PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
ally0123
Major Member

加入日期: Aug 2004
小弟將敗入第一部筆電,請各位前輩幫我檢視一下

因為環境上的需要,想買台筆電可以方便使用
預算4萬塊
目前自己挑的機子是
IBM-X60, ACER 5594 ,ASUS U5F,sony c-25
主要用途是 上網 ,寫程式,文書處理,偶而打一下魔獸世界.
移動性,不會經常移動,不過還是會帶出門.
自己評估的結果5594應該不錯,可是去看了實機感覺有點燙,那業代跟我說開機2小時多左右,
還說那溫度是正常的,所有C2D T5600 都那樣
U5F也看了實機,可是感覺擴充性不太夠的樣子,而且外殼是塑膠,不知道堅不堅固,
x60自己跑了很多家去看,問了一堆報價,b94 大概在3萬8,b69大概在4萬2,都是含稅開發票,
可是他沒有光碟機><"因為有時候還是會用到光碟機,買壹台的預算好像也要算進去.
比到最後剩下SONY C25 ,可是沒有實機可以看,全台缺貨
爬文看到某些網兄說使用一段時間後感覺會很熱.
因為是第一台筆電,自己想考慮清楚點,可是考慮的越多,好像越多買不下去.
想請各位前輩幫幫忙,告訴我核是哪一台呢.人常常自己看不清楚自己要的是什麼
謝謝

舊 2007-03-17, 03:15 AM #1
回應時引用此文章
ally0123離線中  
der1786
Basic Member

加入日期: Feb 2005
個人推薦一家優質公司-茂訊電腦,你可以去參考看看,上次去買一台ASUS A8到現在幾乎沒有什麼大問題,而且還會通知做健診,加上保固多60天..真的不錯喔~~你住那裡呢??你可以先上茂訊網站看一下.

網址:www.crete.com.tw

舊 2007-03-17, 10:45 AM #2
回應時引用此文章
der1786離線中  
blackleo
Master Member

blackleo的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 風城
引用:
作者der1786
個人推薦一家優質公司-茂訊電腦,你可以去參考看看,上次去買一台ASUS A8到現在幾乎沒有什麼大問題,而且還會通知做健診,加上保固多60天..真的不錯喔~~你住那裡呢??你可以先上茂訊網站看一下.

這位老兄
你在01****打的還不夠嗎
還跑來這裡

http://www.mobile01.com/topicdetail...63&t=274715&p=4

重機的奧妙之處,就是
在併排行駛、鑽車縫時,它視同機車…
在爭取路權時,它又視同汽車…
舊 2007-03-17, 10:55 AM #3
回應時引用此文章
blackleo離線中  
johnsonchiu
Regular Member

加入日期: Sep 2003
您的住址: 台北
依您的預算及需求,這幾台參考一下:
Asus A84PRT56DD(A8Jr)
HP DV2224
HP NX6330
舊 2007-03-17, 02:34 PM #4
回應時引用此文章
johnsonchiu離線中  
qqqaaa330
*停權中*

qqqaaa330的大頭照

加入日期: Feb 2007
Thumbs down ........

引用:
作者der1786

茂訊叫優質?
google多爬爬文吧
名聲臭的要死
舊 2007-03-17, 05:07 PM #5
回應時引用此文章
qqqaaa330離線中  
qqqaaa330
*停權中*

qqqaaa330的大頭照

爛茂訊千萬不要去買~
小弟去年才再那裡買了一台NB
當初跟我說7天內有問題都可以換新機
沒想到才買回來第四天
螢幕右上角就出現亮點
當天就拿回去想要換貨
sales卻說不是在螢幕中間不給換.....
茂訊.....案......
舊 2007-03-17, 05:10 PM #6
回應時引用此文章
qqqaaa330離線中  
ally0123

恩~茂訊小弟這幾天的爬文的確很多人都不太推@@
看了那麼多規格後,我現在才發現一件事........
X60去年的逢甲規格機,要價4萬2千元
現在4萬2千元的B69跟他比,只差在CPU是C2D,RAM多了512,網卡是MIMO的,可是沒有指紋辨識
= = 感覺起來.....沒降價的樣子
請問筆電視不是降價都比較慢呢?
舊 2007-03-17, 06:43 PM #7
回應時引用此文章
ally0123離線中  
jia3jia
*停權中*

加入日期: Nov 2006
第一、二知名品牌降價比較慢
如果常帶出去的話,X60比較輕,散熱IBM較優
其它功能各有其特點,當它的缺點可能是另款的優點
舊 2007-03-18, 04:27 PM #8
回應時引用此文章
jia3jia離線中  
ally0123

引用:
作者jia3jia
第一、二知名品牌降價比較慢
如果常帶出去的話,X60比較輕,散熱IBM較優
其它功能各有其特點,當它的缺點可能是另款的優點

如果70%都不會帶出門的話,是不是台灣雙A品牌會比較適合我呢?
舊 2007-03-19, 03:37 PM #9
回應時引用此文章
ally0123離線中  
Samantha Jones
*停權中*

Samantha Jones的大頭照

您的住址: 慾望城市
相信莎姐的話,HP & Asus,2選1吧! 買acer不如買IBM,但現在的IBM...."聯想"都不要想吧!
舊 2007-03-20, 06:00 AM #10
回應時引用此文章
Samantha Jones離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:06 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。