PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
polyxyz
Senior Member

polyxyz的大頭照

加入日期: May 2003
您的住址: 斜角巷
繼續未完的戰爭--決戰異世界2進化時代(有很多劇情)

吸血鬼席琳與半狼半吸血鬼的麥可在殺了吸血鬼首領維多後,
四處躲避吸血鬼的追殺,
無意間破棺而出的吸血鬼馬可士為了解放狼人兄弟威廉,
毀掉了吸血鬼基地,並四處尋找席琳的下落,
以得到她身上的關鍵鑰匙•••

這部片的首作說起來只算是小品的動作片,
不過影像風格頗得我的喜愛,
加上角色造型也很吸引人,所以對這續作也有點小小期待,
看完後,發現這續作和首集訴求有點不同,
首集主要放在吸血鬼與狼人的戰爭,
續集就女主角席琳居然無意間成了整救世界的女英雄,
個人感覺這樣的轉變,實在有說不上的奇怪,
影片剛開始內容拍的很亂,
女主角回另一個秘密基地拿武器,說要去找馬可士,
請他饒過麥可,卻不知馬可士已然復活,迅速的找到女主角兩人,
雙方莫名其妙就開打了,這部份看的有點一頭霧水,
我很難理解女主角剛開始為什麼要那麼做?
她和麥可應該是要逃的遠遠才是,但卻要回吸血鬼基地見馬可士,
如果馬可士沒有復活毀了吸血鬼基地,
那席琳是不是要殺了整個基地裡的吸血鬼才能見到馬可士?
憑她的實力也很難以寡敵眾,這番作為只能稱為自殺吧,
除此之外還有其他疑點,幸好後來的劇情還能發展起來,
雖然首集有留下伏筆,但我還是感覺這部續作是硬生出來的,
劇情與上集的銜接許多都很勉強,
動作場片比起首集是多一些,但也不代表比較好看,
可能華麗的動作電影看多了,這類靠剪接特效的電影就看不太上眼了吧,
本片影像風格還是延續上一集的冷色調,
不過場景已經不是城市地區,多數是在野外或是破敗的建築物中,
特效化妝方面仍有一定的水準,這是可以稱讚之處,

男女主角的表現也是很普通啦,
Kate Beckinsale的緊身勁裝依然吸引觀眾目光,
鏡頭也不斷表現她曼妙的身段,
男主角Scott Speedman的戲份多,但卻不顯眼,
除了後來幹掉狼人之祖那幕外,實在沒有驚奇之處,
成了動作電影裡相當少見的男花瓶•••
總評起來,這部片大概也是及格邊緣而已,
我想導演功力和編劇還得再加強一點,
不然空有吸引人的角色設計和美工特效,
是絕對沒辦法成就真正好看的電影,

之前看新聞說這部電影是要拍三部曲,
不過本片結尾已經對吸血鬼的由來和結果都做****代(雖然不是很清楚),
女主角也變回人類,實在不知道第三集要怎麼掰下去,
(也許女主角只是成了可以在陽光下生活的吸血鬼...嗯,總有一天他會和Blade碰頭的)
唯一沒有交代的,就是原來吸血鬼基地剩下的那副棺材•••

原文刊於我的部落格http://www.wretch.cc/blog/polyxyz

此文章於 2006-03-10 07:56 PM 被 polyxyz 編輯.
舊 2006-03-10, 07:53 PM #1
回應時引用此文章
polyxyz離線中  
fangio
Major Member

fangio的大頭照

加入日期: Oct 2005
您的住址: Terabithia
第一....

話說回來,從預告片大概就可以略知一二...
一、重頭戲擺在Kate Beckinsale身上
二、男主角是個大花瓶

舊 2006-03-10, 08:31 PM #2
回應時引用此文章
fangio離線中  
sy039

加入日期: Feb 2001
您的住址: 團圓旁邊
"雖然首集有留下伏筆,但我還是感覺這部續作是硬生出來的,"

深有同感
看到結局更是覺得虎頭蛇尾
真的要拍第3集嗎
舊 2006-03-10, 08:32 PM #3
回應時引用此文章
sy039離線中  
fangio

fangio的大頭照

加入日期: Oct 2005
您的住址: Terabithia
多po...刪...

此文章於 2006-03-10 08:34 PM 被 fangio 編輯.
舊 2006-03-10, 08:33 PM #4
回應時引用此文章
fangio離線中  
polyxyz

polyxyz的大頭照

加入日期: May 2003
您的住址: 斜角巷
談到本片的化妝特效,
很多場面都有相當寫實的屍塊和鮮血,
整部電影重頭戰到尾,
血淋淋的場面不少,也有****鏡頭...
(別太期待,當然不是女主角 ,不過她也算犧牲很大啦)
這片也毫無意外的歸類在輔導級(美方是R),
我是看下午四點四十分的首映,
沒想到居然有父母帶著看起約六、七歲的小朋友進場觀賞,
真搞不懂現在年輕父母在想啥,
也許是很想看這部電影但又擔心把孩子一人留在家中吧,
我是這麼想啦,要嘛就不要生,不然還是犧牲一點,這種電影還是別看吧,
不然就請別人幫忙帶一下小孩,
總之讓孩子這麼早接觸如此血腥暴力的東西還是有不良影響,
而電影院也沒做好把關的責任...唉...
舊 2006-03-10, 10:43 PM #5
回應時引用此文章
polyxyz離線中  
hideokuo

hideokuo的大頭照

加入日期: Aug 2005
引用:
作者fangio
第一....

話說回來,從預告片大概就可以略知一二...
二、男主角是個大花瓶

恩~有同感
男主角半狼人半吸血鬼我以為會像超級賽亞人一樣...戰鬥力最強
我果然想太多了
舊 2006-03-10, 11:17 PM #6
回應時引用此文章
hideokuo離線中  
red13
Golden Member

red13的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台灣首都
劇情是還不錯啦

不過不解的是 在女主角犧牲頗大那一段
為甚麼要一直拍 女主角的肚子
害我還以為 會生出"超級超級"小賽亞人
舊 2006-03-11, 01:22 AM #7
回應時引用此文章
red13離線中  
davelee
Master Member

加入日期: Jan 2003
您的住址: 台北
引用:
作者fangio
二、男主角是個大花瓶
嘿嘿!我只要看 Kate 的皮衣扮相就滿足了!
舊 2006-03-11, 01:49 AM #8
回應時引用此文章
davelee離線中  
pennywu
Elite Member

pennywu的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 台灣的景德鎮
我今天也去看了 但實在搞不懂
前一集殺狼人跟吸血鬼用特殊武器都有用
這集怎麼都沒用 而是都用"打爆"的方式解決...
舊 2006-03-11, 02:31 AM #9
回應時引用此文章
pennywu離線中  
iwgp1978
Junior Member

iwgp1978的大頭照

加入日期: Jul 2003
您的住址: 光子力研究所
呃....Kate Beckinsale犧牲到什麼程度,今晚要去看,希望有個小期待...
舊 2006-03-11, 03:09 AM #10
回應時引用此文章
iwgp1978離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:54 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。