PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
NT-MAN
Amateur Member

NT-MAN的大頭照

加入日期: Oct 2008
Question 大家會不講理由就討厭"悠閒個性"的人嗎?

不曉得是因為台灣社會風氣就是"一直做(台語)"那樣...加上景氣不好!

所以對"悠閒個性"的人,就會自然產生敵意和輕蔑!

舉例 :
有個朋友的個性很善良、不誇大、對人又溫和有禮,但是個性就是"悠閒"(簡單說就是有點"歐洲"風格那樣...)

但是,沒有影響到別人(工作或其他方面),純粹是自己的生活方式!

但,常被周遭的人"酸言嘲諷"... 像是莫名其妙被人看不順眼那樣!

可是,個性的確是很好的人沒錯!

請問鄉民何解?

此文章於 2019-01-31 10:55 PM 被 NT-MAN 編輯.
舊 2019-01-31, 10:54 PM #1
回應時引用此文章
NT-MAN離線中  
erai
Basic Member

加入日期: Jan 2006
不如反過來分析

是哪種人會在嫉妒您所說的 "個性的確是很好的人"

說不定,您所認為 "個性的確是很好的人" 的觀點是錯的,那些人是對的

舊 2019-01-31, 11:07 PM #2
回應時引用此文章
erai離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
我覺得罵的人
可能是有「相對剝奪」的心理狀態吧
舊 2019-01-31, 11:15 PM #3
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
ppoq
*停權中*

加入日期: Nov 2012
他對圈子內 圈子外 一視同仁嗎?

他的悠閒 是: 沒關係啊 無所謂阿 這種嗎? 肢體表現 感覺輕浮也算

我的直覺是 他給人 做作 的感覺

此文章於 2019-01-31 11:19 PM 被 ppoq 編輯.
舊 2019-01-31, 11:17 PM #4
回應時引用此文章
ppoq離線中  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
有的人就見不得別人過得好啊
舊 2019-01-31, 11:23 PM #5
回應時引用此文章
sutl離線中  
NT-MAN

NT-MAN的大頭照

加入日期: Oct 2008
引用:
作者erai
不如反過來分析

是哪種人會在嫉妒您所說的 "個性的確是很好的人"

說不定,您所認為 "個性的確是很好的人" 的觀點是錯的,那些人是對的

我個人的觀察,對他"酸言嘲諷"的人,有些是工作狂(這應該是比較正常的! 可能就像"屬性相斥"吧!)

不過,我說過他的悠閒"沒有影響到別人"(工作和各方面),算是自己的生活範圍而已...

另外,還有一些人,我感覺是負能量偏多的人!

引用:
作者ppoq
他對圈子內 圈子外 一視同仁嗎?

他的悠閒 是: 沒關係啊 無所謂阿 這種嗎? 肢體表現 感覺輕浮也算

我的直覺是 他給人 做作 的感覺

不知道耶!

不過,他說話"幾乎不會"吹噓或炫耀! 也幾乎不會對別人講辱罵傷人的話! (沒聽過他罵人! 有點像"王建民"電視上講話時的那種感覺!)

反而,都是別人"無事"講話傷他!

可以說個性偏向"聖人"!

此文章於 2019-01-31 11:48 PM 被 NT-MAN 編輯.
舊 2019-01-31, 11:24 PM #6
回應時引用此文章
NT-MAN離線中  
ppoq
*停權中*

加入日期: Nov 2012
這種比較像 自己工作做完 然後在那些人附近晃過 被誤會沒做事

不過 職場上 工作分配不均的問題 一直都很嚴重 所以他可能也不是完全無辜就是了..

此文章於 2019-01-31 11:39 PM 被 ppoq 編輯.
舊 2019-01-31, 11:27 PM #7
回應時引用此文章
ppoq離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
我媽阿...

我每天下班回家就是玩遊戲看實況,
工作就找個基層的來做。

我媽一直叫我去讀書考公家機關,我也不鳥她...,
現在只要家人談起工作的事,就開始說我不受教,有時候就尻洗一下。
舊 2019-01-31, 11:34 PM #8
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
koo

加入日期: Jan 2008
雙重標準罷了,
每個工作都有爽和辛苦的地方
不要老是看別人爽的時候
換自己做的時候就唉唉叫

某個朋友B就是長官和同事口中的沒做事的員工
個性好在工作上不是好事,會被凹做許多事
有人說他晃來晃去,看起來很閒
但是很多麻煩事都是叫他去處理(擦屁股)
朋友B隨便丟件事出來,說閒話的人就好似看到鬼,馬上跑掉說:這不關他的事
挖坑的人還會洋洋得意傻笑,甚至嘲笑幫忙擦屁股的朋友B

被嫌的人,再怎麼努力,就算做到過勞死也是改變不了,說閒話人的想法

門市版:大俠愛吃漢堡包,純正牛肉吃的好,香港市民添口福,吃了就是好寶寶
門市台語版:大俠愛吃漢堡包,吃完體力有夠好,學生吃完功課好,吃完就是好寶寶
天殘版:大俠愛吃黑貓貓,神經牛肉全是毛,香港市民添口福,吃過以後洗泡泡
天殘台語版:大俠愛吃漢堡包,吃完體力愛福好,姑娘吃完體格好,兩人整晚都很好

天殘:你不是大俠!吃香蕉!

劉德華:「做我們大俠的,通常都會消耗體力,所以每次練功之後,我一定吃大俠漢堡包,
各路大英雄,吃大俠漢堡包,讀書精神好,考試考不倒。」

舊 2019-02-01, 12:24 AM #9
回應時引用此文章
koo離線中  
厝漢
Major Member

厝漢的大頭照

加入日期: Jun 2009
您的住址: 厝漢當然是龜在厝裡
引用:
作者NT-MAN
不曉得是因為台灣社會風氣就是"一直做(台語)"那樣...加上景氣不好!

所以對"悠閒個性"的人,就會自然產生敵意和輕蔑!

舉例 :
有個朋友的個性很善良、不誇大、對人又溫和有禮,但是個性就是"悠閒"(簡單說就是有點"歐洲"風格那樣...)

但是,沒有影響到別人(工作或其他方面),純粹是自己的生活方式!

但,常被周遭的人"酸言嘲諷"... 像是莫名其妙被人看不順眼那樣!

可是,個性的確是很好的人沒錯!

請問鄉民何解?

這種人 應該是屬於火山孝子的那種咖小~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

看不爽他的人 其實都是好人。因為 會酸他 其實是 看不慣那個 火山孝子一直被人騙吧。

這種人早晚死在 別人手上~~~~~~~~~~~~~~~

你只要看戲就好~~~~~~~~~~~~~~

此文章於 2019-02-01 12:27 AM 被 厝漢 編輯.
舊 2019-02-01, 12:25 AM #10
回應時引用此文章
厝漢離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:53 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。