PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
a29023678
New Member

加入日期: Jan 2016
懇求一下喇叭擺放附圖

如提~因為太多說法真的爬文看來看去 越看越模糊
我現在的擺放如圖,桌子因為太矮所以左右兩片板子墊高,下面兩片板子是放著要卡著左右兩片用的,怕晃一晃那兩片移位所以才放,那想請問我喇叭這樣放好嗎?希望可以給我明確點的指導,不然太多種說法真的還是不知道,謝謝廣大神網友!對了,喇叭那個孔是在右邊

上傳的圖像
文件類型: jpg 12625617_10204045287091446_604553670_n.jpg (60.2 KB, 367次瀏覽)
文件類型: jpg 12584012_10204045287131447_1258582741_n.jpg (74.0 KB, 365次瀏覽)
舊 2016-01-27, 06:29 AM #1
回應時引用此文章
a29023678離線中  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
如果我是你,會先把喇叭換掉再談擺設方式
目前擺法沒啥大問題啦,就是太靠牆邊了

舊 2016-01-27, 07:31 AM #2
回應時引用此文章
cdx離線中  
a29023678
New Member

加入日期: Jan 2016
引用:
作者cdx
如果我是你,會先把喇叭換掉再談擺設方式
目前擺法沒啥大問題啦,就是太靠牆邊了

您真是直接,謝謝,不過小弟只是想說問問擺設,會不會有比較好,還沒考慮換拉
舊 2016-01-27, 08:28 AM #3
回應時引用此文章
a29023678離線中  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
這回答並不會很過分,畢竟這品牌真的沒半個能聽得.........
假日本牌一個.........
省點抽菸的錢買個好點的吧~
舊 2016-01-27, 08:44 AM #4
回應時引用此文章
cdx離線中  
somewaylin
Junior Member

somewaylin的大頭照

加入日期: Jan 2011
為何對喇叭擺位有要求??
舊 2016-01-27, 09:36 AM #5
回應時引用此文章
somewaylin離線中  
shirock
Advance Member

加入日期: Aug 2005
Osuck 我記得是台灣品牌
這喇叭不必講擺位,真要說的話,把喇叭前面的東西拿開,如棉花棒盒

我就直說了,這家喇叭在這沒好評是公認的
拿來玩電腦遊戲,我都嫌它中頻太薄,連角色走路的腳步聲都聽不到
耳機: GRADO SR-225i
德城 Lelio AV 2300 銀訊號線; AV-2100 銅訊號線; Three Hearts T3 喇叭線, 谷津 AC Filter
舊 2016-01-27, 10:15 AM #6
回應時引用此文章
shirock離線中  
Stone Crab
*停權中*

Stone Crab的大頭照

加入日期: Mar 2015
您的住址: 熱火隊地盤
簡單說本身就是這樣,
擺位已經沒差了...
舊 2016-01-27, 10:35 AM #7
回應時引用此文章
Stone Crab離線中  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者somewaylin
為何對喇叭擺位有要求??

擺位很重要,否則空間反射音無法正確合成,會缺乏空間感。(不過沒聽過的人,一輩子都不知道空間感是啥)

最基本的原則,左右喇叭距離側牆後牆的距離要一致。(差幾公分還可接受)
站內特別推薦連結 yahoo賣片被抓 由於著作權法第八十七條第四款的緣故 賣海外正版是違法的喔(刪除紀念) 又有人受害了
好書推薦:快樂為什麼不幸福? 本書不討論快樂更不討論幸福,講的是大腦如何理解世界。
好書推薦:大腦決策手冊 該用腦袋的哪個部分做決策? 了解自己與別人怎麼使用腦袋瓜(因被發現是抄襲的所以下架了喔)
好書推薦:販賣債務的銀行 了解銀行如何使一般人建立錯誤的借貸觀念,讓老百姓成為金融佃農,一輩子替銀行工作
好書推薦:企業的性格與命運 企業的本質是無道德的,企業努力的把自身成本轉嫁成社會成本,以大幅提高獲利。 DVD
好書推薦:沒有中國模式這回事! 雖然書名有中國,但其實是講近代全球經濟史,讓你從經濟學的角度理解歷史。
好書推薦:搶救35歲 十五張證照找不到好工作、四十歲結婚成家是常態、雙薪家庭也只敢生一胎、房貸要背到七十歲…
舊 2016-01-27, 10:55 AM #8
回應時引用此文章
sutl離線中  
f3346
Master Member

f3346的大頭照

加入日期: Mar 2012
引用:
作者shirock
Osuck 我記得是台灣品牌
這喇叭不必講擺位,真要說的話,把喇叭前面的東西拿開,如棉花棒盒

我就直說了,這家喇叭在這沒好評是公認的
拿來玩電腦遊戲,我都嫌它中頻太薄,連角色走路的腳步聲都聽不到

記得這家有個優點是低頻可以拿來當風扇,現在還有嗎
想當網上很多人拿低頻出風強度在PK
舊 2016-01-27, 11:25 AM #9
回應時引用此文章
f3346離線中  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者f3346
記得這家有個優點是低頻可以拿來當風扇,現在還有嗎
想當網上很多人拿低頻出風強度在PK

風量越高,就代表低音共鳴管的音量越高,咚咚聲越大啊
舊 2016-01-27, 11:32 AM #10
回應時引用此文章
sutl離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:20 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。