PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
qwer456
Senior Member

加入日期: Sep 2004
吸塵器HEPA濾網有單獨販售嗎?

現在很多吸塵器都有HEPA濾網
剛好逛賣場順便拆幾台來看,就是一個方方正正的小濾網
這個濾網應該算特規吧,畢竟每台吸塵器設計的大小跟造型都不一樣

很少看到有店家或賣場有單獨販售HEPA濾網
(會不會原廠也沒在賣?)

上網搜尋幾個品牌打上關鍵字
大多搜到空氣清淨機的HEPA濾網,少見吸塵器專用
(當然也可以自己DIY用3M靜電HEPA濾網這種)

舊 2019-11-18, 02:56 PM #1
回應時引用此文章
qwer456離線中  
蘇子
Regular Member

加入日期: Feb 2003
您的住址: 南投縣
引用:
作者qwer456
現在很多吸塵器都有HEPA濾網
剛好逛賣場順便拆幾台來看,就是一個方方正正的小濾網
這個濾網應該算特規吧,畢竟每台吸塵器設計的大小跟造型都不一樣

很少看到有店家或賣場有單獨販售HEPA濾網
(會不會原廠也沒在賣?)

上網搜尋幾個品牌打上關鍵字
大多搜到空氣清淨機的HEPA濾網,少見吸塵器專用
(當然也可以自己DIY用3M靜電HEPA濾網這種)

有呀,我就在露天買過吸塵器的HEPA濾網ㄝ. 我的吸塵器是DYSON v7跟惠而浦的vck4007
.

舊 2019-11-18, 03:41 PM #2
回應時引用此文章
蘇子離線中  
lifaung

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中or桃園
通常只有你聽過的大廠牌有的賣
但是也只有前一兩年有的賣

要買要趁早Orz
--
如果你真的很在意HEPA濾網, 何不考慮紙袋吸塵器?
無紙袋的久了還是會噴灰
舊 2019-11-18, 03:41 PM #3
回應時引用此文章
lifaung離線中  
azteq
Advance Member

加入日期: Dec 2002
引用:
作者lifaung
通常只有你聽過的大廠牌有的賣
但是也只有前一兩年有的賣

要買要趁早Orz
--
如果你真的很在意HEPA濾網, 何不考慮紙袋吸塵器?
無紙袋的久了還是會噴灰

講到這個,結婚時買的紙袋吸塵器,本來備了一些紙袋
最近要翻出來替換,發現接口的彈性塑膠通通脆化了
老婆只是冷冷的說,如果大家都跟你一樣省,台灣經濟會垮掉
舊 2019-11-18, 06:54 PM #4
回應時引用此文章
azteq離線中  
lifaung

引用:
作者azteq
講到這個,結婚時買的紙袋吸塵器,本來備了一些紙袋
最近要翻出來替換,發現接口的彈性塑膠通通脆化了
老婆只是冷冷的說,如果大家都跟你一樣省,台灣經濟會垮掉

哪個牌子的啊?

我結婚的時候買了人生第一台Dyson DC62

買新家的時候為了減少揚塵, 鑽孔的時候也用這台來清.....
然後他就變成了一台最大功率的時候會噴灰的DC62 XD

--
後來我整台拆光光清洗一次, 總算是搞定噴灰的問題
被我老婆笑了大概三四個月有

紙袋吸塵器我也考慮買過, 三菱的風神, 打算拿來清車上
可是每次出差日本的時候時間都不夠我去弄到手(只要台幣5000)

最後買了Sharp Cyclone(台幣3000含HEPA)當作可拋棄式來用
舊 2019-11-18, 07:29 PM #5
回應時引用此文章
lifaung離線中  
azteq
Advance Member

加入日期: Dec 2002
引用:
作者lifaung
哪個牌子的啊?

買新家的時候為了減少揚塵, 鑽孔的時候也用這台來清.....

--

可是每次出差日本的時候時間都不夠我去弄到手(只要台幣5000)

最後買了Sharp Cyclone(台幣3000含HEPA)當作可拋棄式來用

剛算了一下,原來結婚22年了~~~現在也半百了,在PCDVD應該在中間年齡吧
當初買的是東元的吸塵器,沒比較,買喜餅的時候就弄了一台回家 XD
後來有跟風買了台有HEPA濾網免紙袋的啥dirty devil, 一直覺得不好用,老是有臭味
本來想去買一台Dyson,去試了一下,可能是年紀變大了,實在受不了那個聲音

此文章於 2019-11-18 10:26 PM 被 azteq 編輯.
舊 2019-11-18, 10:23 PM #6
回應時引用此文章
azteq離線中  
saiz
Golden Member

saiz的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 北極星
引用:
作者lifaung
哪個牌子的啊?

--

DC62沒有後HEPA濾網 所以過濾不夠好吧
我買V6 FLUFFY時就有雙HEPA濾網
最近發現蝦皮有副廠濾網
才一百多 好用!!

推薦好站Android Forum中文討論區
舊 2019-11-18, 11:43 PM #7
回應時引用此文章
saiz離線中  
lifaung

引用:
作者saiz
DC62沒有後HEPA濾網 所以過濾不夠好吧
我買V6 FLUFFY時就有雙HEPA濾網
最近發現蝦皮有副廠濾網
才一百多 好用!!

我家還有兩隻V7(老婆家一隻, 給我老豆一隻)
但是如果你蠢到和我一樣用來吸紅磚牆的粉塵
V7也是會噴灰 (親身經歷, 請勿嘗試)

有些工作還是交給紙袋吸塵器比較好Orz
舊 2019-11-19, 08:46 AM #8
回應時引用此文章
lifaung離線中  
FIREFALCON
Power Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台中
引用:
作者lifaung
我家還有兩隻V7(老婆家一隻, 給我老豆一隻)
但是如果你蠢到和我一樣用來吸紅磚牆的粉塵
V7也是會噴灰 (親身經歷, 請勿嘗試)

有些工作還是交給紙袋吸塵器比較好Orz

以HEPA濾網標準來看, 紅磚牆粉塵不該通過.
我猜是紅磚粉塵太銳利, 劃破濾網穿出, 應該是特例...
舊 2019-11-19, 01:40 PM #9
回應時引用此文章
FIREFALCON離線中  
Earlson1
Major Member

加入日期: Apr 2017
HEPA不是還有分等級嗎

感覺大部分都不標示
舊 2019-11-19, 02:09 PM #10
回應時引用此文章
Earlson1離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:00 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。