PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
alugad/zoo
Senior Member

alugad/zoo的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 台南縣關廟~
電腦椅跟螢幕的搭配問題

我希望椅背可以躺靠著打電腦
簡單說就是想把電腦螢幕當成電視打
這幾年我發現一般電腦椅坐正去打就是很奇怪
頭會往下看,畫面就會是斜的
可是我換了螢幕架調高度跟斜度遠近都沒辦法解決問題

我想是不是我也有點駝背的關係所以視角會前傾
但說嚴重似乎也還好,而且我出門時觀察路人
似乎其實大家也差不多脖子都一定會有一個斜度
不可能有人是一條直線的!

小弟看過很多張椅子了,感到非常不解
為何從低價椅到破萬的人體工學椅網背都會有一個突出的靠腰設計
這樣躺下去不是腰部會被壓迫嗎?
你的床墊有可能突出一塊三角型去刺你的腰嗎?
而且這種詭異的弧度到底哪裡符合人體工學?
如果要讓背部自然放鬆靠到高椅背上就要刻意用力往後傾
因為腰部會被頂住背部根本躺不到網背!
這不是很奇怪嗎?

我找遍網拍跟實體店家就是找不到有椅背是平的電腦椅
而且要可以固定傾仰!
我有考慮過一般賣場的摺疊躺椅
但那些躺椅都會有扶手卡住電腦桌,我無法使用

難道真的沒有可以舒舒服服打電腦的方法
假設用一般可以傾仰有頭枕的電腦椅也行
但我去試坐過好幾張脖子只要放在頭枕上就一定會稍微往上看
那就必須把螢幕調很高並且往下傾斜
搞不好要壁掛!
但那樣視距會拉遠搞不好要換27吋
如此問題又來了,27吋沒有高階反應又快的TN螢幕
被BenQ GW2270HM殘影嚇傻已經拿去退了...

我在想要不要凹認識的工廠訂製一根網背
我現在坐的是這種,坐墊椅背都一樣
只差在沒有置腳台!

舊 2018-03-19, 08:13 PM #1
回應時引用此文章
alugad/zoo離線中  
Huckebein
Golden Member

Huckebein的大頭照

加入日期: May 2005
彈蛋蛋椅可以沒扶手、背部也是平的,可是沒辦法固定特殊角度…

舊 2018-03-19, 08:20 PM #2
回應時引用此文章
Huckebein離線中  
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003
舊 2018-03-19, 09:03 PM #3
回應時引用此文章
bluse離線中  
alugad/zoo
Senior Member

alugad/zoo的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 台南縣關廟~
單人沙發我確實有考慮過,但最大問題電風扇會無效化
夏天會很慘
舊 2018-03-19, 09:35 PM #4
回應時引用此文章
alugad/zoo離線中  
RAMSA
Power Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 彰化
引用:
作者alugad/zoo
單人沙發我確實有考慮過,但最大問題電風扇會無效化
夏天會很慘

K chair請搭配空調產品使用
舊 2018-03-19, 10:42 PM #5
回應時引用此文章
RAMSA離線中  
Vicious
Regular Member

加入日期: Jul 2000
正常人的脊柱那位置是向前突的吧? 而且那靠腰我坐過的是有彈力的, 不用用力向後壓的呀.
舊 2018-03-19, 10:50 PM #6
回應時引用此文章
Vicious離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:30 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。