PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
JJaj
Regular Member

加入日期: Mar 2005
SEEDNET 10M/10M FTTB小測

之前在板上看到某位香港美眉的fttb100m*2的文章
裡面剛好有人回覆seednet的光孅介紹
看了之後很心動 是獨立的頻寬 不用跟別人分享
於是星期一的時打電話去伸請fttb10m/10m的速率
星期二就有人打電話給我約地點填單子 贈品選了1g的隨身碟
星期4就來安裝了 大約不用半小時

來看看這臺黑盒子

他們是自己牽一條線 不是走室內電話 也不是從電信箱拉線
至於從哪牽來的線 我也不清楚 總不可能叫我全程陪在旁邊吧
反正就是從某某地方拉了一條線到我家
小弟之前是用hinet 8m/640k的adsl 明天要去解約了 裝了快兩年
靠!一個月1214貴翻了
還有圖有真相

打到seednet客服問得到的答案是 要簽約一年
第一年每月的全部費用是1099
第二年有簽約是1044 沒簽約是13xx

廢話好像有點多
先來測最大上傳 沒有任何下載
是用cuteftp到hinet提供的ftp來測上傳 一次傳兩個檔 結果如下
上傳1159kb/s 99.9%上傳都有1100kb/s 偶爾還會突破1200kb/s

接下來是最大下載 沒有任何上傳
是用hinet的測速網頁 同時下載5個100mb的檔案來測 結果如下
基本盤都有1100kb/s

再測同時最大下載跟上傳
到hinet測速網頁同時下載3個100mb的檔案 跟用cuteftp到hinet提供的ftp來上傳檔案
以及開啟bt上傳下載無限制 結果如下
基本盤也都有900kb/s 雖說是光纖但還是會壓縮到吼~

最重要最重要的就是有沒有擋p2p呢
自己看圖吧

嗚嗚嗚 我也可以造福人群了

最後開網頁的部份 小弟也不知道要怎麼測
只能憑感覺來說了 對照的是小弟之前用的hinet 8m/640k的adsl
連國外 連大陸 連日本 連一堆論壇
感覺上似乎是有快那麼些 但是又感覺某些論壇又有些慢了一點
反正就是都感覺差不多 順的時候都很順 塞的時候不管是誰都很塞吧
到是我現在7點05分開pcdvd竟然很順呢 可能是現在還不塞吧
開小惡魔更順不用1秒大概開了99% 2秒完成
那1%也不知道是卡在哪邊 眼睛掃過去感覺都開完了 這個感覺是比之前快的

最後要講的是 hinet雖然黑 被人x翻天 但他的連線品質 以整體來說應該算是最好的
不會給你三不五時斷線 現在只是第一天還不知道seednet的連線品質如何
希望不要讓人失望呀!!
謝謝看完我的文章

舊 2007-05-03, 07:17 PM #1
回應時引用此文章
JJaj離線中  
korn
Senior Member

加入日期: Sep 2006
希望樓主可以多多造福更多使用者。不過也不希望 seednet 後續開始對 p2p 有任何限制動作

壞掉的 "軟體"......

舊 2007-05-03, 07:27 PM #2
回應時引用此文章
korn離線中  
carloschen
Senior Member

加入日期: Dec 2001
舊 2007-05-03, 07:33 PM #3
回應時引用此文章
carloschen離線中  
Zephyr
Master Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 碎石堆緩衝區
完全不擋 P2P 也是個人用 SeedNet 這麼久的主要因素 ...
舊 2007-05-03, 07:49 PM #4
回應時引用此文章
Zephyr離線中  
JJaj
Regular Member

加入日期: Mar 2005
好像不能修改文章了
我問裝機人員有沒有固定ip 他說沒有
而且好像也不能申請免費空間跟isp的信箱
沒有帳號密碼 是開機就自動連線的了
我再打去客服問問吧
舊 2007-05-03, 07:50 PM #5
回應時引用此文章
JJaj離線中  
llk
Junior Member

加入日期: May 2000
您的住址: TW
剛剛打電話去Seednet問行不行裝,報地址才說到"台北市士林區...."就跟我說士林區沒有光纖....
住士林的人真可憐啊 嗚嗚嗚∼
舊 2007-05-03, 07:50 PM #6
回應時引用此文章
llk離線中  
h0075146322
Advance Member

h0075146322的大頭照

加入日期: Sep 2005
我用seednet也蠻久了

加上最近家附近加裝光纖工程

不曉得可不可以申請看看

看費率....1450...

不過還可以啦...

此文章於 2007-05-03 08:00 PM 被 h0075146322 編輯.
舊 2007-05-03, 07:58 PM #7
回應時引用此文章
h0075146322離線中  
idleic2

加入日期: Mar 2004
您的住址: 亞洲.台灣.台北

大大 你住那 ?

我 住 板橋 ,

沒的申請阿.....

CHT 的 adsl 最多 2M , 我住的地方
是 寬頻 貧民區阿.....
舊 2007-05-03, 08:01 PM #8
回應時引用此文章
idleic2離線中  
idleic2

加入日期: Mar 2004
您的住址: 亞洲.台灣.台北
引用:
作者JJaj
好像不能修改文章了
我問裝機人員有沒有固定ip 他說沒有
而且好像也不能申請免費空間跟isp的信箱
沒有帳號密碼 是開機就自動連線的了
我再打去客服問問吧

SeedNet FTTB 是 DHCP or DHCP 固1+DHCP
舊 2007-05-03, 08:03 PM #9
回應時引用此文章
idleic2離線中  
glbi
Junior Member

加入日期: Sep 2003
您的住址: 桃園
我上禮拜也有打電話問seednet.....

結果也是桃園市沒得裝
ASUS RX580 O8G
Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Pro
舊 2007-05-03, 08:23 PM #10
回應時引用此文章
glbi離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:43 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。