PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
ECKO
Junior Member

加入日期: Jun 2003
這幾天組台AMD雙核電腦可以給點意見嗎??

預算約15000或17000以內最多不超過17000元
用途是跑一些繪圖軟體(非專業使用繪畫軟體)
想組AMD雙核心的然後希望請大大依下面規格可以建議我菜單
怎麼配比較好呢?
CPU:
主機板: (想用技嘉中等級以上的,內建音效與網路)
RAM:
硬碟:
POWER: (需400W足瓦以上)
顯示卡: (需DDR3的記億體顯卡)
大致上是這樣請大大幫我配一下謝謝~

此文章於 2007-04-07 07:42 PM 被 ECKO 編輯.
舊 2007-04-07, 07:41 PM #1
回應時引用此文章
ECKO離線中  
michael2000
*停權中*

加入日期: Sep 2001
「AMD 雙核」當然是選 65nm A64 X2 3600+。

若要超外頻,RAM 不要用 Hynix 顆粒就好,三星顆粒看網友發表的測試似乎不錯,不然便宜的力晶顆粒也能將外頻拉到 290-300 左右。

至於硬碟,個人感覺日立和 Ghost 8.3 的相容性較好。

舊 2007-04-07, 08:49 PM #2
回應時引用此文章
michael2000離線中  
tommy618
Regular Member

加入日期: Dec 2005
CPU:AMD 4400+(65奈米)....4000
主機板: 技嘉GA-MA69VM-S2主機板(若沒有跑3D繪圖,合板就可以了)....2500
RAM:創見 DDR-2 1GB *2......2600*2=5200
硬碟:WD企業級硬碟250GB.....3000
POWER:不需要這麼大的power,海韻380w.....2450
合計:這樣就一萬七
若還想不超過一萬七...把power降為海韻330w....1650

同時也看到....不要想說一萬五∼一萬七還有啥空間買什麼DDR3的顯卡
除非用記憶體換一張7300GT
但.....我想記憶體的效用比顯示卡好.....
除非你添加預算,在購買2GB RAM的前提買7300gt以上的等級顯卡

此文章於 2007-04-07 11:48 PM 被 tommy618 編輯.
舊 2007-04-07, 11:43 PM #3
回應時引用此文章
tommy618離線中  
shanja0083

加入日期: Mar 2006
4800x2降到4600元,
cp值感覺也不錯,
如果認為3600x2不夠強,
再來應該是這顆了!
舊 2007-04-08, 12:22 AM #4
回應時引用此文章
shanja0083離線中  
ECKO

不好意思請問一下大大
我爬文說AMD的3600+與4000+都是65製程的CPU
但我們大家都知道原本他的CPU是90製程的..
我想請教一下現在AMD的中低高階CPU從什麼型號以後都是屬於
65製程的呢?(尤其是雙核心我最想知道)
雙核心3800+的不是65nm的阿~
請問65製程的會標示在盒子上嗎?還有目前只有雙核心大大
說的這幾個型號有65製程嗎?其他的都還是90nm嗎?
3800+雙核心好像不是很推薦組喔?是因為他是90製程的嗎?
奇怪為什麼中間會跳一個型號不是65nm的阿?
舊 2007-04-08, 09:55 AM #5
回應時引用此文章
ECKO離線中  
ECKO

引用:
作者tommy618
CPU:AMD 4400+(65奈米)....4000
主機板: 技嘉GA-MA69VM-S2主機板(若沒有跑3D繪圖,合板就可以了)....2500
RAM:創見 DDR-2 1GB *2......2600*2=5200
硬碟:WD企業級硬碟250GB.....3000
POWER:不需要這麼大的power,海韻380w.....2450
合計:這樣就一萬七
若還想不超過一萬七...把power降為海韻330w....1650

同時也看到....不要想說一萬五∼一萬七還有啥空間買什麼DDR3的顯卡
除非用記憶體換一張7300GT
但.....我想記憶體的效用比顯示卡好.....
除非你添加預算,在購買2GB RAM的前提買7300gt以上的等級顯卡

請問一下大大將CPU降到4000+雙核心這顆不也是65奈米嗎?
然後記億體換成金士頓667 1G的*2隻這樣有差嗎?我看大大是配DDR2 800的價位
不過金士頓為什麼比較難買到DDR2 800的記億體阿?

省下來的錢可以用技嘉好一點的板子以及7300GT DDR3的顯卡這樣OK嗎?
舊 2007-04-08, 10:04 AM #6
回應時引用此文章
ECKO離線中  
michael2000
*停權中*

加入日期: Sep 2001
引用:
作者ECKO
不好意思請問一下大大
我爬文說AMD的3600+與4000+都是65製程的CPU
但我們大家都知道原本他的CPU是90製程的..
我想請教一下現在AMD的中低高階CPU從什麼型號以後都是屬於
65製程的呢?(尤其是雙核心我最想知道)
雙核心3800+的不是65nm的阿~
請問65製程的會標示在盒子上嗎?還有目前只有雙核心大大
說的這幾個型號有65製程嗎?其他的都還是90nm嗎?
3800+雙核心好像不是很推薦組喔?是因為他是90製程的嗎?
奇怪為什麼中間會跳一個型號不是65nm的阿?

到這查吧:
http://www.amdcompare.com/us-en/desktop/
型號是 AMD 取的,至於他為何要交錯 65nm 及 90nm 產品線,只有他自己清楚,我猜是為了出清舊製程的存貨以免被庫存燙到。
舊 2007-04-08, 10:43 AM #7
回應時引用此文章
michael2000離線中  
ECKO

我忘了補充一點我常用的繪圖軟體有solid works、Photoshop、CorelDRAW、illustrator 、PhotoImpac偶爾使用 3Dstudio max
舊 2007-04-08, 10:45 AM #8
回應時引用此文章
ECKO離線中  
tommy618

加入日期: Dec 2005
引用:
作者ECKO
請問一下大大將CPU降到4000+雙核心這顆不也是65奈米嗎?
然後記億體換成金士頓667 1G的*2隻這樣有差嗎?我看大大是配DDR2 800的價位
不過金士頓為什麼比較難買到DDR2 800的記億體阿?
省下來的錢可以用技嘉好一點的板子以及7300GT DDR3的顯卡這樣OK嗎?

若你省下來的錢可以讓你買到這樣的顯卡,你就買吧!!!

不過,我是建議趁現在記憶體在谷底,不多撈一點怎可以.......
加上你所使用的軟體幾乎都是2D,solid works與3Dstudio max以現在的nVidia/ATi內建顯示的水準也夠了!畢竟AMD/ATi的 690G晶片組很不錯的啦!!
若真的覺得不夠力,顯示卡可以往後買,反正有PCI-E插槽
舊 2007-04-08, 02:35 PM #9
回應時引用此文章
tommy618離線中  
shawn1225
Elite Member

加入日期: Jun 2002
CPU:X2 3600+,2450
主機板: m55S-S3,M61P-S3(內建顯示),都在2500左右
RAM:金士頓667 1G*2,3500
硬碟:梭魚10 320G,3200
POWER:挑個保固好的,估計2500
顯示卡: 7300GT DDR3 128MB,2600

17000有找.............

PS:要超頻的話,記憶體顆粒不能隨便選..........

霹靂2005末~2006初劇情預言

聖鬥士星矢的應募卷
舊 2007-04-08, 04:07 PM #10
回應時引用此文章
shawn1225離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:00 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。