PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
KEVIN42
Advance Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台南
送修回來 不能超了??

我的賽陽1.2G
送修了一個多月 總算回來了....
送修原因: 改IP3/T轉接卡
改玩插上去就掛了....
原本以為intel的保護措施做的很好的說..... 才敢放心去改的....
沒想到用還不到一個月....送修要等一個多月....

好了回歸正題了....
我送修前是ip3/t + P3V4X 不加壓直接超上1488 (穩定)
現在送修完回來 換主機板 TUV4X 1004.005版(因為IP3/T也改掛了)
只要一超頻 就無法進入WINDOWS 會停在藍天白雲
進BIOS也當... 只能用jump模式 調回100外頻 才能再進bios

請問這是怎麼一回事??
是主機板的問題嗎? 還是CPU??

舊 2002-03-18, 07:23 AM #1
回應時引用此文章
KEVIN42離線中  
callmingko
Golden Member

callmingko的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 夜市上
那就別超了吧~~

舊 2002-03-18, 07:25 AM #2
回應時引用此文章
callmingko離線中  
sonax2k
Regular Member

加入日期: Feb 2002
您的住址: 大西洋
Re: 送修回來 不能超了??

引用:
Originally posted by KEVIN42
我的賽陽1.2G
送修了一個多月 總算回來了....
送修原因: 改IP3/T轉接卡
改玩插上去就掛了....
原本以為intel的保護措施做的很好的說..... 才敢放心去改的....
沒想到用還不到一個月....送修要等一個多月....

好了回歸正題了....
我送修前是ip3/t + P3V4X 不加壓直接超上1488 (穩定)
現在送修完回來 換主機板 TUV4X 1004.005版(因為IP3/T也改掛了)
只要一超頻 就無法進入WINDOWS 會停在藍天白雲
進BIOS也當... 只能用jump模式 調回100外頻 才能再進bios

請問這是怎麼一回事??
是主機板的問題嗎? 還是CPU??

TUV4X 版子上有些頻率的 JUMPER..你有調嗎?
我記得主機板的說明書上有寫的滿清楚的..你可以看一下.
顯示卡:PNY Geforece4 Ti4200 64mb ddr
記憶體:Kingston 256mb PC133*2
硬碟:WD80GB (8mb Buffer)`MAXTOR 20GB
光碟機:Lite-on16xDVD, Asus52x
燒錄機:TDK 241040
螢幕:Samsung 753df 平面 (想賣)
喇叭:CA 技術5.1聲道四喇叭
音效卡:啟亨麻辣子 5.1
舊 2002-03-18, 12:57 PM #3
回應時引用此文章
sonax2k離線中  
KEVIN42

Re: Re: 送修回來 不能超了??

引用:
Originally posted by sonax2k

TUV4X 版子上有些頻率的 JUMPER..你有調嗎?
我記得主機板的說明書上有寫的滿清楚的..你可以看一下.

我是用JUMPER FREE模式 用BIOS裡去超頻的
用JUMPER模式可超的選項太少了 66 100 120 133...只有這幾個外頻可調
而且也不能加電壓 (BIOS裡可加電壓)
舊 2002-03-18, 06:39 PM #4
回應時引用此文章
KEVIN42離線中  
punshing
Power Member

加入日期: May 2001
您的住址: Hong Kong
cpu那有可能修理....
想是換另一夥給你吧...
舊 2002-03-18, 07:56 PM #5
回應時引用此文章
punshing離線中  
KEVIN42

哇~
不會吧.....
好不容易才讓我找到好超的C1.2 7134b288
從台中找到台南......
才用不到一個月說....
都是轉接卡害的......
嗚嗚嗚.....
現在連一低低都無法超了....好奇怪喔...
就算調104外頻 電壓加到6.0v 跑起來還是很不穩ㄝ....
這真的是cpu體質的問題嗎??
舊 2002-03-21, 09:14 AM #6
回應時引用此文章
KEVIN42離線中  
lucas tsai
Senior Member

加入日期: Feb 2000
您的住址: 台中
引用:
哇~
不會吧.....
嗚嗚嗚.....
就算調104外頻 電壓加到6.0v 跑起來還是很不穩ㄝ....

我有聽到一個說法, Intel 有鎖住最近Celeron-Tualatin系列的外頻, 只有一點的
超頻空間, 目的是不使Celeron-T 在效能上擊敗低階P4, C1.6 的效能竟然能擊敗XP
1600+. 這個鎖頻說法聽聽就好...
舊 2002-03-21, 05:54 PM #7
回應時引用此文章
lucas tsai離線中  
htchien
Senior Member

htchien的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北市內湖區
送回來的 CPU 你確定規格頻率都和你原來的一樣嗎?搞不好店家拿了一顆被 remark 的 CPU 給你....
用友立錄錄燒 3 將多片 VCD 轉成一片 DVD 教學
把VCD檔案(或網路上下載的亂七八糟MPEG檔)燒到DVD裡
用 DVD Workshop 2.0 將多片VCD燒成一片DVD 試用心得
舊 2002-03-21, 06:04 PM #8
回應時引用此文章
htchien離線中  
KEVIN42

頻率跟規格是一樣阿....
1.2G 100外頻 256K L2

只是.....13製程的東西 竟然連1MHz 都無法超
實在讓我很不能相信.....

真懊悔用轉接卡了.....
舊 2002-03-21, 07:31 PM #9
回應時引用此文章
KEVIN42離線中  
penny1216

penny1216的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: Tainan
引用:
哇~
不會吧.....
嗚嗚嗚.....

你有看過嗎?
換回來這顆也是7134b288嗎
看盒子就知道ㄌ阿
我想既使不是這個批號
外頻至少也能上110吧
你有試過其他版子嗎?
舊 2002-03-22, 05:45 AM #10
回應時引用此文章
penny1216離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:22 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。