PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Godkiller
Master Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taiwan
Unhappy 老調重彈: DVD(中文)字幕在某些播放機無法顯示?

首先,本版越來越多新人來問avi(DVDRip)的字幕播放,或是
如何播放,甚至轉檔...其實請這些人先爬爬文,是想我當初也是這樣學的,
害得一堆"大腳"相繼離去,或是不想留言,
唉...不然請買台DVD燒錄器吧!

回歸正題,在使用網友所推薦的Srt2sup後,
使用IfoEdit結合檔案後的Vob檔,經燒錄後的DVD(中文)字幕
在某些牌子的播放機無法顯示?
我快瘋了! 有何解決之道?

請大大們幫幫忙吧!難道一定要用專業做DVD字幕軟體嗎?
有For Win98的嗎?

舊 2004-01-24, 01:01 AM #1
回應時引用此文章
Godkiller離線中  
zyca
Regular Member

加入日期: Apr 2003
你真是很好笑,你叫新手爬文
你自已就沒爬文了
http://forum.pcdvd.com.tw/showthrea...threadid=283801

請問是什麼牌子?這樣我就不會賣此牌子的dvd

解決之道?
把此台dvd封印
買台新的

此文章於 2004-01-24 08:56 PM 被 zyca 編輯.
舊 2004-01-24, 08:47 PM #2
回應時引用此文章
zyca離線中  
Godkiller

爬文?? 閣下所提的連結,其中我都有提問題,
不知你看到否?都沒人能解決我的疑問?

至於什麼牌子,並不是重點,能讓各家廠牌都接受,
那才是王道!順便提升自己的電腦功力,一舉數得!

P.s 我的是Explore DVD Player,而我朋友的牌子...嗯,忘記了,
不過...至少BlueSky系列絕對沒問題!
舊 2004-01-25, 12:24 AM #3
回應時引用此文章
zyca
Regular Member

加入日期: Apr 2003
那就買BlueSky系列的,拒用日本貨
南京大屠殺不要忘了
反正便宜有好用,我昨天本想去買一台的
不過我們這邊加樂福缺貨中

王道?錯
能讓dvd player支援divx、xivd才是王道
這樣我們就不用轉來轉去
dvd轉mpeg4已經失真一次
mpeg4轉dvd又失真一次
聽說中國那邊的dvd已經在支援了
不過好像沒支援中文字幕

如果你解決了,順便告訴我一下
謝謝

此文章於 2004-01-25 04:16 AM 被 zyca 編輯.
舊 2004-01-25, 04:09 AM #4
回應時引用此文章
zyca離線中  
Godkiller

Explore DVD Player非日本貨,
是大陸作的...

至於何者是王道?
讓dvd player支援divx、xivd才是王道
嗯...希望這個市場快點全面改版

至於字幕問題,若是解決了,
我也希望造福一下各位!
承讓...
舊 2004-01-27, 02:18 AM #5
回應時引用此文章
kog781
*停權中*

加入日期: Jul 2003
其實這種問題,就有點類似燒出來的VCD,某機種會挑片,如何能燒出所有機種都不會挑片的VCD,的問題一樣,想也知道是不可能的。

要燒出讓所有的機種都不挑片的VCD,當然是王道,但若是做不到,退而求其次,換台PLAY,也不失為一種好方法

不過我有遇到類似的狀況,是做出來的DVD,在日規的PLAY上不能快轉,但台製的就OK,這毛病讓我誤打誤撞的找到解決的方法。

只不過我的方法不見得就適用你的狀況就是了。
舊 2004-01-27, 10:36 PM #6
回應時引用此文章
kog781離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:24 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。