PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
semmy
*停權中*

加入日期: Sep 2001
皮夾愛放後口袋 當心腰痛纏身!

http://tw.news.yahoo.com/%E7%9A%AE%...ZXN0Aw--;_ylv=3
TVBSTVBS – 2012年1月7日 下午11:03
很多男士會把皮夾放在褲子的後口袋,不過你知道嗎?這可能會引發腰痛!高雄有一名蔡先生,他有下背痛的困擾,就醫時才發現,是因為他長時間坐在椅子上辦公,而且又把皮夾放在後口袋,臀部受力不平均,造成骨盆旋轉。

堂堂男子漢,腰痛到挺不起來,扶著腰去看醫生才發現,原來罪魁禍首就是它。醫師:「(皮夾)不要放這邊。」

奇怪了,這腰痛關皮夾什麼事呢,原來就是這個坐下的姿勢,皮夾被壓在一邊的臀部下,受力不平均,長久下來,造成了骨盆旋轉,你看看,原本水平應該一樣的臀線,變成一邊高一邊低。症狀輕微的是肌肉痠痛,嚴重一點甚至會造成骨刺、脊椎側彎,蔡先生改掉皮夾放後口袋的習慣之後,果然腰痛的毛病就不見了。

醫生說下背痛,5個有3個是皮夾引起的,而且患者幾乎都是男生,不論是計程車司機,還是辦公室的熟男,他們通通愛把皮夾放在褲子的後口袋,加上在辦公室久坐,背痛自然跟著來,你是久坐的上班族嗎?是不是也有下背痛的毛病呢?可別跟蔡先生一樣,讓皮夾害您腰痛到挺不起來。
-----------------------
各位是怎麼攜帶皮夾?

舊 2012-01-07, 11:50 PM #1
回應時引用此文章
semmy離線中  
結冰礦泉水
*停權中*

結冰礦泉水的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 問檳榔西施...
如果不舒服可以放我的口袋...

舊 2012-01-08, 12:01 AM #2
回應時引用此文章
結冰礦泉水離線中  
ttqqww
*停權中*

ttqqww的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 滅絕希望的世界
皮夾當然是要用皮夾起來啊
舊 2012-01-08, 12:03 AM #3
回應時引用此文章
ttqqww離線中  
mygod_51
Basic Member

mygod_51的大頭照

加入日期: Feb 2005
之前我也是這樣下背痛, 去看醫生是說皮夾的因素...

帶皮夾的話; 一般時候我都會背類似霹靂包. 就把皮夾放裡面...

會出遠門時, 皮夾則是繫在腰帶. 而我的皮夾背面有繫皮帶的洞口...
舊 2012-01-08, 12:07 AM #4
回應時引用此文章
mygod_51離線中  
n_akemi
Junior Member

加入日期: Dec 2003
您的住址: Earth
為什麼有人將皮夾放在褲子後口袋會被坐到?
我就不會欸~~~
舊 2012-01-08, 12:12 AM #5
回應時引用此文章
n_akemi離線中  
xxxxxxtsai
*停權中*

加入日期: Oct 2010
引用:
作者n_akemi
為什麼有人將皮夾放在褲子後口袋會被坐到?
我就不會欸~~~

靠背
舊 2012-01-08, 12:16 AM #6
回應時引用此文章
xxxxxxtsai離線中  
scottot
Power Member

一高一低坐起來不會不舒服嗎?
舊 2012-01-08, 12:20 AM #7
回應時引用此文章
scottot離線中  
cheng1978
Regular Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: HsinChu
如果帶兩個皮夾勒? 一左一右這樣!
舊 2012-01-08, 12:26 AM #8
回應時引用此文章
cheng1978離線中  
n_akemi
Junior Member

您的住址: Earth
引用:
作者xxxxxxtsai
靠背
沒聽過可以完全貼在椅子上卻沒有空隙的...
尤其是臀後。

沒事不要把皮夾搞得很長"一支",又愛塞得跟春捲一樣不就沒事了?
舊 2012-01-08, 12:31 AM #9
回應時引用此文章
n_akemi離線中  
BEE
Elite Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北
我皮夾一直放後口袋...但我養成一個好習慣 吃飯或跟人會談 到達一個定點 只要呆上半小時 我一定會先掏出來放在 桌上跟鑰匙 手機 電話簿放一起 要買單也方便。走時 一一歸回我每個口袋。很俐落 也不用帶流行過的 娘泡包。

所以我沒腰酸過。
舊 2012-01-08, 12:44 AM #10
回應時引用此文章
BEE離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:06 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。