PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
netracer
Basic Member

加入日期: Aug 2002
哪個22吋LCD用來玩3D game遊戲較漂亮和較順?

目前電腦CPU:Intel E2200,Ram:3G DDR2-667,VGA卡:ATI HD3850 512MB,Windows XP
想要汰換舊17"CRT Samsung 757NF,改添購LCD。
爬文的結果,有以下選擇,一直猶疑不定:
22" TN面板:Chimei 22GH、Viewsonic VX2262
22"非TN面板:Lenovo L220x
我的需求主要是玩世界級大廠Ubisoft、EA、Illusion等的PC game,家裡也有XBOX-360。

看起來L220x解析度可到1920x1200,是很理想選擇,但它的反應時間只有6ms,跑FPS或ACT game應該會Delay吧。而且我的配備跑1920x1200是否會順暢呢?如果降低到1080p,畫面會不會變矇矓的?

選TN面板的話,玩兩人雙打遊戲時,兩人看到的顏色會不會因角度改變而變色呢?另外,22GH的色域比VX2262廣,但對比較低,哪種對3D比較重要呢?這兩個反應時間5ms,是否足夠?好像還有2ms的機種。這兩款也很難選,價錢又差不多

還是我要繼續等24吋降價?

舊 2008-08-14, 03:50 PM #1
回應時引用此文章
netracer離線中  
地海巫師
*停權中*

地海巫師的大頭照

加入日期: Aug 2006
引用:
作者netracer
我的需求主要是玩世界級大廠Ubisoft、EA、Illusion等的PC game,家裡也有XBOX-

來握個手

舊 2008-08-14, 08:38 PM #2
回應時引用此文章
地海巫師離線中  
netracer
Basic Member

加入日期: Aug 2002
引用:
作者地海巫師
來握個手

我說地海巫師大大,握個手沒關係,但提供點建議更好嘛....Orz

話說以22"螢幕看箱子裡的娃娃,應該用不到多啦A夢的縮小燈吧
舊 2008-08-15, 08:27 AM #3
回應時引用此文章
netracer離線中  
super01
*停權中*

super01的大頭照

加入日期: May 2008
引用:
作者netracer
目前電腦CPU:Intel E2200,Ram:3G DDR2-667,VGA卡:ATI HD3850 512MB,Windows XP
想要汰換舊17"CRT Samsung 757NF,改添購LCD。
爬文的結果,有以下選擇,一直猶疑不定:
22" TN面板:Chimei 22GH、Viewsonic VX2262
22"非TN面板:Lenovo L220x
我的需求主要是玩世界級大廠Ubisoft、EA、Illusion等的PC game,家裡也有XBOX-360。

看起來L220x解析度可到1920x1200,是很理想選擇,但它的反應時間只有6ms,跑FPS或ACT game應該會Delay吧。而且我的配備跑1920x1200是否會順暢呢?如果降低到1080p,畫面會不會變矇矓的?

選TN面板的話,玩兩人雙打遊戲時,兩人看到的顏色會不會因角度改變而變色呢?另外,22GH的色域比VX2262廣,但對比較低,哪種對3D比較重要呢?這兩個反應時間5ms,是否足夠?好像還有2ms的機種。這兩款也很難選,價錢又差不多

還是我要繼續等24吋降價?

老兄 都啥時代了 還在幾毫秒 開機0.1豪秒 夠快了吧
那個是三年前就玩爛的數據 現在早就退流行了
去年則是玩對比 聽說某牌已經喊到30000:1了 比電漿高 你相信嗎?
至於今年最新流行的數據是 180%廣色域 看是怎麼算的就是了

個人衷肯的建議 買LCD不要完全根據行銷DM上的規格數據比較 來做判斷
那個是專門騙外行消費者的一種行銷手段 已經毫無參考價值

可以的話 最好自己帶個隨身碟 裡面放你想要當測試標的的影片檔 去展售中心 試看
螢幕是你要看 自己的眼睛最準

此文章於 2008-08-23 09:08 AM 被 super01 編輯.
舊 2008-08-23, 09:04 AM #4
回應時引用此文章
super01離線中  
ayler
Junior Member

加入日期: Mar 2008
您的住址: 台北
引用:
作者super01
老兄 都啥時代了 還在幾毫秒 開機0.1豪秒 夠快了吧
那個是三年前就玩爛的數據 現在早就退流行了
去年則是玩對比 聽說某牌已經喊到30000:1了 比電漿高 你相信嗎?
至於今年最新流行的數據是 180%廣色域 看是怎麼算的就是了
<del>

記得大約5~6年前, 說LCD反應時間要低於30ms, 才不會有殘影
那時手上一台sharp 標45ms, 但怎麼都沒碰過殘影, 反而是看一些次牌標25~28ms, 卻出現殘影
聽人解釋, 原來殘影標示方法也有三種, 不同顏色的反應速度並不同, sharp那是標示最慢的, 也有廠牌是標平均, 也有廠牌是標最快...

不知道現在標6ms, 代表實際是多少?
再講一個實際狀況, EIZO的螢幕, 通常數據也不怎麼出色... 但實際表現卻是最棒的
舊 2008-08-23, 10:25 AM #5
回應時引用此文章
ayler離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:45 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。