款)
可是我忘記自己的開戶資料只有借記卡上一串數字
我想從台灣匯款到我的戶頭,一些細節資料像是SWIFT CODE和帳號我都不確定
想打電話問偏偏SKYPE不知道怎樣撥?服务热线:95566信用卡热线:40066 95566這種五碼的電話要怎樣撥?寫了EMAIL也沒回過。
去他省的分行又問不到帳戶資料。。。難不成要親自跑一趟北京開戶分行去問?還是再找另一家銀行開戶?
謝謝
舊 2018-12-02, 04:20 PM #7
回應時引用此文章
skydiver離線中  
skydiver

加入日期: Jan 2001
目前都只能透過旅遊的方式帶著現金過去找24小時的ATM無人銀行操作存款
偏偏這些ATM機器很挑!帶著整捆的新鈔都會有幾張百元鈔不收,更別說帶的如果是一捆舊鈔的話。
我查到這種電話,請問有人從台灣打過嗎?謝謝
服务热线:95566(大陆地区);+86(区&#2149595566 (海外及港澳台地区) 信用卡热线:40066 95566(大陆地区); +86(区&#2149540066 95566 (海外及港澳台地&#21306
舊 2018-12-02, 04:25 PM #8
回應時引用此文章
skydiver離線中  
bingjunin

加入日期: Feb 2005
由於中美貿易大戰
未來幾年人民幣大概只能貶值應對
舊 2018-12-02, 04:49 PM #9
回應時引用此文章
bingjunin離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:55 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。