PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Kiki Yeh
Major Member

Kiki Yeh的大頭照

加入日期: Oct 2012
iPad/iPhone mail的重大bug

我每次外出洽公都是帶公司的iPad Mini,昨天客戶寄給我一份pdf檔,因為需要把這個文件連同我自己做的表格轉寄給工廠,一般都是將mail轉寄然後追加新附件,如此一來mail的原始內容讓收信的人也可以看到,但我竟然發現這用iPad是沒辦法做到的,不管怎麼樣都無法把新附件加進來,後來只好趕回公司用筆電才把信寄出去。

一開始以為我這台iPad壞了,但發現公司其他幾台iPad都是這樣,今天與蘋果確認才知道Apple Mobile iOS內建的郵件程式是不支援圖片或影片以外格式轉寄。簡單的說,我寄了一個pdf檔給你,你想轉寄這個檔案同時再加上一個新附件(比方你自己的pdf檔.doc或xls檔),這在iPhone或iPad是沒辦法辦到的。Apple工程師說這是自有iphone及iPad以來就是這樣了,最後他們告訴我4個方法可以解決這個問題,但做法讓我覺得很無言。

1. 兩封mail分開寄,也就是先轉寄第一封mail,第二個附件重新以新郵件的方式寄。

2.把第一封郵件裡的附件另存在iPad裡,然後以新郵件的方式一起把2個附件一起寄出。

3.改用Macbook或iMac收信再轉寄(因為不是Mobile iOS)。

4.另外購買第三方的mail app,但他們強烈不建議這個方式。因為個人密碼必須與該app分享,他們無法確保第三方app的保密性,如此將無法確保個人隱私,日後mail被駭入的風險性會大增。

大家不覺得這真是不可思議且愚蠢的建議,轉寄加新附件這個功能不是很基本嗎?全球這麼多的商務人士用iPad及iPhone,竟然到現在Apple都沒把這個功能加進去,這真是太扯了

舊 2015-05-12, 07:03 PM #1
回應時引用此文章
Kiki Yeh離線中  
KGB
*停權中*

KGB的大頭照

加入日期: Nov 2012
你誤會了,iPad及iPhone絕對不是商務用取向,把他當Gucci當LV用就對了!

舊 2015-05-12, 07:25 PM #2
回應時引用此文章
KGB離線中  
Kiki Yeh

引用:
作者KGB
你誤會了,iPad及iPhone絕對不是商務用取向,把他當Gucci當LV用就對了!

是這樣嗎?我覺得不是耶,很多人都會用iPad跟iPhone,當然這其中也包含商務人士,更何況轉寄加個其他東西也不是多困難的功能,大家平常應該都會機會用到吧?為什麼Apple就只局限轉寄時只能追加圖片跟影片?
舊 2015-05-12, 07:32 PM #3
回應時引用此文章
Kiki Yeh離線中  
LongD
Master Member

LongD的大頭照

加入日期: Dec 2002
不然就把PDF上傳網路硬碟,讓對方直接去網路硬碟讀取就好了。
舊 2015-05-12, 07:36 PM #4
回應時引用此文章
LongD離線中  
Kiki Yeh

引用:
作者LongD
不然就把PDF上傳網路硬碟,讓對方直接去網路硬碟讀取就好了。

我不知道要如何把檔案傳到公司的網路硬碟耶,沒人這麼做,而且我們公司是規定文件不允許傳到公司以外的網路空間。

就你的作法我想要先把兩個檔案都得先上傳到網路,把兩個連結貼到客戶寄來原始的郵件裡,但這樣步驟做起來應該還是比轉寄直接加入新附件複雜許多。
舊 2015-05-12, 07:45 PM #5
回應時引用此文章
Kiki Yeh離線中  
gLiC8e1e5I83
Advance Member

加入日期: Feb 2015
換android不就好了
舊 2015-05-12, 08:01 PM #6
回應時引用此文章
gLiC8e1e5I83離線中  
蔡辛錓
*停權中*

蔡辛錓的大頭照

加入日期: Apr 2015
您的住址: 溫室
換android也不行
行動辦公裝置
Surface是第一首選
android / iOS從後照鏡看到的車頭燈
到正前方的車尾燈
應該都看過好幾次了
舊 2015-05-12, 08:08 PM #7
回應時引用此文章
蔡辛錓離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
這篇可能會招換出....
舊 2015-05-12, 08:33 PM #8
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
dts0069
Elite Member

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台灣
沒用過的功能,完全不知道,還以為發生什大事件,不過還是感謝分享,免的以後哪天要用到卻不知道,在那浪費時間.

不過看樓上說的安卓的也一樣.....那wp也一樣情形嗎?想一次搞清楚,省的麻煩.
舊 2015-05-12, 08:41 PM #9
回應時引用此文章
dts0069離線中  
Kiki Yeh

引用:
作者蔡辛錓
換android也不行
行動辦公裝置
Surface是第一首選
android / iOS從後照鏡看到的車頭燈
到正前方的車尾燈
應該都看過好幾次了

請問你是用那一台Android平板/手機?我剛用我爸的Sony Android平板轉寄同一封mail確定是可以另外加pdf附件,我媽的三星手機也一樣可以,Windows平板我想應該更沒有這類的問題才對。
舊 2015-05-12, 09:13 PM #10
回應時引用此文章
Kiki Yeh離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:27 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。