PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
chy0822
Basic Member

加入日期: Sep 2001
Angry 我購買CANON 350D的血淚史

前幾天歡喜送走我的NIKON消費機,我就飛奔到博漢區去購買我的第一台DSLR,就是在正吉數位影音買CANON 350D由玖旺代理的水貨,地址在漢口路一段號,一切都非常不錯,今天下午去拿店長答應給我的保護貼,去的時候他說還沒到,我就到228公園試拍我的350D結果就發現我的對焦點那裡有一點黑點,我就想說會不會對焦屏跑灰塵進去,於是打開對焦屏就發現我的COMS上有兩條刮痕,我利哩,我才買5天ㄟ,我就馬上跑去正吉去問他怎會這樣,他說拍起沒問題,說是我人為用的,我說我才買沒幾天我未何要開對焦屏去輕阿,他就說我買這種相機就很專業了,自己不檢查的,語氣非常的差,他還說可以拿麥克風來跟我吵,還跟玖旺說我帶相機進去展新,給她清才會這樣,我像機又不是跟展新買的,真是無言。
我也不想跟他吵,我就直接帶機子去永和的玖旺問他要如何處裡,他說寄回日本請原廠判定是否為人為,我在想不管這樣對我都是不利的,正吉拿第一台給我時我說,USB的蓋子鬆鬆的,他換了一台說是新的,我說LCD怎麼那麼髒,店長說是他的手指用的,我說沒關係,結果我說電池室怎會有一顆電池,他又換一台給我,就是出事的這一台,我有合理的懷疑他家的機器都有問題,不然怎會睜眼說瞎話,就靜待2個星期的檢驗報告了。

舊 2006-03-22, 09:46 PM #1
回應時引用此文章
chy0822離線中  
ohwala
Advance Member

加入日期: May 2002
您的住址: Lose Place
替你節哀.... 不過還是等檢驗報告出來我們再下結論 如果真是店家搞鬼 就要讓大家知道 不要有其他的受害者!

舊 2006-03-22, 11:51 PM #2
回應時引用此文章
ohwala離線中  
chy0822

Angry

過了快三個星期了,終於有回應了,我4月4日打給玖旺的業務,問他判定結果為何,他說日本原廠判定為人為損壞,我想我就認了吧,誰叫我已經上了賊船了,我就說修要錢就不修了,問他何時可以送回來,他說4月8日會回來 ,我說OK!
我等到10號打給他們公司,他們說因為他們搬家所以日本沒寄,天啊,甚麼理由啊!我就問玖旺的業務說不是8號就回來了嗎!他說有修理機器,那怎會沒通知我啊,日本原廠就直接修哩,他很驕傲的說都是他去要求才會沒收費的。
可是既然日本原廠都判定是人為損壞,那怎會免費幫我修CMOS呢!
說法有些矛盾,修CMOS不是很貴嗎!那怎會因為他的幾句話而不用錢呢!

真的很奇怪!日本原廠有這麼好嗎?
就等拿到機器看看再說!
舊 2006-04-12, 12:41 AM #3
回應時引用此文章
chy0822離線中  
IMMONEN
Elite Member

IMMONEN的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 宜蘭
店家搞鬼???

期待後續∼
舊 2006-04-12, 02:06 AM #4
回應時引用此文章
IMMONEN離線中  
養樂多優酪乳
Senior Member

養樂多優酪乳的大頭照

加入日期: Aug 2003
人為的也有分是店家人為的跟買家人為的
他們店家又憑什麼說是買家用的?
舊 2006-04-12, 08:36 AM #5
回應時引用此文章
養樂多優酪乳離線中  
tonyyang7
Master Member

tonyyang7的大頭照

加入日期: Dec 2005
您的住址: 太空殖民地
樓主加油ㄚ~~跟他拼啦
RAM:金斯頓DDR 400 512MB*2
VGA:麗臺7600GTX-X PCI 512MB
H.D:WD 7200RPM STAT II 160G
MAXTOR 7200RPM SATA I 80G
HITACH 7200RPM IDE TO SATA 80G
DVD-RW: ASUS ....?????
PIONEER A11
CD-COM:ASUS 52X A520
SOUND CARD: X-FI MUSIC
ALTEC MX5021+VS4121
TV-CARD
1394 CARD
內建五合一讀卡機
POWER:首利 450W
CASE:全鋁合金伺服器專用殼

CAMERA:
CANON A20 (掛了)
CANON 350D
35-105mm USM F3.5-5.6
50mm F1.8
17-40mm L F/4 USM
70-200mm L F/4 USM
18-55mm KIT
580EX
SCANER:CANON ???
PINTER:CANON IPX4000 A3
WACOM 繪圖板
舊 2006-04-12, 01:35 PM #6
回應時引用此文章
tonyyang7離線中  
TRUDE

TRUDE的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: [Sea Otter工作室]
樓主說的話,這相機可能是樣品機

我想問樓主有沒有發現新盒子有打開過嗎?如果有的話,代表是有人打開測試拍照

正吉數位影音我聽過那家店,我朋友說正吉數位影音家店都是不維修...
舊 2006-04-12, 02:05 PM #7
回應時引用此文章
TRUDE離線中  
chy0822

引用:
作者TRUDE
樓主說的話,這相機可能是樣品機

我想問樓主有沒有發現新盒子有打開過嗎?如果有的話,代表是有人打開測試拍照

正吉數位影音我聽過那家店,我朋友說正吉數位影音家店都是不維修...

我也猜是正吉用的,不過他就是硬要賴給我!
那一天我只不過去拿保護貼而已,我也沒想到會發如此大的脾氣,他用不屑的語氣說我已經很專業了,不要求看是我自己的事他不負責,是我不看CMOS的,真是吃人夠夠!
舊 2006-04-12, 06:53 PM #8
回應時引用此文章
chy0822離線中  
ohmer883
New Member

ohmer883的大頭照

加入日期: Aug 2005
正吉數位,我曾跟他們買過兩台相機....覺得店家的服務還蠻不錯的。
只是樓主怎麼會這麼大意,購買時沒有仔細檢查檢查 ...
現在碰到這種問題,真的也是有理說不清啦!
如果買的是公司貨,看看他們能不能代為送修嚕!!
舊 2006-04-12, 08:51 PM #9
回應時引用此文章
ohmer883離線中  
TRUDE

TRUDE的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: [Sea Otter工作室]
引用:
作者ohmer883
正吉數位,我曾跟他們買過兩台相機....覺得店家的服務還蠻不錯的。
只是樓主怎麼會這麼大意,購買時沒有仔細檢查檢查 ...
現在碰到這種問題,真的也是有理說不清啦!
如果買的是公司貨,看看他們能不能代為送修嚕!!

公司貨和水貨都一樣的,問題是樓主說"正吉數位影音買CANON 350D由玖旺代理的水貨"
很簡單來說這店家向玖旺代理的水貨買的.算是水貨,店家都一律不負責!就是那麼簡單,但是
這店家把水貨去永和的玖旺,玖旺在寄回日本請原廠判定是否為人為...,店家和玖旺到底會不
會看嗎

不過我懷疑"正吉數位影音買CANON 350D由玖旺代理的水貨",這一段時間應該有打開測試

樓主不是講過"今天下午去拿店長答應給我的保護貼,去的時候他說還沒到,我就到228公園試拍我的350D結果就發現我的對焦點那裡有一點黑點,我就想說會不會對焦屏跑灰塵進去,於是打開對焦屏就發現我的COMS上有兩條刮痕,我利哩,我才買5天ㄟ,我就馬上跑去正吉去問他怎會這樣,他說拍起沒問題,說是我人為用的,我說我才買沒幾天我未何要開對焦屏去輕阿,他就說我買這種相機就很專業了,自己不檢查的,語氣非常的差,他還說可以拿麥克風來跟我吵,還跟玖旺說我帶相機進去展新,給她清才會這樣,我像機又不是跟展新買的,真是無言。 "

他說拍起沒問題,那不是店家有動手過...
舊 2006-04-13, 09:40 AM #10
回應時引用此文章
TRUDE離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:15 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。