PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
ylafos
Major Member

加入日期: Mar 2006
請問有人電腦音響是用Soundbar嗎?

大家好
請問有人的電腦音響是用Soundbar

就是一個長方形的單體音響 具備虛擬環繞效果
廠商定位是電視使用的家庭劇院
但是有人拿來當電腦音響用嗎?

P購不喜勿點

因為這個有牌子 才3000塊 是覺得可以接受
但是怕太近效果不好而且也太大 長80公分
一般液晶螢幕約長50幾公分

舊 2014-07-22, 08:50 PM #1
回應時引用此文章
ylafos離線中  
T磨人
*停權中*

加入日期: Sep 2010
我朋友是用 sound bar, 日本特價買的, JVC 的樣子, 台幣約三千不到, 還是 兩三年前得過評鑑
雜誌星星的, 音效還不錯....
只是只能用電腦調大小聲, 放在桌面我是覺得 有些違和感 ~~~不過本人很滿意倒是...

此文章於 2014-07-22 09:26 PM 被 T磨人 編輯.
舊 2014-07-22, 09:18 PM #2
回應時引用此文章
T磨人離線中  
mis339
Advance Member

加入日期: Apr 2003
您的住址: 台灣台中
我有一個在好市多買的,擺在客廳效果有限,就把它拿來放在電腦桌用,但缺點就是
1、太近沒立體感
2、不好看且體積很大(在客廳時覺得很小 XD)
3、太小聲沒fu,大聲一點又很有「壓迫感」!
舊 2014-07-22, 09:31 PM #3
回應時引用此文章
mis339離線中  
ylafos

引用:
作者T磨人
我朋友是用 sound bar, 日本特價買的, JVC 的樣子, 台幣約三千不到, 還是 兩三年前得過評鑑
雜誌星星的, 音效還不錯....
只是只能用電腦調大小聲, 放在桌面我是覺得 有些違和感 ~~~不過本人很滿意倒是...

謝謝 這一款我看好像是有遙控器
我也是覺得放在桌上螢幕前面很怪又佔空間
不知道弄一個ㄇ型書架 放在銀幕上方效果會不會打折
呵呵
舊 2014-07-22, 09:35 PM #4
回應時引用此文章
ylafos離線中  
ylafos

引用:
作者mis339
我有一個在好市多買的,擺在客廳效果有限,就把它拿來放在電腦桌用,但缺點就是
1、太近沒立體感
2、不好看且體積很大(在客廳時覺得很小 XD)
3、太小聲沒fu,大聲一點又很有「壓迫感」!

謝謝 我還是考慮看看傳統電腦音響 但是好一點也是破千
舊 2014-07-22, 09:38 PM #5
回應時引用此文章
ylafos離線中  
SKAP
*停權中*

SKAP的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: 台北市
這很爛,純噱頭

單件長條型的,要注意看規格

只有YAMAHA高等級的有喇叭陣列那種(就是裡面有8顆16顆喇叭單體之類)
配合他們的聲音定位設定,加上房間比較四方,才能有較佳環繞效果

如果低於1萬的,不管飛利浦還是SONY,可能都只是雙喇叭虛擬環繞
那跟液晶電視選單的環繞效果差不多爛

所以如果是我,要嘛一般2.1喇叭,要嘛5.1喇叭
真不想拉線才考慮高檔單件長條型
舊 2014-07-22, 09:45 PM #6
回應時引用此文章
SKAP離線中  
binlinyang

加入日期: Jan 2005
您的住址: PingTung
朋友有買一個sony配ps3出的
就是一個省事的喇叭
舊 2014-07-22, 10:13 PM #7
回應時引用此文章
binlinyang離線中  
zaqwsxdsa
*停權中*

加入日期: Mar 2009
3千元的長條喇叭就別要求什麼了...

說不定效果比3千的2.1還差!!!

但外型一定是贏過2.1啦...就看自己是要外型還是要????
舊 2014-07-23, 01:48 AM #8
回應時引用此文章
zaqwsxdsa離線中  
crabster
*停權中*

crabster的大頭照

加入日期: Apr 2014
您的住址: 四季如夏的地方
Soundbar坐太近感覺不到立體感...
要找入門級的HDMI音響玩具當電腦喇叭可以考慮這種的:
http://www.jp.onkyo.com/audiovisual...al/htx35hdx.htm
舊 2014-07-23, 02:17 AM #9
回應時引用此文章
crabster離線中  
Toddyu

Toddyu的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 台灣南部某小鎮
小弟我正在用PS3 Soundbar在電腦上,型號是CECH-ZVS1T 。
疑似已停產,這樣也好,因為這款價錢太貴了,上市建議售價是台幣6200元。

音質來說,恩...就是可以發出聲音這樣。
喜歡的是有光纖端子輸入,連接電腦、遊戲機或是中華電信MOD比較方便。
舊 2014-07-23, 06:16 AM #10
回應時引用此文章
Toddyu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:10 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。