PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
tubbytuba
Major Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台北
請問如何移除ASPI

請問如果裝了Adaptec 的ASPI 要如何移除呢?我的外接194燒錄機好像是因為裝了這個結果燒會燒錄失敗,因為我在另一個系統下就正常,謝謝.

舊 2003-12-24, 11:42 PM #1
回應時引用此文章
tubbytuba離線中  
Ken.S
Master Member

加入日期: Nov 2000
下載ForceASPI
http://forceaspi18.w.interia.pl/

解開後執行KILLASPI.BAT後重開機即可
不過最好先用DUMPASPI.BAT把原來的檔案備份

此文章於 2003-12-25 03:27 AM 被 Ken.S 編輯.
舊 2003-12-25, 03:21 AM #2
回應時引用此文章
Ken.S離線中  
ken6355

加入日期: Apr 2002
您的住址: 地球某個地方
會用到此程序,載下來備用,甘射
舊 2003-12-25, 03:56 AM #3
回應時引用此文章
ken6355離線中  
tubbytuba

我試了把它移除,然後再試結果還是一樣,用Nero CD-DVD Speed測燒錄結果
還是不行.裝Adaptec ASPI 4.71版結果還是不行,可以請問有辦法解決嗎?
我在同一台電腦試但不同的OS(Win2000)就可以,別台電腦試的話(XP)也是可以,
IEEE-1394 Card 是TI晶片,外接盒是StarKing的TT-345F,1394是Oxford911,1394 PHY是用德儀的,謝謝.
舊 2003-12-26, 11:04 PM #4
回應時引用此文章
Ken.S

加入日期: Nov 2000
那試試NeroASPI吧
(最新版是2.0.1.59 http://www.nero.com/en/631940733573829.html)

把C:\Program Files\Ahead\Nero\WNASPI32.DLL
COPY到C:\WINDOWS\system32下

再不行的話就......請高人解答吧
事實上我對這方面的了解也不多
舊 2003-12-26, 11:38 PM #5
回應時引用此文章
Ken.S離線中  
野口隆史
Elite Member

野口隆史的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Rivia
把所有aspi都移除在來試看看..
在不安裝任何aspi的情況下執行cd speed看看

Unix Review: ArchLinuxSabayonOpenSolaris 2008.5Ubuntu 8.10
AVs Review: GDTCAntiVir SSESSKIS 09NIS 09Norton 360 V3

I Always Get What I Want.
舊 2003-12-27, 12:50 AM #6
回應時引用此文章
野口隆史離線中  
tubbytuba

恩,我試了把Nero的ASPI copy到 \windows\system32 下,重開機後結果還是一樣,若是都移除有是一樣,快瘋了.
舊 2003-12-27, 02:18 PM #7
回應時引用此文章
tubbytuba

恩,我找到原因了,我把CpuIdle pro 內的Optimize CPU/Chipset 的功能關掉就可以了,給大家參考看看,現在我的燒錄機都可以正常燒錄了,謝謝之前大家的解答.
舊 2004-01-03, 11:59 AM #8
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:06 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。