PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
cheneyen
*停權中*

加入日期: Jun 2002
台灣的下一波不景氣快來了?

最近看到幾各電視****,感覺有點怕怕的
1:中央存保提高至300萬保障
2:台電的****也常看到

個人聯想到前幾年金融海嘯,為了讓民眾對存在銀行錢的保障有一定信心,所以才有類似的措施
倘若景氣早就脫離谷底,為何要特別在提高中央存保保障?莫非即將有泡泡又要破了?

最近也有人在批說某些國營企業虧損,卻編大量預算發紅利?年終?
倘若景氣好,這種反彈聲浪應該不高才對,何必大費周章去弄一個****,宣揚台電人員的辛苦(也有員工工作很累,但是公司虧損的,並非直指台電人員不配拿年終)

先前有很多人預測2012景氣會再出一波問題,莫非這是一個預兆?
沒多久前,ECFA也生效了
依照以前觀察的現象來說,生效前應該會有一波先行,但是這次卻沒看到台灣各行各業百花齊放,實屬奇怪

很多動物在冬天來臨前都會備糧過冬,莫非冬天又要來了嗎?

舊 2010-09-14, 09:54 PM #1
回應時引用此文章
cheneyen離線中  
黑田拓海
Silent Member

加入日期: Mar 2007
我覺得這個跟經濟會不會變壞沒有關聯
應該...只是信心上的問題吧
經濟會不會好 跟消費才是關鍵吧...

ECFA是12日才生效
沒記錯是明年才有一些是零關稅
所以現在喊的是3~6個月後的事
實際上真正要有實質的財報出來
最快明年第一季吧

以上淺見

舊 2010-09-14, 11:00 PM #2
回應時引用此文章
黑田拓海離線中  
MichaelLee
*停權中*

加入日期: Mar 2010
引用:
作者cheneyen
最近看到幾各電視****,感覺有點怕怕的
1:中央存保提高至300萬保障
2:台電的****也常看到

個人聯想到前幾年金融海嘯,為了讓民眾對存在銀行錢的保障有一定信心,所以才有類似的措施
倘若景氣早就脫離谷底,為何要特別在提高中央存保保障?莫非即將有泡泡又要破了?

最近也有人在批說某些國營企業虧損,卻編大量預算發紅利?年終?
倘若景氣好,這種反彈聲浪應該不高才對,何必大費周章去弄一個****,宣揚台電人員的辛苦(也有員工工作很累,但是公司虧損的,並非直指台電人員不配拿年終)

先前有很多人預測2012景氣會再出一波問題,莫非這是一個預兆?
沒多久前,ECFA也生效了
依照以前觀察的現象來說,生效前應該會有一波先行,但是這次卻沒看到台灣各行各業百花齊放,實屬奇怪

很多動物在冬天來臨前都會備糧過冬,莫非冬天又要來了嗎?

我覺得中央存保提高至300萬保障這些政策,推出的時點,比較像是在為了選舉,不過言盡於此就好了

ECFA效果沒那麼快,而且不是每個產業均霑利益,那東西的效果是有,但不是春藥

我寧可把這種關稅協議視作類似經濟基礎建設,而不是政策利多,短期看起來好像沒啥效果那是很正常的

很多人說2012會出問題?我只能說新聞台或是政論節目看看就好,不要太認真

此文章於 2010-09-14 11:33 PM 被 MichaelLee 編輯.
舊 2010-09-14, 11:29 PM #3
回應時引用此文章
MichaelLee離線中  
藍色&憂鬱
*停權中*

藍色&憂鬱的大頭照

加入日期: Nov 2005
您的住址: Greed Island
中央存保2009 2010都是全額存款保障無上限
宣布2011提高到300萬只是為了幫先前無上限存保解套

其他的我不清楚 看有沒有專業的來解答

此文章於 2010-09-14 11:45 PM 被 藍色&憂鬱 編輯.
舊 2010-09-14, 11:44 PM #4
回應時引用此文章
藍色&憂鬱離線中  
MichaelLee
*停權中*

引用:
作者藍色&憂鬱
中央存保2009 2010都是全額存款保障無上限
宣布2011提高到300萬只是為了幫先前無上限存保解套

其他的我不清楚 看有沒有專業的來解答

對喔,你講得有道理...這樣講的確可能是為了之前的政策找個下台階吧?
舊 2010-09-14, 11:46 PM #5
回應時引用此文章
cheneyen
*停權中*

引用:
作者MichaelLee
對喔,你講得有道理...這樣講的確可能是為了之前的政策找個下台階吧?

不過小弟還是無法理解,為何不直接回到以前的100萬上限即可?
莫非還是有潛在性的信心危機?

另小弟指的2012的問題是說像是房市可能泡沫化,以及生育率下降的一些後作用都會開始展現,無關政治
社會年齡老化,2012這年,當時生育率不高的後果,造成新生代要準備出來扛
倘若畢業生的就業率又不高,起薪又不高,那只是會越來越糟糕

先前看大陸某節目是有講到,大陸在風光也不過五年,過了以後就準備苦哈哈了@@"

PS:台灣人口分布已經呈現到三角形了嗎?如果鼓勵生育的話,那麼不是會變成雙凹型?中堅生產人口要去支撐上下沒有能力工作的兩個族群?
舊 2010-09-15, 12:35 AM #6
回應時引用此文章
cheneyen離線中  
MichaelLee
*停權中*

引用:
作者cheneyen
不過小弟還是無法理解,為何不直接回到以前的100萬上限即可?

另小弟指的2012的問題是說像是房市可能泡沫化,以及生育率下降的一些後作用都會開始展現,無關政治
社會年齡老化,2012這年,當時生育率不高的後果,造成新生代要準備出來扛
倘若畢業生的就業率又不高,起薪又不高,那只是會越來越糟糕

先前看大陸某節目是有講到,大陸在風光也不過五年,過了以後就準備苦哈哈了@@"

PS:台灣人口分布已經呈現到三角形了嗎?如果鼓勵生育的話,那麼不是會變成雙凹型?中堅生產人口要去支撐上下沒有能力工作的兩個族群?

那也只能說很多事情都是可能,就算是來一個諾貝爾經濟學家來預言台灣經濟,你覺得會準嗎?我不曉得要擔心這個要做甚麼?

明天要不要上班,還是得去啊,會發生也好,不會發生也好,日子還是得過

此文章於 2010-09-15 12:45 AM 被 MichaelLee 編輯.
舊 2010-09-15, 12:42 AM #7
回應時引用此文章
carzyman
Major Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: ALWAYS ONLINE
1.不必要的預估,參想,只會讓你心情更糟,認真工作賺錢.玩樂卡實在.
2.難道是想當大濕....[兩年後]...你看你看你看.我當初有講xxxxxx...那通通都給你講就好了ㄚ

接下來的十年輪到誰呢~
舊 2010-09-15, 12:47 AM #8
回應時引用此文章
carzyman離線中  
A ROD
*停權中*

加入日期: Aug 2008
您的住址: BLM
引用:
作者cheneyen

這個措施是明升暗降啦

原本前兩年為了因應金融海嘯所帶來的信心危機 , 所以存款保險暫時改為
保障無上限 , 且不分哪種幣值 !
現在風浪過了 , 不需要全額保障 , 所以勢必得調回來 .
雖然說改成保障台幣300萬 , 比先前的 150萬額度高一倍 , 但實際上卻是
比前兩年縮水許多的 且只有台幣存款 .

但是新聞一出 , 調漲一倍 , 這個畫面好看多了
舊 2010-09-15, 09:36 AM #9
回應時引用此文章
A ROD離線中  
cheneyen
*停權中*

其實也非杞人憂天啦
我覺得危機就是轉機
缺德一點的想,就是把後面人的差距拉大
如果景氣可以持續不好各幾年
對7年級生而言,機會應該就快出現了
但是這種機會可能是踩在別人的屍體上堆出來的罷了^^"

我會問這個不是在擔心景氣會不好,而是在找機會-.-"
講明了可能很難聽,不過對自己可能是最有利的
舊 2010-09-15, 10:10 AM #10
回應時引用此文章
cheneyen離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:00 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。