PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
acidburned
Regular Member

加入日期: Oct 2002
請問有看過咖啡時光的網友

最近買了咖啡時光的DVD, 我想畫質跟包裝已經不須贅言了 (差勁)
影片到最後的末段時, 畫面是轉到三個電車交錯通過的場景

不過我從INK雜誌中的咖啡時光專題文章中, 得知最後的場景應該是兩個老年人在酒吧前跳舞, 其實不光是這樣, 我在文中的友看到許多的場景和圖片, 都是影片中缺少的, 可是我覺得這些都是交代故事的重要力道

不知道在電影播映時, 有無變化

INK刊的電影場景腳本是朱天文版, 他也說了在上映時會做修改
但是我覺得朱天文版的內容很棒, 多了許多跟其他角色的互動
我想沒有收錄在DVD中, 實覺可惜

舊 2005-06-13, 12:42 AM #1
回應時引用此文章
acidburned離線中  
Jummie
Senior Member

Jummie的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 臺北市
引用:
作者acidburned
最近買了咖啡時光的DVD, 我想畫質跟包裝已經不須贅言了 (差勁)

不過我從INK雜誌中的咖啡時光專題文章中, 得知最後的場景應該是兩個老年人在酒吧前跳舞, 其實不光是這樣, 我在文中的友看到許多的場景和圖片, 都是影片中缺少的, 可是我覺得這些都是交代故事的重要力道

INK刊的電影場景腳本是朱天文版, 他也說了在上映時會做修改

我是去年年底台灣上映時看的,並沒有這一段戲...

blink Nattie's eyes 眨眨娜緹兒眼睛
The Next Enormous Wave of Taiwan Cinema 臺灣電影後浪潮

我寧願遊蕩在妳身邊做七天的野鬼,跟隨妳,
就算落進最黑暗的地方,
我的愛,也不會讓我成為永遠的孤魂。 -李慕白

故國神遊,多情應笑我,早生華髮。
人生如夢,一樽還酹江月...
舊 2005-06-13, 01:50 AM #2
回應時引用此文章
Jummie離線中  
Ming!!
Major Member

加入日期: Apr 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者acidburned

您可能把"珈琲時光"跟"最好的時光"搞混了喔...
舊 2005-10-21, 12:38 AM #3
回應時引用此文章
Ming!!離線中  
LEGOLAU
Basic Member

加入日期: Jul 2004
ink 的文章是最初的劇本喔

不過侯導有拍了後來一青窈和淺野忠信到幕張的片段
但剪輯時他覺得感覺不佳於是那一大段他整個刪除了
變成現在這個版本最後是電車交會而已
ink 裡的訪問有提到

似乎二區日本版有加收這一段刪除片段
但我沒買不能確定就是了
舊 2005-10-21, 02:44 AM #4
回應時引用此文章
LEGOLAU離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:16 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。