PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
alpha
Power Member

加入日期: May 2000
您的住址: 天母
因為小弟我覺得xpert 2000的c/p值實在太差了....所以便把怨氣出在卡的身上....

ga-6bxc

p3-450@600, agp=89

xpert 2000 原80/119@115/135 (summer)

看來ati的卡果真耐操....為了散熱, 我還加個風扇在晶片上....還有兩個
從power上拔下的heatsink黏在記憶體上....

玩slave zero....800x600 16bit 剛剛好....用1024x768 or 32bit 都會頓頓的....
(我倒是覺得slave zero的程式也的不是很好....吃太多資源了...他聽說
有支援g400的環境貼圖....不過我同學使用後卻覺得沒差...我自己倒是沒看過)

玩nfs u時開1024x768 16bit沒問題....不過畫面當然是不比voodoo或tnt系列....
有時操過頭, 畫面會花掉....沒裝額外散熱裝置時, 一下子就當了....裝了之後,
比較穩, 警戒線也拉長了.....足夠全身而退到98中....)

至於vcd....很奇怪, 我總是覺得vcd在每一種卡上看起來都相差不多....

有用ati xpert 2000的人可以操操他....誰叫他這麼尷尬勒......(其實rage 128都是)

我常去www.rageunderground.com看看....發現好像很多user都和我一樣.....

(把對ati的怨氣出在卡身上? 哈哈!)

舊 2000-06-02, 02:13 PM #1
回應時引用此文章
alpha現在在線上  
阿華
Advance Member

加入日期: Jan 2000
您的住址: 中壢區
你應該是螢幕太差,所以感覺不出ATI的品質,我之前是用ATI RAGE FURY,他的3D比TNT2要銳利,清晰且鮮豔多了,而Voodoo則從頭到尾模模糊糊的,而以3D成像品質來說,Voodoo 系列>ATI>nVidia,VCD來說,TNT2的畫質你看了之後決不會在買nVidia的產品,鋸齒太大了,Voodoo就好多了,不過還是模模糊糊的,但是以速度來說,ATI速度真的很慢,但是後來我超了一下它的核心及記憶體時脈, 又部會輸G400,只是真的要做好散熱罷了...

舊 2000-06-02, 06:18 PM #2
回應時引用此文章
阿華離線中  
CCRen
*停權中*

CCRen的大頭照

您的住址: 新撰組一番隊
我用FURY MAXX五個月了,一點兒也不覺得它慢耶!!
舊 2000-06-03, 03:28 AM #3
回應時引用此文章
CCRen離線中  
alpha
Power Member

加入日期: May 2000
您的住址: 天母
我覺得比3d ati真的不是其他3d晶片的對手....拿nfs : pu為例, 我覺得
ati真的不比tnt2 m64.....m64是比較"霧", 但鋸齒好很多, 而且像nfs5的
許多場景, m64的"霧"才是真正的表現出那種臨場感....我甚至懷疑
ati 是否少加了應該加的參數....

至於slave zero 光是voodoo2就吃死我了....一樣的螢幕, 相同的護目鏡,
不論鮮豔or貼圖都壓著ati打....當然並不是說ati的爛....而是我覺得
voodoo2的表現更好....當然slave zero有對3dfx最佳化也是主因.

我覺得ati&matrox的卡2d較佳....有很大因素是在板子的佈線以及用料....
而不是晶片本身....他們在這些地方比其他家廠牌用心從耐高外頻
這一點就看的出來....一堆人都說tnt系列2d表現欠佳....但是日本campous
出的tnt2 ultra....光是用料和佈線就嚇死人....driver可以寫到連貼圖錯誤
都能改善.....2d表現自然也不在話下. (不過要上萬....哈哈...)

這一點我覺得ati就遠遠不及....driver每次更新都差不多....那個從石器時代
就有的關閉視窗錯誤到現在還是有....至於player的中文字錯誤也是....
連patch都有了新版的也不肯改....以多媒體為號召.....事實上多媒體功能
越強的就越多問題....雖然多數是軟體問題, 但有很多真的都是老問題了....
連改也不改.... 拜託, ati一年出幾張卡, 發表多少晶片啊? 人家tnt系列一堆,
ati 則是rage 128以一貫之, 尤其是mac上的卡, 那種價錢和效能, 看了連我這
pc user都為之不平. dvd&vcd比人強是不錯....但人家sis的萬年顯示卡也才差一點,
只贏這一點實在沒啥光彩(就價格看來)

更機車的是rage fury maxx不出w2k的driver....國外都幹的要死....有哪家出雙晶片
卡的會放棄在w2k上的使用? 花了那麼多心血設計雙晶片....卻連一個driver
的承諾也不給....太浪費設計人員的心血以及消費者的錢了.

sorry...離題了.....有感而發.....所有不對敬請指教小弟....謝謝....
舊 2000-06-03, 04:54 PM #4
回應時引用此文章
alpha現在在線上  
kevin oil
Senior Member

同意,我很鬱卒,ati真的是在整人嗎?我有三張的卡.........快抓狂了.
舊 2000-06-04, 04:02 AM #5
回應時引用此文章
kevin oil離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:26 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。