PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
oztt86
*停權中*

加入日期: Nov 2001
Wink 想移民的滾進來

恭喜,終於滾到了

討論一下移民最大的好處吧

舊 2002-08-24, 01:11 PM #1
回應時引用此文章
oztt86離線中  
黑狗弟
Elite Member

黑狗弟的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: 噗噗噗噗
移來澳洲

年老了有政府養你~
生兒子還有政府貼你錢
不過你如果還不退休
最好不要來
也不要想來澳洲賺錢
因為你賺的 30-40% 要拿去幫澳洲政府養米蟲

你們都是我的心肝寶貝呀..
舊 2002-08-24, 01:17 PM #2
回應時引用此文章
黑狗弟離線中  
whlee75
Senior Member

加入日期: Jun 2001
加拿大也差不多
也是賺不到什麼錢但是養兒養老很好的地方
移民的好處我想是生活環境品質好
能讓小孩子自由健康的發展身體和心理
但是要賺錢是很難的因為稅重
最近電費學費健保都漲了而且服務項目也減少了
等於是被剝了兩層皮
工作機會是僧多粥少,薪水也不多,物價不低而且稅重
如果你不介意屈就於收銀員或是服務生的工作或許可以考慮移民
很多當地人都往外發展
去美國找工作或是去亞洲教英文
我每次在超市看到那些上了年紀的新移民收銀員就覺得很感動
他們為了小孩能夠這麼辛苦地到一個陌生環境做這麼單調的工作
但是回過來想他們的小孩以後可能也不會待在加拿大
就覺得世界上沒有什麼地方是絕對好的
舊 2002-08-24, 01:45 PM #3
回應時引用此文章
whlee75離線中  
oztt86
*停權中*

加入日期: Nov 2001
Wink 小弟想...???

引用:
Originally posted by whlee75
加拿大也差不多
也是賺不到什麼錢但是養兒養老很好的地方
移民的好處我想是生活環境品質好
能讓小孩子自由健康的發展身體和心理
但是要賺錢是很難的因為稅重
最近電費學費健保都漲了而且服務項目也減少了
等於是被剝了兩層皮
工作機會是僧多粥少,薪水也不多,物價不低而且稅重
如果你不介意屈就於收銀員或是服務生的工作或許可以考慮移民
很多當地人都往外發展
去美國找工作或是去亞洲教英文
我每次在超市看到那些上了年紀的新移民收銀員就覺得很感動
他們為了小孩能夠這麼辛苦地到一個陌生環境做這麼單調的工作
但是回過來想他們的小孩以後可能也不會待在加拿大
就覺得世界上沒有什麼地方是絕對好的

想想~找個不用繳稅的工作應該比較好
只是有這種工作嗎
收銀員服務生好像都要繳稅ㄋㄟ
特別服務的不算喔~

另外當地沒有技術養成的機會嗎
說真的,現在移民門檻大幅提高,要移民~~難囉!!!
舊 2002-08-24, 02:26 PM #4
回應時引用此文章
oztt86離線中  
vance914
Master Member

vance914的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: ~湘北體育館~
說真的我再怎麼有錢!都不會"移民".這就是我的家!
頂多去外國旅遊!

所以我不移民!那我還是"滾"出去ㄅ!

@~@~~@~~~@~~~~@~~~~~@
舊 2002-08-24, 02:37 PM #5
回應時引用此文章
vance914離線中  
James
Major Member

加入日期: Apr 2000
您的住址: 電腦前....
我覺得南美洲好像不錯哩..!!
因為那兒的生活水準不高消費低廉, 做做貿易工作應該可以噱不少錢.....
另外, 南美洲的女人都粉香焰火辣哩.....^^
舊 2002-08-24, 02:38 PM #6
回應時引用此文章
James離線中  
job
Major Member

job的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: ∼最後戰役∼
要移民的話 , 我最想去日本 .
人文氣候都不錯 .
最重要的是 , 在那裡的台灣人 ,
都是愛這裡的人 .

不過移民的門檻更高吧.
舊 2002-08-24, 03:03 PM #7
回應時引用此文章
job離線中  
阿拉丁
Advance Member

加入日期: Sep 2000
引用:
Originally posted by job
都是愛這裡的人 .

你試過對你老婆或女友說,我愛你,所以我要離開你,這是什麼邏輯??

要搞台獨,要愛台灣,就留在這裡奮鬥
舊 2002-08-24, 03:27 PM #8
回應時引用此文章
阿拉丁離線中  
CCRen
*停權中*

CCRen的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: 新撰組一番隊
引用:
Originally posted by job
要移民的話 , 我最想去日本 .
人文氣候都不錯 .
都是愛這裡的人 .

不過移民的門檻更高吧.

哇咧....你是諷刺吧....
舊 2002-08-24, 03:38 PM #9
回應時引用此文章
CCRen離線中  
whlee75
Senior Member

加入日期: Jun 2001
Re: 小弟想...???

引用:
Originally posted by oztt86

想想~找個不用繳稅的工作應該比較好
只是有這種工作嗎
收銀員服務生好像都要繳稅ㄋㄟ
特別服務的不算喔~
另外當地沒有技術養成的機會嗎
說真的,現在移民門檻大幅提高,要移民~~難囉!!!

如果你要不繳稅的工作大概就是只收現金的工作
例如家教或是司機等等
司機還是那種整天載沒有車的留學生到處跑的
一天下來收入還蠻可觀
家教如果沒有口碑是無法糊口的
不過我有聽說有的數學名師一小時家教費約台幣2000元
而且學生(應該說是家長)們還趨之若鶩
不過這個也是少數例子
加拿大溫哥華的底薪約一小時台幣170元
所以不管你是學生打工或是全職收到的都不會比這個價錢低
做餐廳服務生的還有小費拿,而且還不少
假如是做一些牛排之類的高級西餐連鎖店一天可能會有台幣5000元
所以很多人會把這些如服務生的做為正職因為收入頗可觀
但是高級西餐廳的服務生大部分都是當地人在做
幾乎沒有新移民的因為新移民比較不能勝任(語言的問題居多)
這邊也有政府推出的職能訓練課程專門提供考證照的機會
或者是私人機構提供的就業服務
但是新移民們第一語言可能不通第二沒有加拿大的工作經驗
可能比較不符合市場需求
因此簡單的勞力工作如收銀員等等就變成比較容易被錄取的工作
雖然如此,加拿大的賦稅重物價偏高還是讓人吃不消
再說每每聽到一些什麼聯合國之類做的全球貪污報告
美加等先進國總是列為最清廉的國家之一
實際上不然
貪污的也有,不過暗的來的少明的來的多
因為收賄款紅包之類的會被檢舉是要坐牢的
所以他們乾脆就在選舉前喊喊口號要減稅云云
等到上台稅不但不減反而還加重
在台灣如果政府說要增稅馬上就有一堆人起來反彈
政府還不敢為所欲為
但是加拿大說要通過什麼醫療保險要漲的法令幾乎是沒有什麼阻力
他們政府說要漲要減少服務項目市井小民們也只好乖乖付錢
溫哥華有一間叫UBC的大學前一陣也是醞釀要漲學費
說好會有公聽會讓校方與學生有討論的機會
學生們早就摩拳霍霍準備去會場抗議
結果校方再會議當天臨時改變會場讓學生撲個空
迅速通過漲學費法案,碩士班漲300%
你說這叫什麼民主社會?
還不是一堆人想要中飽私囊(之前UBC已經接受政府補助約15億台幣)
學校裡絕對不能有抄襲舞弊的行為否則退學
但是研究所還不是教授大大方方地用著學生的研究成果再冠上自己名字
美加的社會都是這樣
光會喊口號說的好聽
但是金錢還是至上
說金錢買不到快樂的絕對都是沒錢的人
舊 2002-08-24, 03:48 PM #10
回應時引用此文章
whlee75離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:04 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。