PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Oven
Basic Member

加入日期: Dec 2001
Question 請問各位大大SRT檔如何運用?

依前述的方式轉下一區的VOB, 並做影音分離成M2V和AC3
亦取得繁體的SRT檔, 請問各位大大接下來的步驟該如何將SRT轉成
MAESTRO可接受的SON字幕檔, 做成三區字幕的DVD呢?

舊 2003-03-23, 10:00 PM #1
回應時引用此文章
Oven離線中  
Oven

都沒有人回應, 只好來自問自答一下
我用VOBSUB將SRT轉成SUB
可是沒有IDX檔,
我從VOB中擷取的IDX(英文), 但比對後與中文字幕檔的時間點不合
請問有那位大大知道如何從SUB取得IDX?不知這樣的描述對不對?
或是只能手動修改英文的IDX來符合中文的SUB檔?

舊 2003-03-25, 01:25 PM #2
回應時引用此文章
Oven離線中  
thl
Major Member

加入日期: Jan 2002
舊 2003-03-26, 10:14 AM #3
回應時引用此文章
thl離線中  
Oven

感謝THL大大的教學
已經解決了
只是出現一小BUG
我用SUBTOSTL轉SRT檔
用絕對時間和不勾絕對時間的結果是不同的,
不知原因為何?
另帶入Maestro後, 轉檔完成發現字幕的時間提早了
我比對過英文字幕檔(從VOB轉下來的)和中文字幕檔(網路下載的)的時間
基本上有差異, 但也沒有這麼大的差別
影片是DROP的, 所以應該沒有掉格延遲的問題
不知是否在轉檔過程****現錯誤?
舊 2003-03-26, 07:31 PM #4
回應時引用此文章
Oven離線中  
thl
Major Member

加入日期: Jan 2002
用記事本打開你的英文字幕檔和中文字幕檔
比對時間再用SubRip的時鐘來調整時間
舊 2003-03-27, 08:17 AM #5
回應時引用此文章
thl離線中  
mento
*停權中*

加入日期: Sep 2002
使用subocr的時候會出現錯誤框:hwocrdll2

這是出現的訊息錯誤:File idx creation error!
而且翻譯出的檔案會沒有中文ㄟ!
請大大們幫忙
舊 2003-04-20, 10:57 PM #6
回應時引用此文章
mento離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:25 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。