PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
kc092755
Advance Member

加入日期: Jun 2002
L365的螢幕更新率(digital)只能調60嗎?

翻了一下使用手冊 verticla scan frequency:
55~75Hz(automatic)
(digital): 60Hz, (VGA Text): 70 Hz)
請問我用dvi是否螢幕更新率應調成60Hz?
另外我在監視器的內容裡也只有一個60Hz的選項,這是正確的嗎?
thanx!

舊 2002-07-01, 06:09 AM #1
回應時引用此文章
kc092755離線中  
kc092755

拜託回答一下.
thanx!

舊 2002-07-01, 07:17 AM #2
回應時引用此文章
kc092755離線中  
touch

加入日期: May 2001
應該不用調吧
我的裝上數位線後
重開機就自動變成60HZ了 我都沒去改過說:)
舊 2002-07-01, 08:33 AM #3
回應時引用此文章
touch離線中  
kc092755

引用:
Originally posted by touch
應該不用調吧
我的裝上數位線後
重開機就自動變成60HZ了 我都沒去改過說:)

那為何常有人建議將更新率調成75Hz.
thanx
舊 2002-07-01, 09:18 AM #4
回應時引用此文章
kc092755離線中  
celio
Major Member

celio的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: Taichung
一般crt是建議更新率調至75....
lcd則60就好了....

如有錯....請指正...謝.....
舊 2002-07-01, 09:24 AM #5
回應時引用此文章
celio離線中  
寇浦木
*停權中*

寇浦木的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台中
引用:
Originally posted by kc092755

那為何常有人建議將更新率調成75Hz.
thanx

千萬別調到75hz,我曾做過此傻事,導致螢幕顯示不能,我還以為螢幕壞了,
dvi模式,還是用60hz的好,
舊 2002-07-01, 10:57 AM #6
回應時引用此文章
寇浦木離線中  
legacy
Major Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: USA
引用:
Originally posted by 寇浦木

千萬別調到75hz,我曾做過此傻事,導致螢幕顯示不能,我還以為螢幕壞了,
dvi模式,還是用60hz的好,

DVI的頻率必需固定在60 ...才是正確的.......
舊 2002-07-01, 02:06 PM #7
回應時引用此文章
legacy離線中  
xyz1
Junior Member

xyz1的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 涉谷
傳統顯示器(CRT)為了防止畫面閃爍,一般螢幕更新率至少要在75hz以上方能讓人眼無法感覺畫面在閃動,這是因為CRT顯示器是透過電子光束不斷更新掃描,不斷的在亮暗中切換,其更速度若是不足,人眼便容易感覺閃動。

但在液晶顯示器(LCD)上,這一點反而有所不同,它每個畫素都是不斷地持續發光,因此有時電腦中設定的更新率若是沒有與它相符,反而會讓液晶顯示器有水波紋的情形發生,一般建議只需設定為60Hz即可。

也是因為液晶顯示器不閃爍的特性,讓他相對於CRT顯示器更適合長時間觀看,也比較不容易出現眼睛疲勞的情形。
舊 2002-07-02, 12:06 AM #8
回應時引用此文章
xyz1離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:59 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。