PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
pa7apa7a
Regular Member

加入日期: Sep 2004
【求助】固定ip的問題??有點深度哦

請問各位大大高手,小弟用12m/1m的,用固定ip連線,差不多連線個二三分鐘後,在上網也無法顯式網頁了@@但連線圖式還在,然後中斷連線要在連線,連不上去,要重開機才行連@@,在哪之前,我有掃毒加硬碟重組,後來就變成這樣了,打電話去0800080412問,他就叫我說,用浮動的連連看,結果就可以了,不會在有問題了,我問他為什麼,他說是你們當地的機房的問題,可以去問問看,就這樣 ^^

不知其他大大有沒有什麼高見呢?

舊 2005-05-17, 08:05 PM #1
回應時引用此文章
pa7apa7a離線中  
thinking1982
Master Member

加入日期: May 2004
我也遇過,解決方法很絕:重灌,重點是不要裝SP2.
這個方法有點濫,但屢試不爽.

舊 2005-05-19, 07:51 AM #2
回應時引用此文章
thinking1982離線中  
Raffles
Amateur Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taipei
網卡TCP/IP設一個private ip(ex:10.168.168.1/255.255.255.252)
找台NB or PC連到你的HUB(若沒有的話只有在出問題時拔線用crossover對接,變數較大)
NB設10.168.168.2/255.255.255.252 , 由10.168.168.1 ping 10.168.168.2
若可以的話就是PC ->ADSL BRAS不通 , 試試arp -a看不看得到gateway MAC address , 試試arp -d gateway-ip-address ,arp -a確定沒東西
再ping一次若能看到arp -a又跑出gateway的MAC且不通的話
可能是ADSL link有問題...就是不知為何被block(routing?filter?)...
若是ping完arp沒東西的話,可能是PPP session也可能是PVC....只能找ISP了........

當然最好還是用sniffer or ethereal來確定packet沒回來......這就要study一下了

先關掉啥firewall/security setting....別搞了半天...是自己檔自己

朋友有碰過小烏龜熱當....要reset小烏龜....後來通風一點就好了(你的例子不大像小烏龜當了)

~~~~~~ ^_^ ~~~~~~

此文章於 2005-05-20 02:40 PM 被 Raffles 編輯.
舊 2005-05-20, 02:39 PM #3
回應時引用此文章
Raffles離線中  
btx
Major Member

加入日期: Oct 2003
您的住址: 地球
嗯.....這個問題太深奧了.....小弟想破了頭都想不出來這個問題跟效能極限到底有什麼關聯.....
舊 2005-05-20, 08:10 PM #4
回應時引用此文章
btx離線中  
lkktth

加入日期: Nov 2000
您的住址: 中華民國 台灣
被騙進來了..............
這問題.......
想問問題就說嘛!
舊 2005-05-20, 09:00 PM #5
回應時引用此文章
lkktth離線中  
yanghelp

加入日期: Nov 2002
引用:
作者pa7apa7a
請問各位大大高手,小弟用12m/1m的,用固定ip連線,差不多連線個二三分鐘後,在上網也無法顯式網頁了@@但連線圖式還在,然後中斷連線要在連線,連不上去,要重開機才行連@@,在哪之前,我有掃毒加硬碟重組,後來就變成這樣了,打電話去0800080412問,他就叫我說,用浮動的連連看,結果就可以了,不會在有問題了,我問他為什麼,他說是你們當地的機房的問題,可以去問問看,就這樣 ^^

不知其他大大有沒有什麼高見呢?

.....................
答案不是出現了嗎........
"我問他為什麼,他說是你們當地的機房的問題,可以去問問看"
問了嗎?

引用:
作者btx
嗯.....這個問題太深奧了.....小弟想破了頭都想不出來這個問題跟效能極限到底有什麼關聯.....

我也搞不懂...一起繼續想吧
舊 2005-05-20, 09:05 PM #6
回應時引用此文章
yanghelp離線中  
a9607
Master Member

a9607的大頭照

加入日期: Oct 2001
1.我不是大大,這年頭怎麼搞的,每個人都問大大,難道不是大大不能回答嗎?回答的就一定是大大? 我想這兩個問題要比你的問題"有深度多了"...^_^

2.這個問題...談白講..哪來的深度? 不過就是疑難雜症而已...提供的資訊那麼少、要別人回答的那麼廣...你的做法真是"有深度"...

3.效能極限和這個問題到底有甚麼關聯.....這個問題太有深度了..........答不出來...@@
舊 2005-05-20, 09:13 PM #7
回應時引用此文章
a9607離線中  
timas
Junior Member

timas的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 飛馬星
引用:
作者btx

哈哈哈哈 同意你 比同意樓主還多很多
真的太有深度了
舊 2005-05-21, 09:04 PM #8
回應時引用此文章
timas離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:58 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。