PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
weirock
*停權中*

weirock的大頭照

加入日期: Mar 2008
[無言]遇到趁著下雨~把自家垃圾丟到溪裡的人

早上十點多出門運動~騎到古坑遇到的

看穿著~像是那邊的農友...騎著機車到橋上後~就把一袋袋的東西丟到橋下

真的是搞不懂他們在想什麼

那邊其實算古坑市區的邊緣~垃圾車也都會定期(接近每天)的去那邊收垃圾

這種情況為何還要丟到溪裡?

我們這又還沒在搞隨代徵收...

還是他在丟的是見不得光的東西...

舊 2013-05-12, 01:41 PM #1
回應時引用此文章
weirock離線中  
erai
Basic Member

加入日期: Jan 2006
可能是分X案

長相有記清楚嗎?

舊 2013-05-12, 01:45 PM #2
回應時引用此文章
erai離線中  
weirock
*停權中*

weirock的大頭照

引用:
作者erai
可能是分X案

長相有記清楚嗎?

中途下大雨~我穿一般裝備出門騎車~要看到那麼清楚很難(眼睛都快進水了)

而且農友的穿著(女)就是整身包緊緊的~尤其是頭

不過那邊大約100公尺處是消防局...
舊 2013-05-12, 02:15 PM #3
回應時引用此文章
weirock離線中  
Solp
Advance Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 安東尼卡
可能是死掉的動物之類
垃圾車不會收,又不知要如何處理的東西

我看過有人把整隻黃金獵犬成犬從橋上丟下溪的
舊 2013-05-12, 02:43 PM #4
回應時引用此文章
Solp離線中  
weirock
*停權中*

weirock的大頭照

引用:
作者Solp
可能是死掉的動物之類

這不清楚

我看到的是他拿出一袋深色的東西

以光碟片的大小來說~大約是三個布丁桶裝一起的大小(好吧..我宅...)

看他丟了一袋後~還伸手抓大袋子裡面其它的

如果要處理死掉的動物...找個地方埋起來我還覺得比較好...
舊 2013-05-12, 02:49 PM #5
回應時引用此文章
weirock離線中  
bojone

加入日期: Jun 2003
您的住址: TAIWAN
"死狗放水流",搞不好是這種
垃圾也有可能,看到很多大排水溝一堆黑塑膠袋裝的鼓鼓的。
舊 2013-05-12, 02:52 PM #6
回應時引用此文章
bojone離線中  
solosbye

加入日期: Sep 2006
垃圾車沒經過我家,我要聽到垃圾車的音樂以後、衝出門騎車去他路線前面等
有一天等著等著,垃圾車在收前面社區的垃圾
那條路有一台機車騎過來經過垃圾車、然後騎到河邊的時候往下扔了一包垃圾
是一包喔,不是一個杯子什麼的,騎車的沒帶安全帽、看起來像是個小鬼
人類這種生物真的應該滅絕,沒救了
舊 2013-05-12, 02:52 PM #7
回應時引用此文章
solosbye離線中  
我真的有夠愛睏
Major Member

我真的有夠愛睏的大頭照

加入日期: Oct 2008
引用:
作者Solp
可能是死掉的動物之類

狗貓屍體 垃圾車會收 之前有問過政府機構
有焚化爐的縣市會叫你包好直接丟垃圾車

下面是舊新聞
中國時報【陳易志/南縣報導】
死貓死狗怎麼處置?台南縣環保局廢棄物管理科長余憲睿說,各縣市大多設有焚化爐,只要包裹好置入垃圾袋,交付鄉鎮市公所清潔隊的垃圾車清運即可。譬如台南縣垃圾已集中焚化,死貓死狗進入焚化爐處理掉,乾淨又環保。
死貓死狗任意扔棄的行為,如果被發現,可依廢棄物清理法處以罰鍰一千兩百元。不過,死貓吊樹頭、死狗放水流通常不是那麼光明正大,因此,環保單位幾乎不曾有當場舉發案例。余憲睿說,碰巧撞見,大多數口頭勸導,沒告發過罰單。
據指出,最常棄置動物死屍的場所以沿海防風林、偏僻鄉間小路最普遍,因其隱蔽不易被察覺,少數「陳屍」重要大馬路的動物屍乾,多因一時清理不易,迭遭車流輾壓而成。
如何杜絕掛樹頭與放水流?余憲睿表示,環保局將持續宣導革除這項陋習;但是從廿世紀跨越到廿一世紀,只有部分死貓死狗升級進入納骨塔,獲得五星級的待遇,是項陋習依舊在,仍無法完全清除死角,猶待加強。

此文章於 2013-05-12 03:01 PM 被 我真的有夠愛睏 編輯.
舊 2013-05-12, 02:58 PM #8
回應時引用此文章
我真的有夠愛睏離線中  
Solp

加入日期: Dec 2001
您的住址: 安東尼卡
引用:
作者我真的有夠愛睏
狗貓屍體 垃圾車會收 之前有問過政府機構
有焚化爐的縣市會叫你包好直接丟垃圾車

原來如此
一直以為現在還是不會收
n年前問過清潔人員能不能處理鳥屍體,小小的一隻歐卡美
當初是說只要是動物都不行
舊 2013-05-12, 03:08 PM #9
回應時引用此文章
Solp離線中  
mysad
Amateur Member

加入日期: Jun 2012
我在溪丟過垃圾阿 不少次
因為不知道怎分類 什麼徵收都不懂
垃圾車來時候全都沒空...
錯誤示範
舊 2013-05-12, 03:15 PM #10
回應時引用此文章
mysad離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:09 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。