PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
soccer
Golden Member

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台北市
喇叭架、USHER713

本來在二手區的話題

ttp://forum.pcdvd.com.tw/showthread.php?threadid=164555

已經完全離題了.......所以回歸音效區繼續......

引用:
Originally posted by disturb

入門系統是指:HECO的書架喇叭+AU6500,要是拿此前級接NAD302,不知道可不可以呢?聲音的改變不知道是什麼走向?................^_^

(喇叭架的部份恕刪,真是委屈你了....祝早日徵到)

雅瑟的綜合機,基本上後級的評價比前級好很多。

拿au6500(前級)接nad302(後級),我覺得是捨長取短,聲音可能會變的很糟...

nad的美聲變成usher的粗聲,usher的大力也無所發揮。

======

另外,這台的器材心得等我改完再報告.....今天檢查了一下,發現原本訊號接地沒有弄好,所以雜音多了些,稍微處理過後是好了一些。VR也換成DZ的,又再好了一些。

不過機內線現在是隨便亂用......我在朋友那邊有一些全真的BICC線,當時就是打算來做前級的,剛好可以派上用場...過兩天把機內線換成BICC,電源線換成CANARE,應該多少可以再改善一些些。

等那時候再報告吧.....

舊 2002-12-27, 12:13 AM #1
回應時引用此文章
soccer離線中  
disturb
Major Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: NTHU
Re: 喇叭架、USHER713

引用:
Originally posted by soccer
[B]

(喇叭架的部份恕刪,真是委屈你了....祝早日徵到)

雅瑟的綜合機,基本上後級的評價比前級好很多。

拿au6500(前級)接nad302(後級),我覺得是捨長取短,聲音可能會變的很糟...

nad的美聲變成usher的粗聲,usher的大力也無所發揮。

soccer大大,我想可能是我語意不清,真是不好意思!我聯考時國文考50幾分是有道理的,還請多多包涵!.............^_^我是指要是USHER713(前級)+AU6500(後級)的效果不知道會如何!此組合跟NAD302(前級)+AU6500(後級)的效果相比較,不知道何者較優?

雅瑟的綜合機之前級部分音色有點粗糙,AU6500是比較好的!聲音比較有彈性,而且就算當後級,其65瓦的推力來應付入門喇叭也夠了!真期待soccer大大USHER713(前級)的後續結果!祝大哥早日找到自己要的好聲音

---泰戈爾
舊 2002-12-27, 12:28 AM #2
回應時引用此文章
disturb離線中  
soccer

Re: Re: 喇叭架、USHER713

引用:

soccer大大,我想可能是我語意不清,真是不好意思!我聯考時國文考50幾分是有道理的,還請多多包涵!.............^_^我是指要是USHER713(前級)+AU6500(後級)的效果不知道會如何!此組合跟NAD302(前級)+AU6500(後級)的效果相比較,不知道何者較優?

雅瑟的綜合機之前級部分音色有點粗糙,AU6500是比較好的!聲音比較有彈性,而且就算當後級,其65瓦的推力來應付入門喇叭也夠了!真期待soccer大大USHER713(前級)的後續結果!祝大哥早日找到自己要的好聲音

啊啦啦. 原來是我誤會了....

這台713的聲音也算蠻硬的. 雖然氣勢很夠. 調整功能很多. 但負面因素也有:
音質不夠乾淨. 略嫌吵雜了一點.

(所以我要改它......... )

NAD 302+AU6500或把前級換成713的話. 聲音應該會變成如我上面所說的吧.

很有力. 但少了點細膩.

雅瑟的產品怎麼老是這種聲音表現............
舊 2002-12-27, 01:05 AM #3
回應時引用此文章
soccer離線中  
ywe
Master Member

ywe的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: ☆台灣後山☆
Re: Re: 喇叭架、USHER713

引用:

disturb兄加油歐,看到賣家這樣晃點您,真是可惡.............>"<
至於亞瑟的晶體機拿來當後級是不錯的,只要前級找的得當.....^^
舊 2002-12-27, 01:09 AM #4
回應時引用此文章
ywe離線中  
soccer

其實換個角度想.

有力但不夠細膩的. 把配線.接地等細節做好. 聲音多少會更乾淨. 也比較有希望既保有力道. 又提升音質.

但反過來. 細緻卻沒什麼力的. 要改到它"有力"似乎比較麻煩一點........

(所以我一看到才馬上搶著要啊. 這種機器可以發揮的空間比較大.)
舊 2002-12-27, 01:13 AM #5
回應時引用此文章
soccer離線中  
ywe

ywe的大頭照

Re: Re: Re: 喇叭架、USHER713

引用:

雅瑟的產品怎麼老是這種聲音表現............

呵呵∼∼∼因為是“啞“瑟嘛.............(我是來亂的)........
舊 2002-12-27, 01:14 AM #6
回應時引用此文章
ywe離線中  
ywe

ywe的大頭照

引用:
其實換個角度想.

有力但不夠細膩的. 把配線.接地等細節做好. 聲音多少會更乾淨. 也比較有希望既保有力道. 又提升音質.

但反過來. 細緻卻沒什麼力的. 要改到它"有力"似乎比較麻煩一點........

(所以我一看到才馬上搶著要啊. 這種機器可以發揮的空間比較大.)

那也要有你們這些會"改"的魔才行阿............
要不然像我們這些新手,根本沒辦法........^^
舊 2002-12-27, 01:16 AM #7
回應時引用此文章
ywe離線中  
disturb

引用:
其實換個角度想.

真是好想法!等soccer大大的好消息!真可惜我不會DIY,要是有哪位前輩帶小弟入門那有多好,那我就可以多多嘗試DIY,也可以改改V-9801跟K-728的配線!不知道V-9801跟K-728貼瀝青膠帶的話,聲音會變的如何?想試試看呀,有經驗的大大還請說說看感覺如何?

以前上電路學跟電子學都在打混,雖然老師也在打混,那時沒認真學,現在真是後悔呀!當初若是好好讀點書,現在就不會這樣辛苦了...............

---泰戈爾
舊 2002-12-27, 01:30 AM #8
回應時引用此文章
disturb離線中  
ywe

ywe的大頭照

disturb兄,K-728我是沒用過,所以沒辦法給您建議.......
但是9801的配線,您可以試試跟小弟一樣用CANARE 4S8阿,效果比原來好多了...
舊 2002-12-27, 01:39 AM #9
回應時引用此文章
ywe離線中  
disturb

引用:
Originally posted by ywe
disturb兄,K-728我是沒用過,所以沒辦法給您建議.......
但是9801的配線,您可以試試跟小弟一樣用CANARE 4S8阿,效果比原來好多了...

真好奇若是K728用CANARE 4S8後,聲音會變成怎樣?ywe兄,你有聽過V-9803嗎?我覺得音樂性比V-9801好,但也貴上1600!換CANARE 4S8的V-9801與V-9803比較,不知何者較優?

---泰戈爾
舊 2002-12-27, 08:24 AM #10
回應時引用此文章
disturb離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:46 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。