PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
cedric_maik
Major Member

cedric_maik的大頭照

加入日期: Sep 2005
[詢問]推薦22吋LCD

需求:
1.22吋
2.解析度為1680x1050(網路上看到很多人都說22吋1920x1080字會變很小,不知是否如此)
3.DVI接頭
4.喇叭(次要條件,若真沒有也沒關係)

價錢:
不要超過8000元

品牌:
ACER、華碩、BENQ(網路上看到很多人說這牌子是亮點王,不知真的很多亮點嗎?)、LG、奇美

有先上網查了一下,要22吋1680x1050的好像不多,只查到這兩個,不知站上有人使用評價如何
1.
ACER P224W 22吋DVI寬螢幕
● D-sub/DVI傳輸介面
● 內建杜比喇叭
● 具備DisplayLink技術
● 1680x1050 解析度
● 10,000:1高動態對比
● 黑晶鋼琴烤漆邊框
● 超激速5毫秒
● 內建HDCP高頻寬數位內容保護
● 三年保固

2.
CHIMEI奇美 22GH 22吋HDMI寬螢幕
● 一年無亮點保固
● 奇美廣色域超越130%新奢華色彩
● D-Sub/DVI-D/HDMI多重輸入介面
● 內建4Port USB Hub/耳機與麥克風插孔
● 80mm高度調整與左右120 度旋轉底座
● ICM獨家五色增艷補正技術
● 超高動態對比5000:1
● 三年保固

不知還有其他機型嗎?請站上大大推薦一下,感謝

另外問一下:
1.「HDCP高頻寬數位內容保護」這東西對於我看網路上抓來的非正版RIP有無影響啊?
2.24吋1920x1080不知會不會字便很小啊?若不會也可推薦,感謝

舊 2009-12-27, 03:51 PM #1
回應時引用此文章
cedric_maik離線中  
先覺王
Amateur Member

先覺王的大頭照

加入日期: Aug 2005
您的住址: 台北市北區
國產建議買CHIMEI奇美 22GH 22吋HDMI寬螢幕,
價格便宜,這台我記得有一年原廠亮點保固,

至於ACER就有點恐怖了,亮點機率滿高的,
我年初就買了一台H223HQ,一開機就馬上有亮點,
由於不是在螢幕中間的部份,不在亮點保固範圍內,
所以連換都不能換,只能將就點用......

舊 2009-12-27, 04:30 PM #2
回應時引用此文章
先覺王離線中  
kmcctenor
Amateur Member

kmcctenor的大頭照

加入日期: Jan 2004
您的住址: 白色巨塔
字小調整windows的顯示文字大小即可,不需犧牲解析度!
舊 2009-12-27, 04:39 PM #3
回應時引用此文章
kmcctenor離線中  
呆灣狼
Advance Member

呆灣狼的大頭照

加入日期: Nov 2008
引用:
作者先覺王
國產建議買CHIMEI奇美 22GH 22吋HDMI寬螢幕,

ACER啊不就是跟戴爾一樣的代工廠
舊 2009-12-28, 10:27 AM #4
回應時引用此文章
呆灣狼離線中  
Tolman
Advance Member

加入日期: Apr 2005
兩台選一台:
Samsung P2450H
Dell 2209WA
查一下點距和解析度
看看有沒有現貨
不然就用網購
舊 2009-12-28, 02:20 PM #5
回應時引用此文章
Tolman離線中  
zorro1111
Elite Member

zorro1111的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 下山了~~~~
去看實機最準
還有,售後服務(保固)也很重要..
「全機保三年」跟「全機保(面板一年)」差很多
acer最近比較爆紅的不就是那台24吋led嗎?
價錢差一點,不考慮嗎?
benq的也不錯用,家裡有一台22吋的,用快三年了,還沒壞也沒亮點,只是表層的鍍膜搬家的時候刮到一條
dell要不是上次搞飛機,弄的大家都不爽......不然也不錯
原來最後只剩我自己......

人生好累哦......
舊 2009-12-28, 03:02 PM #6
回應時引用此文章
zorro1111離線中  
cedric_maik
Major Member

cedric_maik的大頭照

加入日期: Sep 2005
在網路上看到的22吋都是1920x1080的解析度,站上各位有使用22吋1920x1080解析度的大大們,不知用起來會不會覺得字太小呢?若是不會,我倒是覺得這選擇比較多
舊 2009-12-28, 09:01 PM #7
回應時引用此文章
cedric_maik離線中  
ProtoZohar
Master Member

ProtoZohar的大頭照

加入日期: May 2009
引用:
作者先覺王

奇美喔......

之前幾個災情還歷歷在目啊

有個案例還是客服裝主管的 .........
舊 2009-12-29, 07:29 AM #8
回應時引用此文章
ProtoZohar離線中  
*停權中*

53346的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 鬼島-高譚市
引用:
作者cedric_maik
在網路上看到的22吋都是1920x1080的解析度,站上各位有使用22吋1920x1080解析度的大大們,不知用起來會不會覺得字太小呢?若是不會,我倒是覺得這選擇比較多

樓上不是有網友講:字小調整windows的顯示文字大小即可,不需犧牲解析度!

你這價位都可以買22" LED 螢幕了,省電省到爆(實際使用才10w左右,同價格的LCD
1/4~1/5的耗電量),再來就是當你需要用到Full HD解析度時才發現螢幕沒辦法支援
,還因為字小的理由犧牲解析度你就會後悔了,
舊 2009-12-29, 11:12 AM #9
回應時引用此文章
53346離線中  
Dragon cat
*停權中*

Dragon cat的大頭照

加入日期: Mar 2006
引用:
作者cedric_maik

22" 1920x1080通常只有21.5"
比16:10的LCD更小更扁
要字大一點就挑24"的,實際上也有23.5"
解析度大不但字變小,白底黑字的字色看起來就顯得比較淡
舊 2009-12-30, 10:07 AM #10
回應時引用此文章
Dragon cat離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:48 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。