PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
YOUSUCK
Basic Member

加入日期: Apr 2009
16-235=>0-255

想請問各位播放影片16-235=>0-255的問題

1.首先是N社顯卡驅動的"調整視訊色彩設定"中可以調成0-255大家都有調嗎?

2.如果有調1.的話 那動態對比增強跟色彩增強各位會去勾嗎?

3.再來CoreAVC那邊好像也有對16-235=>0-255做轉換 那這邊如果已經調了驅動還需要去指定而不是用Auto嗎?

4.然後最新版的MPC-HC的繪製器設定中也有個輸出範圍"0-255"這個也是已經轉換了嗎? 因為不能關 也只有16-235跟0-255可以調

5.接著以前也有人建議在MPC的"播放"=>"Shaders"開16-235=>0-255[SD][HD]這個Shader 如果驅動已經調了那還需要開嗎?

這麼多個地方可以轉換

那到底要怎麼設定才會是比較正確的色彩顯示呢?????

是只要調驅動其它通通不用動

還是因為4.的關係連驅動都不用調了?????

舊 2009-10-04, 01:17 PM #1
回應時引用此文章
YOUSUCK離線中  
vxr
Elite Member

vxr的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 地球的上面..
Exclamation

引用:
作者YOUSUCK
想請問各位播放影片16-235=>0-255的問題

1.首先是N社顯卡驅動的"調整視訊色彩設定"中可以調成0-255大家都有調嗎?

2.如果有調1.的話 那動態對比增強跟色彩增強各位會去勾嗎?

3.再來CoreAVC那邊好像也有對16-235=>0-255做轉換 那這邊如果已經調了驅動還需要去指定而不是用Auto嗎?

4.然後最新版的MPC-HC的繪製器設定中也有個輸出範圍"0-255"這個也是已經轉換了嗎? 因為不能關 也只有16-235跟0-255可以調

5.接著以前也有人建議在MPC的"播放"=>"Shaders"開16-235=>0-255[SD][HD]這個Shader 如果驅動已經調了那還需要開嗎?

這麼多個地方可以轉換

那到底要怎麼設定才會是比較正確的色彩顯示呢?????

是只要調驅動其它通通不用動

還是因為4.的關係連驅動都不用調了?????

雖然我有在PCZONE看到您回..
不過在這邊還是回覆一下好

1.當然知道的人都會去調成0->255去做伸張..
2.那個調不調是個人喜好..
3.如果driver已經作伸張了,就不要再給CoreAVC作一次伸張..那會變兩次
4.那個估計是用Pixel Shader去做...driver已經伸張就直接給他16->235
5.driver開了就不要使用他..

色彩伸張只會有一次...

舊 2009-10-04, 10:08 PM #2
回應時引用此文章
vxr離線中  
YOUSUCK

引用:
作者vxr
雖然我有在PCZONE看到您回..
不過在這邊還是回覆一下好

1.當然知道的人都會去調成0->255去做伸張..
2.那個調不調是個人喜好..
3.如果driver已經作伸張了,就不要再給CoreAVC作一次伸張..那會變兩次
4.那個估計是用Pixel Shader去做...driver已經伸張就直接給他16->235
5.driver開了就不要使用他..

色彩伸張只會有一次...

6.所以4.預設的0-255真的是又轉了一次?
7.如果driver有開這樣變兩次?
8.這樣的話統一由driver伸張比較好囉?

我如果打算統一用driver做伸張
那CoreAVC Input/Output設Auto
9.它還會自己又伸張一次嗎?還是說怎麼設定比較好呢?

回答的很詳細
感謝您

此文章於 2009-10-04 11:27 PM 被 YOUSUCK 編輯.
舊 2009-10-04, 11:21 PM #3
回應時引用此文章
YOUSUCK離線中  
vxr

vxr的大頭照

Exclamation

引用:
作者YOUSUCK
6.所以4.預設的0-255真的是又轉了一次?
7.如果driver有開這樣變兩次?
8.這樣的話統一由driver伸張比較好囉?

我如果打算統一用driver做伸張
那CoreAVC Input/Output設Auto
9.它還會自己又伸張一次嗎?還是說怎麼設定比較好呢?

回答的很詳細
感謝您

6.您指的應該是Renderer Settings中的Output Range..
當你強制在driver的設定中使用伸張...
這個選項就沒有任何效果了(不管是選擇16->235或著0->255都不會有影響..)...
因為會強制依照driver的設定...
7.如果您依照第六個問題而定...那就是不會被做兩次,除非你又在撥放器中利用Pixel Shader再做一次,那這時才會變兩次伸張...
8.在driver作一次就好了
CoreAVC這塊建議您還是要自行去指定Input/Output...
9.CoreAVC我的想法是Input/Output都設成16->235..然後讓driver去做伸張,而不是透過解碼器(decoder)去做...

閣下似乎是使用Vista以上的作業系統...
舊 2009-10-04, 11:35 PM #4
回應時引用此文章
vxr離線中  
YOUSUCK

引用:
作者vxr
6.您指的應該是Renderer Settings中的Output Range..
當你強制在driver的設定中使用伸張...
這個選項就沒有任何效果了(不管是選擇16->235或著0->255都不會有影響..)...
因為會強制依照driver的設定...
7.如果您依照第六個問題而定...那就是不會被做兩次,除非你又在撥放器中利用Pixel Shader再做一次,那這時才會變兩次伸張...
8.在driver作一次就好了
CoreAVC這塊建議您還是要自行去指定Input/Output...
9.CoreAVC我的想法是Input/Output都設成16->235..然後讓driver去做伸張,而不是透過解碼器(decoder)去做...

閣下似乎是使用Vista以上的作業系統...

我是用win7 x64 EVR自訂

10.所以driver的轉換是在解碼器之後才會都選16-235而非0-255?

那麼CoreAVC其他的選項
Deinterlacing(None/Single Field/Bob/Hardware)=>Single Field
Input Colorspace(BT.601/BT.709/Auto)=>Auto
Deblocking(Standard/Skip when safe/Skip always)=>Standard

11.其他這些預設OK嗎?
12.有什麼還需要調整嗎?

再次感謝
舊 2009-10-05, 12:39 AM #5
回應時引用此文章
YOUSUCK離線中  
vxr

vxr的大頭照

Exclamation

引用:
作者YOUSUCK
我是用win7 x64 EVR自訂

10.所以driver的轉換是在解碼器之後才會都選16-235而非0-255?

那麼CoreAVC其他的選項
Deinterlacing(None/Single Field/Bob/Hardware)=>Single Field
Input Colorspace(BT.601/BT.709/Auto)=>Auto
Deblocking(Standard/Skip when safe/Skip always)=>Standard

11.其他這些預設OK嗎?
12.有什麼還需要調整嗎?

再次感謝

10.是的...
Deinterlacing是指反交錯...
現在GPU反交錯能力都超強...
那麼您不該選Single Field..
而是直接選Hardware給GPU來做..

Input Colorspace您可以直接Auto

Deblocking可以按預設...

11.我不清楚您還有用甚麼

12.同上

此文章於 2009-10-05 06:28 AM 被 vxr 編輯.
舊 2009-10-05, 06:25 AM #6
回應時引用此文章
vxr離線中  
YOUSUCK

引用:
作者vxr
10.是的...
Deinterlacing是指反交錯...
現在GPU反交錯能力都超強...
那麼您不該選Single Field..
而是直接選Hardware給GPU來做..

Input Colorspace您可以直接Auto

Deblocking可以按預設...

11.我不清楚您還有用甚麼

12.同上

現在才發現原來您就是PCZONE上那位..
頭像怎麼不一樣XD
好奇您平常看影片的MPC-HC Internal Filters的設定
能不能截幾張圖上來參考呢?
您有在用ffdshow嗎?
感激不盡

此文章於 2009-10-05 12:21 PM 被 YOUSUCK 編輯.
舊 2009-10-05, 12:14 PM #7
回應時引用此文章
YOUSUCK離線中  
YOUSUCK

另外我還想請問一下為什麼MPC的內建字幕要預設延遲0.5秒阿?
不是應該不要延遲比較好嗎?
PCDVD怎麼關掉之後就不能編輯了..
舊 2009-10-05, 12:47 PM #8
回應時引用此文章
YOUSUCK離線中  
vxr

vxr的大頭照

Exclamation

引用:
作者YOUSUCK
現在才發現原來您就是PCZONE上那位..
頭像怎麼不一樣XD
好奇您平常看影片的MPC-HC Internal Filters的設定
能不能截幾張圖上來參考呢?
感激不盡

我沒有用那個....
舊 2009-10-05, 07:03 PM #9
回應時引用此文章
vxr離線中  
vxr

vxr的大頭照

Exclamation

引用:
作者YOUSUCK
另外我還想請問一下為什麼MPC的內建字幕要預設延遲0.5秒阿?
不是應該不要延遲比較好嗎?
PCDVD怎麼關掉之後就不能編輯了..

沒有甚麼特別原因..
就是讓字幕慢一點顯示而已...
舊 2009-10-05, 07:05 PM #10
回應時引用此文章
vxr離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:18 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。