PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
danish
New Member

加入日期: Jun 2002
Shuttle SN45G v3 的奇怪問題

最近買了這台準系統
配備
XP2200+, 512MB*2 RAM
Seagate SATA 與 IDE 介面 200G各一
Gecube Ati 9200se
NEC USB2.0 PCI card

系統為XP sp2(更新到最新)
硬體Driver也從Nvidia下載最新的

理論上而言這台新機器在灌好作業系統並更新後應為最穩定的狀態
但是
小弟的情況就很奇怪
用了一陣子後
畫面會自動閃一下
然後就重開機了
我抓好久
實在是不知道有何問題
BIOS也更新到最新
系統與CPU溫度也在50度以下
不知道有沒有人遇過這種狀況

舊 2005-07-22, 08:37 PM #1
回應時引用此文章
danish離線中  
TommyHua
Amateur Member

加入日期: Jan 2002
這台我有
實在是爛爛的
問浩鑫還說我超頻不保超
它的問題應該是cpu和ram不能跑同步
我的cpu和ram在別的版子都能穩跑200 FSB甚至更高
現在我卻只能跑cpu 166而ram 200的怪組合很穩定
還就只能跑這種其他都不行
甚至都跑166 FSB同步也不行
這樣就會重開機
你有可能是這情形

舊 2005-07-22, 11:14 PM #2
回應時引用此文章
TommyHua離線中  
danish
New Member

Unhappy

這也太奇怪了
應該是CPU與RAM兩者同步較快也較穩定才是
XP2200+ 只能調成133MHZ
RAM是DDR400的
降頻跑266MHZ應該是綽綽有餘
那我還得試試兩者跑不同步
舊 2005-07-22, 11:37 PM #3
回應時引用此文章
danish離線中  
blacktakasi
Major Member

加入日期: Jul 2004
您的住址: Taipei
引用:
作者danish
最近買了這台準系統
配備
XP2200+, 512MB*2 RAM
Seagate SATA 與 IDE 介面 200G各一
Gecube Ati 9200se
NEC USB2.0 PCI card

系統為XP sp2(更新到最新)
硬體Driver也從Nvidia下載最新的

理論上而言這台新機器在灌好作業系統並更新後應為最穩定的狀態
但是
小弟的情況就很奇怪
用了一陣子後
畫面會自動閃一下
然後就重開機了
我抓好久
實在是不知道有何問題
BIOS也更新到最新
系統與CPU溫度也在50度以下
不知道有沒有人遇過這種狀況

如果會重開應該是ram的關係比較大~
試著插一條或是換差槽位置插~
或是換張顯示卡看看吧!看有沒有舊的或是借一下朋友的~
小弟雖然不是準系統
不過我也遇過~
結果找到是顯示卡過熱~風扇掛了!
舊 2005-07-22, 11:43 PM #4
回應時引用此文章
blacktakasi離線中  
danish
New Member

Unhappy

其實一開始CPU跟RAM就是從舊的主機拿過來用(因為舊的主機板子壞了)
RAM一開始只插512MB(Kinston DDR333)
就會產生這個現象(發生頻率較低)
後來研究室同樣的一張版子也剛好掛了(品管真是好啊~~時間到了就自毀)
就想說上面的256MB(牌子忘了, 也是DDR333)閒著也是閒著
拿來加竟然顯示雙通道開啟(不同SIZE不同廠牌也可以開雙通道啊)
重開機的現象越來越嚴重(發生頻率很高)
實在是抓不到問題
就拿另外兩支相同廠牌一樣顆粒一樣大小的來試試(TwinMos 512MB*2)
開了一整天沒事(跑顯卡測試一整晚,同時機器有FTP服務開著, 加上WMP10放著音樂)
想說應該就是這個問題
好死不死
今天又來一次
真是欲哭無淚啊

blacktakasi您的建議我聽到了
但我的顯卡沒有風扇啊
只有散熱片(Ati 低階顯卡應該用不到暴力風扇吧)

系統的溫度基本上都控制在50度以下
MBM5顯示CPU49度, 系統溫度44
用Dtemp測硬碟溫度,兩顆都在48度左右
舊 2005-07-23, 12:25 AM #5
回應時引用此文章
danish離線中  
ben71209
Amateur Member

加入日期: Mar 2005
應該是你用的RAM不同牌跑雙通道出問題

我用這台 插2*256 HYPERX 跑雙通道 穩跑200
當然 她的POWER有2種 一個250W 一個300W 如果超頻 250W會瓦數不夠 如果你2顆硬碟還有插一張顯卡的話 建議跟她換300W POWER 或許比較好超
舊 2005-08-25, 08:19 PM #6
回應時引用此文章
ben71209離線中  
formosafox
Major Member

formosafox的大頭照

您的住址: FORMOSA
SN45G v3 我也有一台,剛開始時用舊主機的勤茂的DDR-400狀況跟你一樣,換支金士頓後就正常了。

PS:現在我是用 2 支 A-DATA DDR-400 的也是正常。
舊 2005-08-26, 01:52 AM #7
回應時引用此文章
formosafox離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:25 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。