PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
ace1
Power Member

ace1的大頭照

加入日期: Nov 2001
Question 電冰箱的冷藏室結的「霜」成份是?

這個疑問蠻久的,很多老人家都說,那個不是冰,是「霜」...(台語)
「霜」有毒??那倒底是不是真的有毒嗎?成份呢,不是水蒸氣結成的咩 ~~~~不知有沒有人能幫我解除一下這個疑問,謝謝囉......

舊 2004-03-17, 09:15 AM #1
回應時引用此文章
ace1離線中  
yider
Elite Member

yider的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: Coruscant
又不是砒霜,那來的毒呀…
不過叫霜確實才是正確說法

舊 2004-03-17, 09:27 AM #2
回應時引用此文章
yider離線中  
bbbb490410
Major Member

bbbb490410的大頭照

加入日期: Jan 2004
那個東西應該只是H2O的另一種物理型態吧!
舊 2004-03-17, 11:58 AM #3
回應時引用此文章
bbbb490410離線中  
morca67

加入日期: Sep 2001
您的住址: SERVER
低於1大氣壓的 飽和液體線 左邊的 水 嗎?

我的熱機學沒學好,老師,我對不起您

正題,應該是水蒸氣凝結的沒錯~

除非你在冰箱放了不明物品,氣化 凝結成 霜,不然,實在沒道理說 它有毒咧

---------------------------------------
舊 2004-03-17, 03:09 PM #4
回應時引用此文章
morca67離線中  
apex168
Power Member

apex168的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 最八卦的山下 ^^b
引用:
Originally posted by morca67
低於1大氣壓的 飽和液體線 左邊的 水 嗎?

我的熱機學沒學好,老師,我對不起您

正題,應該是水蒸氣凝結的沒錯~

除非你在冰箱放了不明物品,氣化 凝結成 霜,不然,實在沒道理說 它有毒咧

可能是新冰箱打開後都有一股臭味吧~~

才會有人說冰箱的霜有毒....
舊 2004-03-18, 01:26 PM #5
回應時引用此文章
apex168離線中  
morca67

加入日期: Sep 2001
您的住址: SERVER
引用:
Originally posted by apex168
可能是新冰箱打開後都有一股臭味吧~~

才會有人說冰箱的霜有毒....

新的產品有那個沒經過 化學藥劑 『洗禮』過,就拿出來買的…

很多新的東西,都會有味道,竟然因為這樣說冰箱有毒…

那每年的新兵入伍,不就把國家毒死了...

---------------------------------------
舊 2004-03-18, 02:41 PM #6
回應時引用此文章
morca67離線中  
cbz666

加入日期: Nov 2003
回覆: 電冰箱的冷藏室結的「霜」成份是?

引用:
Originally posted by ace1
這個疑問蠻久的,很多老人家都說,那個不是冰,是「霜」...(台語)
「霜」有毒??那倒底是不是真的有毒嗎?成份呢,不是水蒸氣結成的咩 ~~~~不知有沒有人能幫我解除一下這個疑問,謝謝囉......

嘻嘻!! 你會不會想太多了 ^_^
舊 2004-03-18, 03:27 PM #7
回應時引用此文章
cbz666離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:46 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。