PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
iluvejoao
Major Member

加入日期: Mar 2002
[請教]新買ㄌASUS燒錄器但IDE似乎不夠ㄌ??

我採納ㄌ板上各位高手大大ㄉ建議
今天去光華買ㄌASUS 32x燒錄器
但回來後發現IDE似乎不夠用ㄌ.....

剛搜尋ㄌ一下站上ㄉ文章...發現解決ㄉ辦法大部分都是建議
買一張IDE卡....但是有看到一篇說
還有一個解決ㄉ辦法就是買SCSI轉接卡....

小弟本身對這方面ㄉ知識極度缺乏...幾乎是啥都不懂
我本身是較傾向採用第二種SCSI轉接卡ㄉ方法...
因為我之前ㄉ燒錄器是Ricoh 7060S 所以我已經有一張SCSI卡ㄌ(廠牌型號不詳)
我想說如果再有那位大大所說ㄉSCSI轉接卡...
是不是直接插上就把我新買ㄉASUS當作跟之前ㄉ7060S一樣用就好ㄌ???
是這樣嗎???還是需要其他步驟ㄋ??

如果這樣不可行ㄉ話....我想我還是買張IDE卡吧....
但是我還是不太懂阿...IDE卡是我完全沒有接觸過ㄉ未知領域...
買ㄉ時候我該如何選購ㄋ???我要注意哪些事情ㄋ???
會不會買回來發現不適用阿???或是我又為ㄌ要配合他而對我ㄉ硬體有所犧牲ㄋ???
那似乎就失去ㄌ意義ㄌ.....唉......

誰可以救救我或教教我阿???還是有那位大大可以跟我說哪裡有關於這方面知識ㄉ文章...讓我行前惡補一下????告訴我吧..........
by苦惱ㄉ人

舊 2002-05-26, 10:00 AM #1
回應時引用此文章
iluvejoao離線中  
chiang0829

chiang0829的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台北縣三重市
買張IDE卡就好啦,較方便,也很便宜啊!!
我就是這樣接的

舊 2002-05-26, 06:51 PM #2
回應時引用此文章
chiang0829離線中  
fatfatc

fatfatc的大頭照

加入日期: Dec 2001
建議買IDE擴充卡,小弟手上就是多插一片卡(雜牌約花nt6xx),還不錯用!
本身MB只支援ata66,買這片就可以擴到ata100囉!:>(HighPoint370晶片的樣子...)
這樣也用一年囉!
之前我也是用7040s,但後來買了teac-32x scsi介面cd-rom
但關於跳id及終斷電組方面搞不定而有去退貨的經驗!
目前ide-scsi好像只有Acard這牌的比較常見,但目前相容性都很難說唷!!!
舊 2002-05-26, 07:48 PM #3
回應時引用此文章
fatfatc離線中  
Arvin L.
Senior Member

Re: [請教]新買ㄌASUS燒錄器但IDE似乎不夠ㄌ??

引用:
Originally posted by iluvejoao
我採納ㄌ板上各位高手大大ㄉ建議
今天去光華買ㄌASUS 32x燒錄器
但回來後發現IDE似乎不夠用ㄌ.....

剛搜尋ㄌ一下站上ㄉ文章...發現解決ㄉ辦法大部分都是建議
買一張IDE卡....但是有看到一篇說
還有一個解決ㄉ辦法就是買SCSI轉接卡....

小弟本身對這方面ㄉ知識極度缺乏...幾乎是啥都不懂
我本身是較傾向採用第二種SCSI轉接卡ㄉ方法...
因為我之前ㄉ燒錄器是Ricoh 7060S 所以我已經有一張SCSI卡ㄌ(廠牌型號不詳)
我想說如果再有那位大大所說ㄉSCSI轉接卡...
是不是直接插上就把我新買ㄉASUS當作跟之前ㄉ7060S一樣用就好ㄌ???
是這樣嗎???還是需要其他步驟ㄋ??

如果這樣不可行ㄉ話....我想我還是買張IDE卡吧....
但是我還是不太懂阿...IDE卡是我完全沒有接觸過ㄉ未知領域...
買ㄉ時候我該如何選購ㄋ???我要注意哪些事情ㄋ???
會不會買回來發現不適用阿???或是我又為ㄌ要配合他而對我ㄉ硬體有所犧牲ㄋ???
那似乎就失去ㄌ意義ㄌ.....唉......

誰可以救救我或教教我阿???還是有那位大大可以跟我說哪裡有關於這方面知識ㄉ文章...讓我行前惡補一下????告訴我吧..........
by苦惱ㄉ人

一般主機板大都是2個IDE插槽
共可接4個IDE裝置 EX:IDE硬碟 IDE光碟機 IDE燒路機...
因此夠用就是夠用 不夠就是不夠
為何會"IDE似乎不夠用"
請把你的詳細配備及接法說明一下
這樣站上的先進才能比較好幫你
舊 2002-05-26, 08:44 PM #4
回應時引用此文章
Arvin L.離線中  
iluvejoao

Re: Re: [請教]新買ㄌASUS燒錄器但IDE似乎不夠ㄌ??

引用:
Originally posted by Arvin L.

一般主機板大都是2個IDE插槽
共可接4個IDE裝置 EX:IDE硬碟 IDE光碟機 IDE燒路機...
因此夠用就是夠用 不夠就是不夠
為何會"IDE似乎不夠用"
請把你的詳細配備及接法說明一下
這樣站上的先進才能比較好幫你

喔 對不起啦....那很明顯就是不夠用囉

我有3顆硬碟...一台dvd rom 現在加上 ASUS 32x
共有5個ide裝置....大大....我該怎麼半???
舊 2002-05-27, 01:01 AM #5
回應時引用此文章
Davidson
Advance Member

Davidson的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 報告王國,數字煉獄
Re: Re: Re: [請教]新買ㄌASUS燒錄器但IDE似乎不夠ㄌ??

我有3顆硬碟...一台dvd rom 現在加上 ASUS 32x
共有5個ide裝置....大大....我該怎麼半??? [/B][/QUOTE]

我也是相同情形,不知加裝一張IDE卡是否MB的BIOS並不會多顯示,而是在檔案總管下才可看的到,謝謝。
舊 2002-05-27, 03:44 AM #6
回應時引用此文章
Davidson離線中  
Arvin L.
Senior Member

那就敗一張IDE卡吧
我裝ATA100的IDE卡接硬碟的經驗是
跑BIOS時就會抓到這張卡及上面的硬碟

要不換一張有RAID的M/B也可以
舊 2002-05-27, 06:43 AM #7
回應時引用此文章
Arvin L.離線中  
psilu
Power Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: Taipei,Taiwan
敗IDE擴充卡似乎比較划算
如果你有打算升級換主機板
換有RAID的版子也不錯啊
創見ddr2 667 1G 爾必達顆粒
麗臺7300GT ddr3
WD 3200KS
BENQ 1655
BENQ FP202W-V2
康舒 ipower 350W 黑色版
COOLERMASTER elite 330

---------------------------------
<退役機>
Athlon 1800+
MSI 746F ultra
MSI 9550 洛客人版
HEC 300W
BenQ 1620pro B7T9 MIM
Seagate ATA100 8M 160G MIS
Seagate ATA100 2M 80G MIS
PHILIPS 170B2CS
舊 2002-05-27, 07:37 AM #8
回應時引用此文章
psilu離線中  
P&W
Elite Member

P&W的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: Red Planet
IDE卡有的無法使用光碟機跟燒錄器,購買時要注意
舊 2002-05-27, 07:41 AM #9
回應時引用此文章
P&W離線中  
iluvejoao

引用:
Originally posted by P&W
IDE卡有的無法使用光碟機跟燒錄器,購買時要注意

P&W大大...我該去哪裡找這方面ㄉ資料阿??

有哪裡ㄉ討論區有人在討論關於這方面ㄉ知識嗎??
像是IDE卡ㄉ安裝與設定方法...
或是如何選購....或市您所說ㄉ要注意可否接上光碟機等
....還是有哪位大大可以告訴我阿??
舊 2002-05-27, 10:42 AM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:39 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。