PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
CDancer
Major Member

CDancer的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 演藝圈
銀行莫名其妙一直提高我的信用卡額度... @@

申請某銀行信用卡好幾年了, 使用次數少之又少, 一年大概一兩次吧,
還是為了免年費才刷的, 早想停掉, 又覺得要是哪天用得到, 再申請會很麻煩,
就作罷繼續用, 不過這幾年該銀行一直提高我的額度, 從學生卡的兩萬,
到八年後的25 萬...

反倒是另一張每個月都刷的卡, 額度一直停在8 萬... @@

有誰能解釋一下原因嗎?

舊 2004-04-22, 09:51 AM #1
回應時引用此文章
CDancer離線中  
TURBO
Master Member

TURBO的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 淡水線鐵路遺跡旁
打電話去請他調降, 並強調若不降就剪卡, 看他降不降!
我有一張卡就是從12萬調到15萬, 我打電話去變成只剩6萬的額度!

舊 2004-04-22, 10:44 AM #2
回應時引用此文章
TURBO離線中  
lichai
Regular Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: Taipei
請問是金卡或白金卡嗎?
好像有規定額度至少要廿萬,不然請他幫你換成普卡!
舊 2004-04-22, 10:53 AM #3
回應時引用此文章
lichai離線中  
lioushen
Elite Member

lioushen的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 米缸中
要鼓勵你刷卡消費囉 ..
舊 2004-04-22, 10:54 AM #4
回應時引用此文章
lioushen離線中  
krisca
Power Member

加入日期: Jun 2002
您的住址: ROC
就拿這張卡去申請別家白金卡吧
現在免年費的門檻都很低,還多了不少福利
那張額度一直停在8萬的卡也可以剪了,虧你那麼愛護那家銀行
如果你真的那麼愛它,就拿25萬額度的卡去辦那家的白金卡吧!
對了,這兩家的發卡銀行是?
舊 2004-04-22, 11:00 AM #5
回應時引用此文章
krisca離線中  
cliffshen
*停權中*

回覆: 銀行莫名其妙一直提高我的信用卡額度... @@

引用:
Originally posted by CDancer
申請某銀行信用卡好幾年了, 使用次數少之又少, 一年大概一兩次吧,
還是為了免年費才刷的, 早想停掉, 又覺得要是哪天用得到, 再申請會很麻煩,
就作罷繼續用, 不過這幾年該銀行一直提高我的額度, 從學生卡的兩萬,
到八年後的25 萬...

反倒是另一張每個月都刷的卡, 額度一直停在8 萬... @@

有誰能解釋一下原因嗎?

不一定。
要是銀行比較需要保住客戶讓妳多使用她們的卡,她們就會一直給妳提高額度。
如果不怎麼需要,那她們就不會主動提高額度,需要你自己去講。

小額度的卡拿去上網買東西,大額度的卡去刷其他東西吧。只要確定有錢繳得出就好。
舊 2004-04-22, 11:13 AM #6
回應時引用此文章
cliffshen離線中  
CDancer
Major Member

CDancer的大頭照

您的住址: 演藝圈
8 萬 中國信託
25 萬 慶豐銀行
舊 2004-04-22, 12:40 PM #7
回應時引用此文章
CDancer離線中  
noroma
Master Member

noroma的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台北縣
後者是灌水出名的喔 , 用不到就把它剪了吧 , 反正就算是 50萬的額度 ,
也不見得比別間較低額度的卡好用 .
舊 2004-04-22, 01:32 PM #8
回應時引用此文章
noroma離線中  
sr20detll
Regular Member

加入日期: Apr 2004
您的住址: 電腦桌前
銀行龍頭中國信託~是給額度給的最硬的
通常要是你申請新信用卡~現金卡~信用貸款
其他家銀行會拉你的聯徵(聯合信用徵信中心)
會以中國信託核准金額的2~3倍
所以調高額度是很正常的
切忌中國信託的卡不要3個月沒繳費
不然會很慘
會給你掛授信異常~在來要等6年才會銷紀錄

要是大家想要辦現金卡
千萬不要辦台新
現金卡算是貸款(台新條約有寫不輪金額多少都算30萬主債務)
若是台新給你5萬額度還是會掛30萬喔(實際只能使用5萬)
舊 2004-04-22, 02:09 PM #9
回應時引用此文章
sr20detll離線中  
tnsshscsa
Advance Member

tnsshscsa的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: 台南西港
引用:
Originally posted by sr20detll
銀行龍頭中國信託~是給額度給的最硬的
通常要是你申請新信用卡~現金卡~信用貸款
其他家銀行會拉你的聯徵(聯合信用徵信中心)
會以中國信託核准金額的2~3倍
所以調高額度是很正常的
切忌中國信託的卡不要3個月沒繳費
不然會很慘
會給你掛授信異常~在來要等6年才會銷紀錄

要是大家想要辦現金卡
千萬不要辦台新
現金卡算是貸款(台新條約有寫不輪金額多少都算30萬主債務)
若是台新給你5萬額度還是會掛30萬喔(實際只能使用5萬)

又上了一課m(_ _)m thx
舊 2004-04-22, 02:17 PM #10
回應時引用此文章
tnsshscsa離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:21 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。