PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
Eternal Freedom
Advance Member

Eternal Freedom的大頭照

加入日期: Mar 2006
您的住址: 永恆號
請問....這台電腦的電費大約要多少呀?

為何這麼問呢......

因為,光是我房間(只住1人)電費就要1600元....

我以經盡可能的省電了....

電燈都好乖乖關,然後不吹冷氣(廢話 XD)

但還是要這麼多...

所以想問問看....是否是電腦的關係呢?

因為我都沒關機.....

CPU - Intel 賽陽 S478 Northwood 2.4G, FSB400, L2512K
散熱器 - T,t SONIC TOWER + T,t 12cm 可調式fan
主機板 - ASUS P4P800SE
記憶體 - 金士頓 DDR400 512mb*2
顯示卡 - 技嘉ATi9200se 64m 奄割卡
硬碟 -
IED-Hitachi 80G, Maxtor 40G,WD 80G,SEAGATE 30G,SEAGATE 20G
SATA-無...
USB-2.5吋 Hitachi 20G
光碟機 - 先鋒 A09XL
網路卡 - 主機板內建
音效卡 - Sound Blaster Live Value
附加卡 - NEC USB擴充卡,ITE 8212 RAID卡
軟碟機 - NEC 3.5吋軟碟機
螢幕 - SHAMROCK 17 CRT
滑鼠 - Microsoft Wireless Notebook Optical Mouse 4000
鍵盤 - Logitech 無影手
機殼 - 巴黎鐵塔-黑化洞洞版
電源 - 海韻 S12 430W

舊 2006-04-12, 01:39 PM #1
回應時引用此文章
Eternal Freedom離線中  
soma123
Basic Member

加入日期: Apr 2005
這容易估算:
一度電是千瓦.小時,也就是一千瓦電器用一個小時耗電一度,
假設430瓦再加上其他喇叭等耗電算500瓦,等於兩個小時用
一度電,開24小時不關機大約用12度電,一個月不關機約360
度電,一度電算3塊就一千出頭了...

舊 2006-04-12, 02:17 PM #2
回應時引用此文章
soma123離線中  
kodjou
Senior Member

kodjou的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: 台北
發現問題了嗎?
沒錯CRT 光這一台號電量就~~~

CRT耗電量約2~3A 約220~330W 但LCD約80~90W

上個月帳單小弟兩台PC
OP144
68GS
1G DDR400
19"LCD寬
160G-SATA*2
家裡電費約2K以內
(當然還有其他家電產用電)
舊 2006-04-12, 02:19 PM #3
回應時引用此文章
kodjou離線中  
roc911
Master Member

roc911的大頭照

加入日期: Jan 2004
我用P4 2.8EG 超 3.3G開整天
電費也沒那麼多

該不會是電熱水器太爛吧??
好的熱水器省電又快熱
壞的熱水器比冷氣還吃電

如果三餐都吃自己用電磁爐,微波爐,電鍋搞定
還放個冰箱, 電視
那1600差不多啦
舊 2006-04-12, 03:44 PM #4
回應時引用此文章
roc911離線中  
MAXX228
Golden Member

MAXX228的大頭照

加入日期: Aug 2004
不是POWER多少W就是消耗多少電....

那只是最大值...通常整台電腦看看有沒有用200W

像我K8 3000+ 超2.4G 6600GT 硬碟3顆 光碟機兩台 風扇一堆 也不過190W左右
舊 2006-04-12, 11:21 PM #5
回應時引用此文章
MAXX228離線中  
mickey97

mickey97的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: TAIWAN,台中
電費是兩月算一次
也就是一個月約八百
八百除三十
一天約花26~27元

你的電腦24hr不關機
有跑UD嗎?還是只當動物機?
沒跑UD,不開螢幕的話,不超過120W
算有跑UD,螢幕開半天,200W*24hr=4800W
一天約要4800/1000=4.8度 * 2.7元 = 12.96元
大蓋佔你所有電差不多一半啦

這還是高估
我家四台電腦全天跑UD
46"PDP電視一天約4~5hr
鹵素燈全天開
還有其他家用等等
兩個月電費約3~4千

電腦耗電算還好 
為人類盡一份力,為台灣爭一口氣!!一起加入運算WCG的行列
舊 2006-04-13, 12:12 AM #6
回應時引用此文章
mickey97離線中  
eccc
*停權中*

加入日期: Nov 2005
你可以買海韻Power Angel實測
很好用

最近發現魚缸一支小小的保溫計 比電腦還耗電= =
舊 2006-04-13, 12:45 AM #7
回應時引用此文章
eccc離線中  
shival

加入日期: Jan 2001
想省電硬碟也許可以檢討一下...六顆,小或沒必要的就用外接的方式需要再上吧...
舊 2006-04-13, 01:26 AM #8
回應時引用此文章
shival離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:08 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。