PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
princeandy
New Member

加入日期: Feb 2009
Question [求助]關於現階段買電視卡

小弟目前想買一張電視卡(或盒)

想要有類比+數位的功能~

以及AV IN S Video IN的功能~"~

要打P2還有WII用的~以及截取一些畫面

看了很久,好像是T300目前最划算@@?

因為小弟手頭緊了點XD

預算大概1500~1800

想請問除了T300外還有哪幾款比較推的嗎@@?

另外各大廠對於XP 64bit的支援度怎麼樣阿T^T?

之前買過大通DH-700 最近拿出來用發現沒有64BIT的驅動@@"

所以才想換大廠XD 希望有64BIT的驅動較佳^^

舊 2009-02-05, 01:21 AM #1
回應時引用此文章
princeandy離線中  
★_★
*停權中*

★_★的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 志玲姊姊醜怪照
加上數位
價格會比較貴

康博啟視錄T500
http://shopping.pchome.com.tw/?mod=...AGAF18&ROWNO=16

T300還有在賣?
或許是更便宜的選擇

電視卡比較好的2家就是康博.麗台
麗台好像沒有更便宜的數位卡

至於其他牌子
有問題的蠻多
我不敢亂推

舊 2009-02-06, 09:34 AM #2
回應時引用此文章
★_★離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
引用:
作者princeandy
小弟目前想買一張電視卡(或盒)

想要有類比+數位的功能~

以及AV IN S Video IN的功能~"~

要打P2還有WII用的~以及截取一些畫面

看了很久,好像是T300目前最划算@@?

因為小弟手頭緊了點XD

預算大概1500~1800

想請問除了T300外還有哪幾款比較推的嗎@@?

另外各大廠對於XP 64bit的支援度怎麼樣阿T^T?

之前買過大通DH-700 最近拿出來用發現沒有64BIT的驅動@@"

所以才想換大廠XD 希望有64BIT的驅動較佳^^

就樓主的預算,麗臺部分我推 - PxDTV2300 H(PCI-E、A+D、支援公視HiHD、480p輸入)
舊 2009-02-06, 02:46 PM #3
回應時引用此文章
小建離線中  
tm051
*停權中*

加入日期: Sep 2008
要買麗台的2300h?
不如買康博的T500
麗台的去雜訊技術太差

此文章於 2009-02-08 12:06 AM 被 tm051 編輯.
舊 2009-02-08, 12:00 AM #4
回應時引用此文章
tm051離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

引用:
作者tm051
要買麗台的2300h?
不如買康博的T500
麗台的去雜訊技術太差

喔∼ 您有比較過嗎, 不知道有無文章&抓圖可以分享, 哪些不好的部分,也好再跟麗臺反應請麗臺多加強一點!

我是看到樓主有遊戲機畫面輸入需求,所以麗臺部分才推薦有480p輸入的電視卡PxDTV2300 H啦。

不過...
樓主好像有XP 64bit作業系統考量...這部分康博的驅動程式都完備了嗎...
舊 2009-02-08, 10:08 AM #5
回應時引用此文章
小建離線中  
exitman
Major Member

exitman的大頭照

加入日期: Jun 2005
引用:
作者tm051
要買麗台的2300h?
不如買康博的T500
麗台的去雜訊技術太差

那你要因為驅動問題一堆不能用
還是能看但畫質較差?
我不知麗台那片畫質如何
我只提「假如」你所說的成立的話
兩害取其輕
而且64bit沒驅動是不爭的事實
舊 2009-02-08, 06:19 PM #6
回應時引用此文章
exitman離線中  
u3350829
Master Member

加入日期: Jun 2002
Unhappy

噗! 在下就是使用2300H....目前測試三台機器只有一台XP64能夠運作正常,其他兩台
不是有聲沒影就是畫面亂掉(有線電視訊號),有driver可能也有不能用的問題XD~
目前已經寫信給麗台等待回應中....

至於XP64這個沒人理的孤兒如果不是跟在下一樣有非使用不可的理由還是升級到Vista64
比較好,畢竟這樣選擇多問題也比較少...唉~.~"
舊 2009-02-09, 05:16 AM #7
回應時引用此文章
u3350829離線中  
laiokane
Senior Member

加入日期: Oct 2005
真的嗎?
麗台畫面比康博差
我印象中電視(類比)的部分
是麗臺比較厲害ㄝ
不過很奇怪新版的ComproDTV很像修正我的問題了
康博老實說已經算是很用心的廠商
雖然軟體實在不怎樣

話說小建大PCHome商店街哪時候開阿
舊 2009-02-09, 09:32 AM #8
回應時引用此文章
laiokane離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

引用:
作者u3350829
至於XP64這個沒人理的孤兒如果不是跟在下一樣有非使用不可的理由還是升級到Vista64比較好,畢竟這樣選擇多問題也比較少...唉~.~"

64bit支援部分, 因為小建之前客人不少反應的, 所以陸續排程入支援...
麗臺也於上禮拜提供小建DVR3100 H的Vista 64bit WHQL driver了。
至於XP 64bit... 說真的, 由於微軟的一些考量與態度(大家心知肚明), 小建也只能請有64 bit O/S需求的大家, 委屈點盡量改轉到Vista 64吧∼

引用:
作者laiokane
真的嗎?
麗台畫面比康博差
我印象中電視(類比)的部分
是麗臺比較厲害ㄝ
不過很奇怪新版的ComproDTV很像修正我的問題了
康博老實說已經算是很用心的廠商
雖然軟體實在不怎樣

話說小建大PCHome商店街哪時候開阿

類比部分, 畫質等級來說, 個人的觀點是...

CAN Tuner幾乎都是強過Silicon Tuner的畫質, 不管麗臺或康博表現都是不脫這個大前提。

但康博的M800(軟壓)後, 就好像沒繼續推出CAN Tuner的商品;麗臺則是後來有推出PVR3000(硬壓, 但也已停產), 以及目前最後一批的PVR2000(硬壓)MCE 響樂卡。

PS.商店街目前正在設立館別&上架中, 預計上線時間為3月上旬。
舊 2009-02-09, 09:46 AM #9
回應時引用此文章
小建離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:41 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。