PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Setven
*停權中*

加入日期: Jun 2001
Angry 有關創新未來 Audigy2的問題....

最近裝上了創新未來 Audigy2音效卡,平時就玩玩遊戲聽音樂
但是發現只要使用一段時間過後(1小時以上)要關機時無法關機(win xp)
有時候就要等好久才會關機,但是有時又沒有辦法關機,都等了好幾個小時就是不關
已經上官方網站更新過最新Drivers,請問一下大大們在win xp下使用Audigy2會有這種情況發生嗎?
你們又是怎樣解決這個問題的呢?
可以試試在玩魔獸爭霸3一兩個小時後馬上關機,會不會有這種情況..
或是使用Audigy2音效卡頻率高的軟體下一至兩小時後關機是否會這樣
謝謝大家......

舊 2003-02-12, 08:37 PM #1
回應時引用此文章
Setven離線中  
垃圾六號
Senior Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: around the world
回覆: 有關創新未來 Audigy2的問題....

引用:
Originally posted by Setven
最近裝上了創新未來 Audigy2音效卡,平時就玩玩遊戲聽音樂
但是發現只要使用一段時間過後(1小時以上)要關機時無法關機(win xp)
有時候就要等好久才會關機,但是有時又沒有辦法關機,都等了好幾個小時就是不關
已經上官方網站更新過最新Drivers,請問一下大大們在win xp下使用Audigy2會有這種情況發生嗎?
可以試試在玩魔獸爭霸3一兩個小時後馬上關機,會不會有這種情況..
或是使用Audigy2音效卡頻率高的軟體下一至兩小時後關機是否會這樣
謝謝大家......

一般來說這只有會在 作業系統和驅動程式沒配合才會發生

以前只有因為主機板ACPI的關係 會發生這種事 但是現在

的主版應該不會有此現象 因此不見得是Audigy2的原因

建議把系統重灌一下會比較好

舊 2003-02-13, 05:41 PM #2
回應時引用此文章
垃圾六號離線中  
天昏地暗
Elite Member

天昏地暗的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 桃園縣龜山鄉
回覆: 有關創新未來 Audigy2的問題....

引用:
Originally posted by Setven
謝謝大家......

之前是Audigy1時有這一個問題,但我現在正是Audigy2+WinXP,關機正常
貓狗大戰:寵物行為四週集訓
愛咪咪的異想世界
終於還完12x萬的負債,以後不敗家了
阿斗的歷史名言:此間樂,不思蜀
舊 2003-02-14, 06:34 AM #3
回應時引用此文章
天昏地暗離線中  
ie5
Advance Member

ie5的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台北
請問大家裝好的Audigy2
在開audigy HQ時是出現什麼
我的是A400

可是看一些測試文章卻是D800
記得之前裝audigy時也是A400
難不成我的卡有問題???

參考這裡的
舊 2003-02-14, 10:17 AM #4
回應時引用此文章
ie5離線中  
Midgard
Advance Member

加入日期: Jun 2002
您的住址: Taipei, Taiwan
你可以嘗試在關機前把所有的應用程式關閉
特別是Play Center
我的Audigy在沒有關閉Play Center的前提下
關機時就會有如你所說的情形存在
也就是這個原因讓我在關機前習慣把所有的應用程式關閉
試試看吧..
舊 2003-02-14, 01:07 PM #5
回應時引用此文章
Midgard離線中  
勿使用不當字眼
*停權中*

勿使用不當字眼的大頭照

加入日期: Jul 2002
引用:
Originally posted by ie5
請問大家裝好的Audigy2
在開audigy HQ時是出現什麼
我的是A400

可是看一些測試文章卻是D800
記得之前裝audigy時也是A400
難不成我的卡有問題???

參考這裡的

應該沒錯啦,我的A2也是顯示D400啊,DH大可能用的是Platinum的,所以不太一樣(純粹猜測).
舊 2003-02-14, 03:13 PM #6
回應時引用此文章
勿使用不當字眼離線中  
durex888
Basic Member

加入日期: Dec 2002
Unhappy

奇怪 偶ㄉ怎ㄇ訴D000
舊 2003-02-14, 07:29 PM #7
回應時引用此文章
durex888離線中  
plex168
Power Member

plex168的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: X魚的故鄉
Question

我的則是B400....
看起來好像有蠻多種版本
舊 2003-02-14, 08:07 PM #8
回應時引用此文章
plex168離線中  
ailove30

ailove30的大頭照

您的住址: Multi's Home
這個問題我之前有問過創巨~
他們說這個編號"由系統分配",沒什麼特別的^^
p.s我的Audigy2則是[A000]
舊 2003-02-14, 09:10 PM #9
回應時引用此文章
ailove30離線中  
ailove30

ailove30的大頭照

您的住址: Multi's Home
引用:
Originally posted by 勿使用不當字眼
應該沒錯啦,我的A2也是顯示D400啊,DH大可能用的是Platinum的,所以不太一樣(純粹猜測).

嗯...根據我上一張Audigy(現用Audigy 2,很敗家> <)和我朋友的Audigy白金版比較~卡真的是同一張(看不出不同)Audigy2就不知了^^
舊 2003-02-14, 09:13 PM #10
回應時引用此文章
ailove30離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:36 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。