PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
菊草葉
Major Member

菊草葉的大頭照

加入日期: Nov 2004
您的住址: 台灣
Question 備用電腦遊戲鍵盤,有好用的選擇嗎?

所謂的備用電腦,原本是裝了免費的OpenSolaris作業系統,想當一台高效能的檔案伺服器。最後實在搞不定Mac和Windows PC登入問題,宣告放棄。最後就只是一台普通電腦,放在老家當備用機。

最近在備用機上裝了3D線上遊戲,CPU和顯示卡都還過得去,唯獨鍵盤太爛。備用機咩,當初並沒想到要配紅軸機械鍵盤。

爬文幾乎找不到關於鍵盤的討論,不過我猜想版上應該有松鼠,想問問有沒有平價好用的遊戲鍵盤使用體驗可以分享的?

預算價位希望在新台幣1000元內。機械式Switch太貴了,備用機只好敬謝不敏,觸鍵手感Ok,不卡鬼鍵的產品就很好了。

在此先謝過各位松鼠們!

此文章於 2012-11-08 12:28 AM 被 菊草葉 編輯.
舊 2012-11-08, 12:25 AM #1
回應時引用此文章
菊草葉離線中  
dcpp
Master Member

加入日期: Oct 2003
您的住址: 嘉義...時尚.的沙漠...
低價位鍵盤的話,i-rocks的就不錯了
手感我覺得比羅技、微軟的好
滑鼠的話,我只能說i-rocks沒麼優
至少我自己用的7810L,組裝品質很兩光
但是一隻499,其實也不好太要求了

華碩P8H67
撼訊R7-265
創見DDR3 1333-4G(美光顆粒)
Seagate 320G16M(新加坡製.梭魚10.PATA)
Seagate 160G8M(MIC梭魚10.SATA)
WD 1001FALS
power:ZIPPY G1 400W
BANQ S200
螢幕:AOC E2351FH
滑鼠:zippy zms3510z
鍵盤:現在是羅技快意手100
(上一把旋風手.字掉一大半了=.=)
機殼︰聯酷PC-K60

舊 2012-11-08, 03:47 AM #2
回應時引用此文章
dcpp離線中  
菊草葉

菊草葉的大頭照

引用:
作者dcpp
低價位鍵盤的話,i-rocks的就不錯了
手感我覺得比羅技、微軟的好
滑鼠的話,我只能說i-rocks沒麼優
至少我自己用的7810L,組裝品質很兩光
但是一隻499,其實也不好太要求了

感謝提供建議!今天中午就要殺去光華商場附近採購,希望能找到順手的平價鍵盤。
當然i rocks會多注意一些。只要重要鍵位不卡就謝天謝地啦!

技嘉好像也有做電競鍵盤,高價位產品(CHERRY紅軸)真的是無福消受啊!

我的主電腦就用機械式鍵盤,用的是茶軸,打字兼打打電玩....
舊 2012-11-08, 10:19 AM #3
回應時引用此文章
菊草葉離線中  
vn514026
Senior Member

加入日期: Oct 2002
您的住址: 台北市
Wintek 可以去三井,順發 etc 之類店家試打,覺得ok的就可以當場帶回家
羅技,微軟300元內的基本款老實說是買保固,鍵盤本身按鍵毫無回饋感超難按...
舊 2012-11-08, 11:29 AM #4
回應時引用此文章
vn514026離線中  
菊草葉

菊草葉的大頭照

感謝 !正在賣場尋貨中......
舊 2012-11-08, 11:38 AM #5
回應時引用此文章
菊草葉離線中  
菊草葉

菊草葉的大頭照

回報一下。原本打算先看看技嘉的Force K3這把平價電玩鍵盤,不過技嘉的電腦周邊鋪貨狀況很糟糕,光華商場周邊只能找到一把三百多元的基本鍵盤。

最後放棄看技嘉的東西,直接買i-Rocks的產品了。他家出了不少號稱不卡鬼鍵的電競鍵盤,比較舊的是6220,也便宜一些,不過我最後買的是6260,價格稍微高一些,不過重量多100公克,我覺得穩重一點好。

這篇回報是用新鍵盤打的。手感還不錯,仍在熟悉鍵位當中。它上市有一段時間了。如果有人想看評測的話,用google搜尋一下產品型號就能找到。
舊 2012-11-08, 02:04 PM #6
回應時引用此文章
菊草葉離線中  
菊草葉

菊草葉的大頭照

引用:
作者vn514026
Wintek 可以去三井,順發 etc 之類店家試打,覺得ok的就可以當場帶回家
羅技,微軟300元內的基本款老實說是買保固,鍵盤本身按鍵毫無回饋感超難按...

文鎧有很多巧克力鍵盤,適用於上網打字,午休時間匆忙採購,沒發現電競產品,先挑另一家來用。非常謝謝你提供建議!

原先用的是微軟標準鍵盤,它不知道害我死了多少次........
舊 2012-11-08, 02:26 PM #7
回應時引用此文章
菊草葉離線中  
菊草葉

菊草葉的大頭照

試用兩天,在激烈的國戰遊戲催殘下,這款鍵盤表現還不錯,稍微改變我對
低價薄膜鍵盤的偏見。觸鍵行程比一般薄膜鍵盤要長,感覺已經有點接近機
械式鍵盤,當然不會完全相同,整段行程有一點點阻尼,類似「沙沙」的感
覺,但還不至於影響手感。

如果還能改進的話,希望配重能增加到900公克左右,鍵盤不易晃動,馬步會
更穩。
舊 2012-11-09, 09:29 PM #8
回應時引用此文章
菊草葉離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
用過機械鍵盤再去打薄膜 都會有一種卡卡的感覺

不過DUCKY居然推出千元以下鍵盤
好像拿掉了右方數字鍵
至於好不好用就不知道
我自己手上這支也用了兩年多
玩WOW一些網路遊戲應該是足夠
舊 2012-11-09, 10:56 PM #9
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
vivic224
Regular Member

加入日期: Apr 2004
您的住址: 台中
打字多還是遊戲多??
如果遊戲為主的話

考慮一下DT-35
(用未改裝的版本已經很好用)
我家裡有二千多元的機械式鍵盤,青軸,打字很爽快
不過打game用dt-35有種很好的fu.....

我從淘寶淘回來的
台灣應該也有人賣
目前用了快二年了吧...
舊 2012-11-10, 05:27 PM #10
回應時引用此文章
vivic224離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:30 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。