PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
OMDLumix
Basic Member

加入日期: Dec 2013
請問大家現在買普X疼加強錠大多是多少錢?

最近去買普X疼加強錠,很多地方都說缺貨,找到有賣的,價格有報到170的,然後店家推薦我買台廠的,說是同成分,看在價差那麼大之下,我姑且一試,沒想到效果還不錯。

店家說,其實普X疼雖然是進口的,但產地也不是什麼歐美先進國家,所以成本才那麼高,需要賣那麼貴。其實是從馬來西亞進口的,在台灣售價會節節高漲,和行銷廣告支出比較有關係。大家覺得這種說法正確嗎? 不過還是希望這種常備藥,價格能夠親民一點,現在這種價格,都夠去掛號用健保看醫生還有找了~

此文章於 2019-04-25 09:38 AM 被 OMDLumix 編輯.
舊 2019-04-25, 09:37 AM #1
回應時引用此文章
OMDLumix離線中  
welive-3
Major Member

加入日期: Feb 2017
去掛號用健保看醫生可以要求醫生開普X疼嗎?

舊 2019-04-25, 09:41 AM #2
回應時引用此文章
welive-3離線中  
neuser
Advance Member

neuser的大頭照

加入日期: Sep 2004
您的住址: I-Lan City
成藥不要亂買..

又不是沒繳健保費.

去掛號用健保看醫生可以要求醫生開 普X疼 或 威X剛
舊 2019-04-25, 09:49 AM #3
回應時引用此文章
neuser離線中  
聖粉BANG!!
*停權中*

加入日期: Oct 2017
好市多50顆五百多...

最近吃一個日本買的據說很有名的止痛藥
結果效果超級小,完全沒有普拿疼的藥效,還是普拿疼好
舊 2019-04-25, 09:49 AM #4
回應時引用此文章
聖粉BANG!!離線中  
OMDLumix

引用:
作者welive-3

醫生開止痛藥應該算是小case吧?
舊 2019-04-25, 09:51 AM #5
回應時引用此文章
OMDLumix離線中  
OMDLumix

引用:
作者聖粉BANG!!

我沒有好市多會員,有賣小包裝10顆的嗎? 一次買50顆我應該會放到過期,這一兩年買普X疼,還沒買到效期有超過2年的,所以都不敢買大包裝的。
舊 2019-04-25, 09:54 AM #6
回應時引用此文章
OMDLumix離線中  
聖粉BANG!!
*停權中*

加入日期: Oct 2017
引用:
作者OMDLumix
我沒有好市多會員,有賣小包裝10顆的嗎? 一次買50顆我應該會放到過期,這一兩年買普X疼,還沒買到效期有超過2年的,所以都不敢買大包裝的。

沒有,只有家庭號😂
舊 2019-04-25, 09:55 AM #7
回應時引用此文章
聖粉BANG!!離線中  
abcpanadol

加入日期: Apr 2005
引用:
作者OMDLumix
最近去買普X疼加強錠,很多地方都說缺貨,找到有賣的,價格有報到170的,然後店家推薦我買台廠的,說是同成分,看在價差那麼大之下,我姑且一試,沒想到效果還不錯。

店家說,其實普X疼雖然是進口的,但產地也不是什麼歐美先進國家,所以成本才那麼高,需要賣那麼貴。其實是從馬來西亞進口的,在台灣售價會節節高漲,和行銷廣告支出比較有關係。大家覺得這種說法正確嗎? 不過還是希望這種常備藥,價格能夠親民一點,現在這種價格,都夠去掛號用健保看醫生還有找了~

廣 告藥, 藥局沒賺, 但也是要賣,
客人來買, 沒有, 客人以後就不來了

這種藥成本很低, 買整罐(1000顆), 進口的, 大約 5毛/顆, 台廠的大約2毛/顆

包裝後變成100/10顆, 其中90%是廣告費
舊 2019-04-25, 09:55 AM #8
回應時引用此文章
abcpanadol離線中  
abcpanadol

加入日期: Apr 2005
引用:
作者welive-3

就說是常常頭痛(牙痛, 經痛....), 請醫師多開一些
廣 告藥不會賣給醫生, 醫生也不會買,
所以都是台廠的, 效果差不了多少

不要曬太陽, 可以放3-4年不壞

此文章於 2019-04-25 10:07 AM 被 abcpanadol 編輯.
舊 2019-04-25, 10:04 AM #9
回應時引用此文章
abcpanadol離線中  
h1010000

h1010000的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者聖粉BANG!!

日本有名的止痛藥,應該是EVE系列吧
基本上成份不同

EVE是Ibuprofen
普拿疼是Acetaminophen

還是撐不過第十年    戒之慎之
舊 2019-04-25, 10:10 AM #10
回應時引用此文章
h1010000離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:32 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。