PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
newdollar
Major Member

加入日期: Aug 2004
第一次在賣場對著客人大聲吼叫

場景:某連鎖賣場某分店 SONY電視牆前面
角色:我 同事A 一對夫妻

同事A:[XX,幫我背一下對講機,有呼值日生的時候再幫我回一下]
我:[好]

當時我正在陳列一台電視,正在跟它的底座螺絲奮鬥中

夫:[先生,請問一下這台是3D電視嗎?]
我:[是,這台是3D電視]
妻:[為什麼看起來沒什麼感覺啊?]
我:[因為還要戴上3D眼鏡,再搭配3D的藍光片,才會有3D的效果]
妻:[喔,難怪看起來沒什麼感覺]

此時這對夫妻並沒有作進一步的詢問,於是我就繼續陳列我的電視
約莫過了3分鐘左右,對講機響起了

賣場入口警衛:[呼叫家電,賣場入口有客人要取維修件,單號是XXXX,
麻煩請派人幫客人取件]
我:[家電收到,請稍等喔]

當我到維修返件區尋找的時候,並沒有找到,正好又走回SONY電視前
同事A正在跟客人介紹電視

同事A:[這台的售價是69900,有折扣XXXX元,信用卡也可以分期]

這時候他的介紹也告一段落,因為同事A才是值日生,於是我就說

我:[XX,這件維修件我找不到,你再進去幫我找找看]

此時夫妻就推著推車走了,一邊�**暀@邊聽到先生說:[我又不是來買吃的..XXOOX]
因為後面的聽不清楚,我以為他們夫妻在吵架,就沒多想什麼,繼續做事

又過了3分鐘,先生突然跑回來,一開口就用很兇的口氣對我說
(以下粗體字代表語氣強硬,而且是很大聲的吼叫)

夫:[你們XX賣場是不是客人一定要買東西,你們才要介紹?我站在這邊10幾分鐘都沒人
要理我!!問價錢的話我不會自己看嗎?都沒有人要幫我介紹!!]

我:[先生,您不要生氣,您有什麼問題,我可以回答您]
夫:[阿你們就不理人啊,我站在這邊10幾分鐘都沒人要理我]
我:[先生,您不要生氣,您有什麼需要,我可以協助您,剛剛3D電視的問題我不是有回答你嗎?]
夫:[如果你們有人理我的話,我會回來罵人嗎?&@!$&!$*(!@*#)!&$(!*I#()!_@#] (後面太多了 我記不起來,只知道他一直吼)

這時候我已經有點無言了,因為這位消費者已經聽不進去我說的話,只是一直在吼叫,於是我就
舉起我手邊的"羅賴把".........放到旁邊的電視上,深呼吸一口氣....(我還在忍)

夫:[@!&$)&$()!@*@(!*&$)(@&%R()@#*$@*(!#&*($@#*($&U#@(*&$U*($()$*(I%*()@#*$@*#)$*(]
...........
...............
...................
........................
他一直罵就算了,臉還一直往我的臉上靠過來,距離近到只剩15公分左右,一般朋友同事之間講話的距離這麼近,我想大家應該都會感覺不舒服,有壓力,何況還是一直對著你罵,此時我的怒火完全被點燃了...

夫:[你們都沒人要幫我介紹啊,一個走來走去(他指同事A),一個又一直在鎖東西,很急嗎?ㄏㄚˊ?]
我:[不好意思,剛剛有客人要取維修件,所以我去幫他取件](此時我還算理智)
夫:[那你不會跟我講請我稍等一下嗎?ㄏㄚˊ?] (我回答完你的問題,你又沒有進一步詢問,何況還過了好幾分鐘,難道要目送你離開我才能做別的事嗎?)
夫:[@!&$)&$()!@*@(!*&$)(@&%R()@#*$@*(!#&*($@#*($&U#@(*&$U*($()$*(I%*()@#*$@*#)$*(]
我:[......................]
我:[......................]
我:[你剛剛問的3D電視問題我不是有回答你嗎?我哪裡沒有理你?今天這份工作我可以不要做,我們去外面講!]
(我真的是用最大的聲音去吼,超大聲的,怒氣上來了控制不住)
夫:[你們XX賣場都是流氓是不是?對客人都用威脅是不是?]
(不曉得誰看起來像流氓?穿著短褲拖鞋,半長髮染金毛,還是個胖子)

此時,警衛,安全課長,某個路過的廠商駐場,都跑去攔客人,當時我已經退到家電櫃檯,這位消費者見到有人攔阻,反而一直往我這邊衝過來 (奇怪,剛剛在電視前面沒人攔你,你怎麼不敢動手?)

夫:[你剛剛講什麼在講一次!你們XX賣場都是流氓是不是?出去講是要講什麼?]
我:[我說出去講是我們出去好好講,不要給在場的同事跟顧客造成困擾!]

夫:[你剛剛又不是這樣講!!] (我剛剛也沒說出去要幹嘛阿~是你想打架吧?)

此時他老婆跑過來:[誰說要去外面講的?來啊!] 一邊拿出手機拍攝錄影
我:[不然你想怎麼樣?我們去外面好好講!看你想要對我怎麼樣都可以,我打不還手,罵不還口!]
夫:[你現在又說我要對你怎麼樣!!?] (這位大哥,你有被害妄想症是嗎?)

後續就是安全課長攔住他,我就先下去員工休息室了,後面就是那些長官去搓湯圓了

==========================================================
沒有要取暖的意思,只是覺得,這個行業做得這麼久了,消費者的素質一年比一年差,你有脾氣,我也有脾氣,我好好跟你說,你聽不進去,我只好跟你吼,今天我也不知道為什麼會發這麼大的火,做為一個服務人員,我是不及格的,但是廣大的消費者群眾,到底有沒有認識到一件事?不是來花錢就是可以耍大牌,裝大爺

舊 2011-04-30, 01:37 AM #1
回應時引用此文章
newdollar離線中  
shiori531
Junior Member

shiori531的大頭照

加入日期: Aug 2003
遇到奧客吧@@
沒辦法

舊 2011-04-30, 01:41 AM #2
回應時引用此文章
shiori531離線中  
Amuee-cross

Amuee-cross的大頭照

加入日期: Jul 2005
您的住址: 油壓缸
歹年冬厚肖郎
舊 2011-04-30, 01:44 AM #3
回應時引用此文章
Amuee-cross離線中  
weirock
*停權中*

weirock的大頭照

加入日期: Mar 2008
買東西一定要人介紹嗎...
舊 2011-04-30, 01:45 AM #4
回應時引用此文章
weirock離線中  
Cum~~
*停權中*

加入日期: Aug 2010
取暖文就取暖文沒啥好否認的吧

服務怠慢的商家最終會被沒耐心的客人嗆,這是一定的。我也能體會樓主的不爽,因為你自己覺得服務怠慢的不是你,結果最後只有你被嗆。
舊 2011-04-30, 01:48 AM #5
回應時引用此文章
Cum~~離線中  
oodin
*停權中*

oodin的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: TW
教育訓練沒跟你們再三告誡!?
不要對著正在生氣的消費者說
不要生氣

舊 2011-04-30, 01:49 AM #6
回應時引用此文章
oodin離線中  
原千尋
*停權中*

原千尋的大頭照

加入日期: Dec 2006
您的住址: 嗯..喔..耶..舒服
閱..........................................

沒有評論!!!
舊 2011-04-30, 01:49 AM #7
回應時引用此文章
原千尋離線中  
novashin

加入日期: Sep 2006
反蒐證啊~把他樣子拍下來放上YOUTUBE
這年頭不是只有商家怕上網
爛客戶讓他被人肉一下也沒有什麼關係
舊 2011-04-30, 01:50 AM #8
回應時引用此文章
novashin離線中  
Xforce
Senior Member

Xforce的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 宜蘭
家X福????
Benq 1640
---------------------------------
舊 2011-04-30, 01:51 AM #9
回應時引用此文章
Xforce離線中  
老柏(第三)
*停權中*

老柏(第三)的大頭照

加入日期: Nov 2010
別生氣,喝口茶休息一下

我國的國民水準就只有這樣,賣場、百貨傻傻分不清楚,想省錢卻又想有高級服務,難怪台灣流行COSTDOWN

賣場:價錢卡擺好功能略寫一下,客人自己看,有需要再拉服務人員問一下,就這樣而已,不然為什麼稱為賣場

百貨:每櫃皆有專人為你服務,價錢貴就貴在這,你一靠近專櫃專櫃人員就湊上去服務

雖然兩種服務人員做的事差不多,但百貨服務人員以服務為主,賣場服務人員則是以維持賣場的外觀為主(進貨、補貨、拉抬面)
舊 2011-04-30, 01:52 AM #10
回應時引用此文章
老柏(第三)離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:26 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。