PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
x8h3p2
New Member

x8h3p2的大頭照

加入日期: Dec 2015
Question 【求建議】4G是否能取代有線網路(ADSL/光纖/CABLE)呢? 使用那些4G無線路由器較不會斷線呢? 各位使用4G取代有線網路覺得如何呢? 申辦那些4G費率最便宜呢?

各位安,時代進步,4G基地台到處蓋,4G費率也一直降

看到別人PO的4G上網速度快,ping低,速度也夠我使用

也看到一些人PO申辦的不降速吃到飽4G費率低又用的很爽
例如【分享】台哥大4G不降速吃到飽只要129元

有線電視的CABLE,常有人PO文各地區的有線電視網路常斷線或PING高或故障或問題多,聯外頻寬不大

1.若有玩線上遊戲或線上手機遊戲或有時BT下載或有時免費空間下載需求,需求下載約幾M而已,上傳約幾百Kb,請問4G是否能取代有線網路(ADSL/光纖/CABLE)呢?

2.若使用4G取代有線網路(ADSL/光纖/CABLE)可能會有那些問題呢?

3.使用那些有RJ 45插座(可外接網路線)4G無線路由器較不會斷線或熱當呢? 或使用那些可插SIM卡,有RJ 45插座(可外接網路線)的4G無線路由器較不會斷線或熱當呢?

4.各位使用4G取代有線網路(ADSL/光纖/CABLE)一段時間後覺得如何呢? 或有什麼心得呢? 或有什麼感想呢?

5.中華或台灣大哥大或遠傳怎麼申辦4G不降速吃到飽費率最便宜呢(例如:台哥大4G不降速吃到飽只要129元)?
還是有那些4G不降速吃到飽費率最便宜呢?

舊 2015-12-26, 10:21 PM #1
回應時引用此文章
x8h3p2離線中  
spzero
Regular Member

加入日期: Nov 2012
還是不建議用行動網路取代有線固網使用

畢竟4G上網速率容易因基地台連線人數多而變慢,且玩線上遊戲時最重視的ping值情況,也是固網有線網路較行動上網低

且目前很多4G使用者都應該能感覺到已不如開台時的快速穩定

正如同當初3G剛開台一樣,這是只要使用者越來越多時就無法避免的宿命

舊 2015-12-27, 02:15 PM #2
回應時引用此文章
spzero離線中  
PAN_PAN
Junior Member

PAN_PAN的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: Shattrath City
不可以 NAT, 因為架構的關係

簡單說 不能架站, 如果你有需要的話...
舊 2015-12-27, 10:09 PM #3
回應時引用此文章
PAN_PAN離線中  
chauan
Power Member

加入日期: Feb 2002
3/4G很看人品(環境), 最好的方法是自己在家試試看
記得仔細讀合約有沒有合理流量使用的條款

光纖絕對是你第一首選
舊 2016-01-03, 01:52 PM #4
回應時引用此文章
chauan離線中  
herry_jo
Senior Member

herry_jo的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: mask
現在電信公司故意提高4g吃到飽的價錢
而且速度越來越慢

還是接光纖比較乾脆
舊 2016-01-03, 02:17 PM #5
回應時引用此文章
herry_jo離線中  
Long GS
Junior Member

Long GS的大頭照

加入日期: Mar 2003
最簡單的說法好了!

如果!你是電信業者、你該如何定位你的商品?

假設、行動通信能夠取代固網!那……

有辦固網的人不就阿呆!!

評估自己的需要、來找到最適度的方案、才是正解!!

最便宜……當電信業者是阿呆!

至少在台灣找不到……
舊 2016-01-04, 07:36 AM #6
回應時引用此文章
Long GS離線中  
老老濕

老老濕的大頭照

加入日期: Feb 2015
有本事賣4G吃倒飽,沒本事拓寬網路

那不就跟WiMAX一樣

沒本事去玩1G.5G.10G.20G流量制就好

吃到飽費率也可以提高到3千以上,誰說一定要賣500~900
舊 2016-01-04, 07:29 PM #7
回應時引用此文章
老老濕離線中  
pets

pets的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 綠島
引用:
作者PAN_PAN
不可以 NAT, 因為架構的關係

簡單說 不能架站, 如果你有需要的話...

用DDNS + port forwarding 就可以了.

已經用台哥大 4G取代光世代半年了.
整棟1-4 樓共用

電腦3台, 手持設備12台(手機 平板)
居住人數10人.

還常跟美國skype.
其實是OK

下載快時約35M,慢速時約4M

就是台哥大129那個...

不過現在辦不到了....
紫霞:我不要回憶,要的話留下你的人。
武士:這樣只是得到我的肉體,並不能得到我的靈魂,我已經有愛人了,我們不會有結果,你讓我走吧。
紫霞:好,我讓你走,不過臨走前你要親我一下。
舊 2016-01-05, 12:47 PM #8
回應時引用此文章
pets離線中  
aiwo221
Amateur Member

加入日期: Dec 2015
我有幾個想法提供版大:
1.看你的需求到底是什麼,像上面有人說無法架設網站的話你就不能辦。但若只是純家用,我是覺得4G家網OK,像我有個朋友就只用手機上網,家裡都沒有安裝固網的。
2.收訊穩定也很重要,所以這邊還是建議以三大業者優先考慮。不過有一點要特別注意的是,台哥大最近有很多網友討論他們有限速問題。
3.4G資費部分,中華的資費比較貴也沒有推出4G家網的方案先跳過,遠傳跟台哥大都有4G家網的方案,遠傳699指定地點和月內都可以辦吃到飽、台哥大只有前6個月有吃到飽。目前最便宜的4G吃到飽,遠傳跟台哥大都是3G 698 轉4G 799有吃到飽。
舊 2016-01-05, 07:04 PM #9
回應時引用此文章
aiwo221離線中  
tvirus
Golden Member

tvirus的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 惡運深淵
引用:
作者pets
用DDNS + port forwarding 就可以了.

台哥大4G配給SIM卡是實體IP?
舊 2016-01-06, 10:05 AM #10
回應時引用此文章
tvirus離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:06 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。